Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
26.08.2016, 20:41
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Тема для общих вопросов по Буковелю сезона 2016-2017. Для того, чтобы на Форуме был порядок, некоторые вопросы выделены в отдельные темы в этом разделе:
Вопросы по проживанию обсуждаются тут: Буковель проживание 2017
Вопросы по скипассам этого сезона - тут: Буковель скипассы 2017
Вопросы по Буковельской школе и инструкторам - тут: Инструкторы Буковеля
Вопросы по "буковельской" кухне тут: Буковель питание
Старайтесь соблюдать данные правила. Это упростит поиск нужной информации и для нас и для новичков Нашего Форума. Спасибо
|
|
|
11.11.2016, 14:55
|
#101 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98
|
Цитата:
Коментар від aas
Скажите, там по-прежнему пытаются вторгаться в личную жизнь отдыхающих, навязывая правилами в чём я должен кататься (речь об обязательности шлема)
|
Вторгаются по-прежнему...
Востаннє редагував kellis68: 11.11.2016 о 14:59.
Причина: грамматика, блин..
|
|
|
11.11.2016, 19:07
|
#102 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Hot Rod Jet Fuel, Rossignol Experience 88
|
А чем шлем не угодил? Я купил шлем когда впервые собирался на Бук, но не сложилось, поехал в Славское, там понял на сколько в шлеме удобнее, по крайней мере по лесу, раньше шапка периодически цеплялась за ветки и слетала, а в шлеме, чуть опустил голову и можно сквозь лапник... Я за шлем, да и основная его функция тоже не бесполезна.
|
|
|
11.11.2016, 19:22
|
#103 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Это очень хорошо, что Буковель ввел обязаловку по шлемам. Уже не один десяток раз наблюдал как шлем смягчал как минимум падения, а порой аж передергивало всего, когда был сильный удар головой где-то рядом в зоне видимости. Но когда видел что чел в шлеме, аж как то легче становилось что ли ...
ЗЫ ну и такое бывает не только на Буковеле особенно неприятно получить "улиткой" бугеля по голове без шлема, наверно
|
|
|
11.11.2016, 20:00
|
#104 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від aas
А то это одна из причин
|
а можно огласить весь список? ©
|
|
|
11.11.2016, 20:03
|
#105 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від aas
Ну, дык чтобы "по достоинству оценить" данный ролик, надо бы хоть раз побывать на нормальном курорте...
Относительно Буковеля. Скажите, там по-прежнему пытаются вторгаться в личную жизнь отдыхающих, навязывая правилами в чём я должен кататься (речь об обязательности шлема) или уже попустило (как на нормальных мировых курортах)? А то это одна из причин, по которой я туда ни ногой .
|
Не забуду момент, когда на 14й, мне в спину въехала девушка-чайник, я сделал кувырок вперёд, а моя правая лыжа срезала кантом, кусок шлема, Лёхи-инструктора. Хорошо, что не ухо!(
ПС. Да, а черепашка на спине, при этом, была в помощь!)
|
|
|
11.11.2016, 21:51
|
#106 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
На всякий випадок, краще кататися в шоломі. Особисто для мене шолом не спричиняє ніяких незручностей при катанні. Але це кожен повинен вирішувати для себе сам і примушування тут недоречне.
Давайте говорити відверто - Буковель ввів це правило не тому, що сильно переживає за нашу безпеку. Бєні&Ко глибоко насрати на всіх нас. Головне, що це дає їм зайвих пару копійок прибутку з оренди шоломів. Це їх хвилює найбільше.
|
|
|
11.11.2016, 22:42
|
#107 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
Давайте говорити відверто - Буковель ввів це правило не тому, що сильно переживає за нашу безпеку. Бєні&Ко глибоко насрати на всіх нас. Головне, що це дає їм зайвих пару копійок прибутку з оренди шоломів.
|
http://bukovel.com/media/docs/price/...975a3c0f9f.pdf
Шлем входит в комплект проката снаряги. У кого уже есть снаряга- иметь шлем вроде как пустяк. Если кого в этом случае жаба душит- думаю по приколу можно строительную каску или велошлем нацепить.
(щас улыбнулся, вспомнив что в спешке сборов прицепил к рюкзаку вместо лыжного велошлем, и раздуплился что это велошлем только трясясь в уазике по пути на Тростян )
|
|
|
12.11.2016, 00:11
|
#108 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@Dobermann, действительно, в альтруизме Беню заподозрить сложно. Но таки не в этом случае. На самом деле наличие каски в прокатном комплекте особо на цену не влияет. Но очень сильно влияет на количество черепно-мозговых травм, с которыми обращаются в медпункт. Справедливости ради, оборудованию буковельского медпункта может позавидовать даже не средняя районная больничка, несколько своих Скорых, и главное - коллектив врачей высочайшей квалификации + грамотный спасотряд. Смею заметить, это далеко не доходная часть бюджета. Так что нечего бочку накатывать)) Ну и деталь не в тему - если бы средний буковельский инструктор хотя бы на четверть катал как любой из докторов, букошколе бы цены не было
|
|
|
12.11.2016, 11:14
|
#109 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ski: Rossignol oversize 8S
skiboots: (Nordica GrandPrix)
Atomic HAWX Ultra
|
Цитата:
Коментар від Shai
А чем шлем не угодил?...
|
И дальше поехало о пользе шлема...
Это как разговор глухого со слепым, уж простите (не лично к Вам обращаюсь).
Мы говорим о разных вещах! Шлем - личное дело каждого. Его наличие или отсутствие у лыжника не влияет на окружающих, а только на его взаимоотношения со своей страховой компанией (если говорить о "забугорье"). Диктовать мне в чём я должен кататься - это нонсенс, не практикуемый ни на одном курорте мира, по крайней мере из тех, где мне довелось покататься. С не меньшим успехом я могу обосновать необходимость каждому лыжнику Буковеля одевать поверх г/л костюма красные труселя в жёлтый цветочек, чтобы в условиях плохой видимости было его лучше видно окружающим, в целях их безопасности. (И обосновать труселя, как "заботу о безопасности окружающих" логически даже проще, чем шлем ).
Я могу тоже расписывать тут страницы о многочисленных историях из моего 35-летнего горнолыжного опыта, в которых наличие шлема никак ни мне, ни участникам этих историй не помогло бы... Но зачем? Расписывать почему мне в нём не удобно я тоже не вижу смысла, т.к. это мои личные проблемы никого не касающиеся.
Повторюсь, речь не об этом. Речь о том, что я считаю недопустимым вмешиваться в мою личную жизнь и диктовать мне что-либо (при условии, что это никак не отражается на окружающих).
Цитата:
Коментар від Lom
а можно огласить весь список? ©
|
Например, существование "ВИП-пропусков". Ни на одном цивилизованном курорте нет разделения катающихся на "уважаемых людей" и "всё остальное быдло".
PS: Хотя должен признать, что возможность диктовать нам в чём кататься и существование "ВИП-пропусков" многими соотечественниками, выращенными в атмосфере холопства, воспринимаются вполне естественными и допустимыми...
|
|
|
12.11.2016, 11:44
|
#110 (посилання)
|
Райдер-Байкер
Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
|
Цитата:
Коментар від ex_edc
|
щодо райдера - Оксана працює на курорті , піарить все що повязано з Буковелем. Часто бачив її зимою , їздить як початківець - без палок , без вертикальної роботи , в задній стійці. Чому не вчиться ?? Напевно тому , що окрім катання вона ще повинна встигати і в Козачок , і в Баньку , і в спа-центри та Буку. Хочу відмітити , що її фотосесія в "Банька на дровах" мені сподобалась значно більше , аніж катання в даному відео. Та хочу відмітити , що є негативні чинники - це "тупий" настріляний сніг та поняття "першого дня" .
щодо її сімейного стану : донечка є , чоловіка , судячи по коментам в фб, немає.
Добавлено через 6 минут
і про дорогу
вчора їздив на Буковель по "старій" дорозі . Відрізок від Івано-Франківська до Надвірної поганенький , але терпимий. В Надвірній на об"їздній працює буковельська дорожня техніка . Є надія , що її швидко реанімують , бо саме там зараз катастрофа. І почали ремонтувати відрізок від траси до Поляниці.
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 8 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 87 | 3711 | 11336 | 2302 (62%) | 1368 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|