![]() |
Цитата:
когда слетает шлем, то это способствует получению травмы. вывод- тщательно проверяйте систему креплений и ЗАСТЕГИВАЙТЕ ШЛЕМ! и главное, сейчас на буковеле много школ. какие вас научат сводить к минимуму вероятность столкновений |
Только вернулся с бука, за 9 дней сбили дважды. Первый раз 2 фуфлыжника резко сблизились с двух сторон и зажали, второй раз мелкий плуг(и то и другое буквально) въехал со спины на борд и завалил на себя. Остальная часть компании катается меньше моего, потому и отгребали, и сами сбивали кого-то неоднократно:)
|
Сейчас читал тему о внетрассовом катании на букофоруме. Пишут что небезопасно... Епта! Та я безопаснее внетрассы на Буке себя чувствую!!! :crazy:
Самые страшные места это семерка и низ первых трасс. Я поражаюсь людям которые на выкате из первой "друзей ждут" иле че они там щелкают... |
Цитата:
|
Интересно, а есть на Буке трассы, на которых фуфлыжников минимальное количество, и их можно держать в поле зрения? (что я и практикую в ПДБ и ПЛП).
Думаю вот поехать на 3 дня. Не хочется все время головой на 360 градусов вращать... Есть где-то обсуждение на форуме внетрассовой каталки на Буке с подъемников? |
Цитата:
1) ездить на Бук в будние дни если не получается, то 2) выбирать черные или красно-черные трассы (16, 11, 5, 22), но при этом трезво (в прямом и переносном смысле :mosking:) учитывать свои силы и умение 3) держаться края трассы 4) быть особо внимательным на выполаживании (почти все черные на Буке рано или поздно переходят в синие), на пересечении/слиянии трасс и возле турникетов 5) оставить силы на вечернее катание - хоть открытых трасс остается мало, но и народу еще меньше Но главное - не расслабляться и в любое время дня! везде! таки вращать головой :agree: |
Цитата:
|
А вне трассы можно катнуть, или только между деревьями?
|
Цитата:
|
Там ведь вне трасс везде достаточно плотный лес. Видела катающихся "вне трассы" под креслом 5й, 1й трасс - удовольствие довольно сомнительное, т.к. под снегом есть пеньки, мало ли что.
Может куда-то можно съехать с г.Довгой? но это уже как бы и не Бук... плюс надо знать куда попадешь и как выбираться... ну и другие важные нюансы... |
Под креслом 2й удовольствие нереальное(был паудер дей), под креслом на довгую так себе, под 5й не катнул:(
|
Цитата:
По своему опыту и учитывая законы физики (скорость - повреждения) скажу, что на черных трассах оглядываться нужно еще чаще и смотреть еще пристальней :) |
Цитата:
|
Абсолютной защиты не существует, и это бесспорный факт.
|
Цитата:
Катание с друзьями "под ручку" или в близком к тому положении - ЗЛО! резкоостанавливающиеся и смотрящие в даль вверх ребята рискуют быть клево насажеными на лыжу:wink: к счастью, я выруливал каждый раз мимо них... Но, блин, это я трактую как "непередбачувану поведінку на схилі і рух в хаотичному порядку" и не соглашусь, если шо, что я виноват в столкновении потому что я выше по склону. П.с. Считайте это дисклэймером :wink: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:14. |