Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/10862-bukovel-sezon-2013-a.html)

griig 06.02.2013 20:57

Правильно, быстро ездить

Инструктор 06.02.2013 21:32

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 201105)
Абсолютной защиты не существует, и это бесспорный факт.

Есть одна защита, культура поведения людей на склоне, или бронепоезд:) Когда люди впервые стали на лыжи, или плугоскользящие которые считают что они уже катают хорошо, лезут на красные и черные трассы, риск быть сбитым, или сбить перепуганного баражора есть всегда. Почему в той же Австрии или на других европейских курортах, более безопасно? Потому что, каждый уважающий себя Бюргер (А, как оказывается, они все себя уважают) не полезет на склон без инструктора. И только когда, инструктор скажет ты можешь катать на синей, или красной трассе, и Бюргер будет уверен в себе с согласия инструктора, только тогда он может себе позволить это. Менталитет, однако:)

NBomb 06.02.2013 21:50

Цитата:

Коментар від Инструктор (Коментар 201136)
Есть одна защита, культура поведения людей на склоне

Согласен, но это, к сожалению, понимают не все. У нас, ситуация на склонах, такая же, как и на дорогах.

verevkin1 06.02.2013 21:55

:pleasantry: Какой русский не любит быстрой езды:pleasantry:

NBomb 06.02.2013 22:11

А вообще, давайте не будем о плохом. А то, в жизни - негатив, по зомбоящику - негатив, на улице - негатив, в общественном транспорте - негатив. Давайте, поговорим о паудере, о заснеженых склонах, о засыпанных снегом елках, о хорошем настроении, о чудесной каталке - зима ведь. :) :skiing::newschool::slalom:

PostScriptum 06.02.2013 22:42

Цитата:

Коментар від Jack Sparrow (Коментар 201107)
резкоостанавливающиеся и смотрящие в даль вверх ребята рискуют быть клево насажеными на лыжу:wink: к счастью, я выруливал каждый раз мимо них... Но, блин, это я трактую как "непередбачувану поведінку на схилі і рух в хаотичному порядку" и не соглашусь, если шо, что я виноват в столкновении потому что я выше по склону.

Представь, что ты неожиданно для себя падаешь (всякое ведь бывает). И тебя, лежащего, "клево насаживает на лыжу" умник, который ехал сзади, всё видел, но он блин типа мегакрутой лыжебордер, и нефиг перед ним "непередбачуванно" падать всяким чайникам.
Кто виноват, и что делать?

Jack Sparrow 06.02.2013 22:49

Когда человек падает, то он еще катится по склону весьма далеко и перед падением он неуверено начинает двигать корпусом предвещая падение. Тогда сразу подальше его объезжаешь. Таких проблем вобще никогда не возникало.
Страшно когда чел неожиданно перед тобой среди трассы останавливается "подождать таварисча"

PostScriptum 06.02.2013 23:16

Цитата:

Коментар від Jack Sparrow (Коментар 201197)
Страшно когда чел неожиданно перед тобой среди трассы останавливается "подождать таварисча"

Что мешает держать такую дистанцию, чтобы успеть среагировать на любой, даже самый идиотский маневр чела?

Pivoman 06.02.2013 23:29

Цитата:

Коментар від Jack Sparrow (Коментар 201197)
Когда человек падает, то он еще катится по склону весьма далеко и перед падением он неуверено начинает двигать корпусом предвещая падение.

Вообще это описание больше напоминает описание сбитого зениткой самолета. (Чайника, в конце-концов) А вовсе не человека . :D

ZlodeY 06.02.2013 23:34

Эх Буковель. Жди 27 налетчиков в завершение сезона с 30.03.2013....
Кстати, может из Киева на машине кто едет 29.03.2013? Можем несколькими машинами ехать.

Jack Sparrow 06.02.2013 23:55

Цитата:

Коментар від PostScriptum (Коментар 201211)
Что мешает держать такую дистанцию, чтобы успеть среагировать на любой, даже самый идиотский маневр чела?

Что мешает не маневрировать по идиотски?

Я тоже падаю по пару раз на дню, и понимаю что влететь в меня сверху могут, и прощу я скорее человека который в меня упавшего влетел чем резко остановившегося на ровном месте "подождателя".

Lesya_Kl 07.02.2013 00:15

Цитата:

... культура поведения людей на склоне...
Что мешает не маневрировать по идиотски?
...
Беседа плавно уткнулась в Белый кодекс :)

Lom 07.02.2013 00:18

.... правила 3 и 4. Все предельно ясно и без вариантов.

PostScriptum 07.02.2013 00:31

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 201232)

Дык, некоторые сомневаются. Не доходит, что эти уставы правила написаны кровью.

Jack Sparrow 07.02.2013 03:43

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 201232)

Точно без вариантов?
Мне одному кажется что кроме 3 и 4 беседа уперлась еще и в 6? :wink: :beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:28.