Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
26.08.2016, 20:41
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Тема для общих вопросов по Буковелю сезона 2016-2017. Для того, чтобы на Форуме был порядок, некоторые вопросы выделены в отдельные темы в этом разделе:
Вопросы по проживанию обсуждаются тут: Буковель проживание 2017
Вопросы по скипассам этого сезона - тут: Буковель скипассы 2017
Вопросы по Буковельской школе и инструкторам - тут: Инструкторы Буковеля
Вопросы по "буковельской" кухне тут: Буковель питание
Старайтесь соблюдать данные правила. Это упростит поиск нужной информации и для нас и для новичков Нашего Форума. Спасибо
|
|
|
13.11.2016, 10:47
|
#121 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic Metron 9, Rossi S3 98
|
Они мост с 2 на 7 хоть закончили?
|
|
|
13.11.2016, 12:12
|
#122 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
тут без @jurabike не разобраться
|
|
|
13.11.2016, 14:13
|
#123 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ski: Rossignol oversize 8S
skiboots: (Nordica GrandPrix)
Atomic HAWX Ultra
|
Цитата:
Коментар від dimbo
После того, как на Драге мне упала на голову ледяная глыба с опоры бугеля, я понял, что шлем таки нужен, и я не зря его надел !)
|
Ни разу подобных случаев не наблюдал (и не слышал) в Европе (что лишний раз подтверждает, что у нас не в состоянии обеспечить должную безопасность на курортах и пытаются переложить это на плечи отдыхающих). Почему бы не обязать всех использовать также и защиту для позвоночника? На прокате такого дорогостоящего инвентаря можно очень неплохо заработать .
Цитата:
Коментар від igrus
вы (лыжник с 35 летним стажем) хоть раз были на украинском курорте Буковель?
|
Нет и не собираюсь. Я там принципиально не появлюсь до тех пор, пока организаторы не приведут его в соответствие с европейскими правилами (перестанут диктовать в чём мне кататься и не упразнят "ВИП пропуска").
(Если что, на Тростяне, Грабовце и т.п. в молодости откатал много сезонов.)
Цитата:
Коментар від dimbo
... Значит хоть в чем то мы впереди планеты !)) Благодаря Буку ))
|
Если ещё обязать всех кататься в ярко-красных светоотражающих труселях, то Буковель 100% станет "впереди планеты всей". Так держать!
PS: Наконец повалил снег. С началом зимы, граждане!
|
|
|
13.11.2016, 14:52
|
#124 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
@aas, на посадках бугелей происходит куча разных ситуаций...
Цитата:
Коментар від aas
|
Я катал на Тростяне максимум 10дней и при этом видел как катушка бугеля оторвалась и полетела на людей, слава Богу все обошлось хоть они были без шлемов в 2005г.
Мне лично попадало по шлему льдиной с обледеневшего тросса - на Харьковской швейцарии... Осталась вмятина на шлеме, что лучше - в голове???
По поводу использования шлема при катании на горных лыжах спора - НЕТ!!! Кто не беспокоится за состояние своих мозгов тот ищет себе приключения там где найдет... Мотоциклисты тоже ездят без шлема - на свой страх и риск, а че я ж умею, хули там...
По поводу ВИП и толпы - коммунизм он только на бумаге получился, на деле все пошло не так )
Есть разные категории катающих, сложившиеся условия курорта и свободный рынок услуг - так что все вполне логично и не критично. Мы ведь летаем разным классом, кушаем и живем в разных заведениях...
Через ВИП проход проходят не только ВИП клиенты Бука, но и люди катающие в школе, спасатели, патруль - скажем что спасателю или патрулю ждать своей очереди на посадке 2-12ки в час пик (он бывает более 30 минут стояния)
Давайте дальше не будем сорить в теме опираясь просто на свои принципы. То что мы любим должно нас окрылять, а не убивать.
|
|
|
13.11.2016, 15:03
|
#125 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
Цитата:
Коментар від Джигит
@aas,
Давайте дальше не будем сорить в теме опираясь просто на свои принципы. То что мы любим должно нас окрылять, а не убивать.
|
+++++++++++++
Шлем или шапочка?
Эту темку уже обсуждали.
|
|
|
13.11.2016, 16:24
|
#126 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
@aas, А вы мозги на снегу видели, не довелось? А я видел!(
|
|
|
13.11.2016, 17:04
|
#127 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
Цитата:
Коментар від A888
@aas, А вы мозги на снегу видели, не довелось? А я видел!(
|
То были не мозги, а их подобие ...
|
|
|
13.11.2016, 19:16
|
#128 (посилання)
|
Райдер-Байкер
Снаряга: ARMADA JJ + Full Tilt StMr.
|
Цитата:
Коментар від kellis68
Они мост с 2 на 7 хоть закончили?
|
Ще ні, бетон лили в пятницю,
Купа робочих. Всі як мурашки , щось роблять,носять , варять. До відриття встигуть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від aas
Ни разу подобных случаев не наблюдал (и не слышал) в Европе (что лишний раз подтверждает, что у нас не в состоянии обеспечить должную безопасность на курортах и пытаются переложить это на плечи отдыхающих). Почему бы нше обязать всех использовать также и защиту для позвоночника? На прокате такого дорогостоящего инвентаря можно очень неплохо заработать .
Нет и не собираюсь. Я там принципиально не появлюсь до тех пор, пока организаторы не приведут его в соответствие с европейскими правилами (перестанут диктовать в чём мне кататься и не упразнят "ВИП пропуска").
Если ещё обязать всех кататься в ярко-красных светоотражающих труселях, то Буковель 100% станет "впереди планеты всей". Так держать!
PS: Наконец повалил снег. С началом зимы, граждане!
|
Так само можна стверджувати , що укр. Патрульна поліція не може забезпечити безпеку водіїв, тому їздити треба лише за кордоном чи по горах. Всюди одні рагулі а я білий і пухнастий але мені всі щрсь вказують. А загранніцами ніхто нікому нічого не втикають. Ояк!
|
|
|
|
+
vovan, kellis68, A888, vox, igrus, Bob_Kneissl, nek, djuf, SRT, Fazer Alex, сергей67, BigTime, Lom, Tolla, Zbishko |
13.11.2016, 20:47
|
#129 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від Lom
@Dobermann, действительно, в альтруизме Беню заподозрить сложно. Но таки не в этом случае...
|
В нас в Конституції прописана свобода віросповідання і кожен, хто хоче, може вірити в безкорисливі наміри Буковельського керівництва про обов’язковість шоломів, в Діда Мороза, чи в будь-що інше. Не планую нікого переконувати в протилежному, чи навіть продовжувати дискусію на цю тему.
Загалом, Буковельцям треба віддати належне – якщо піпл хаває обов’язковість шоломів, ексклюзивність їх інструкторів, платні стоянки, наявність ВІП-пропусків і іншу ..ню, то вони (Буковель) просто молодці. Наступне, що вони мали б зробити, це запровадити використання лише їхнього прокатного спорядження. Звичайно, це все буде обґрунтовано турботою про нас ))
На всякий випадок, ще раз хочу підкреслити, що сам катаюся в шоломі і іншим рекомендую (рекомендую, а не нав’язую).
|
|
|
13.11.2016, 21:32
|
#130 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 AMP 80 xti 2012
Elan Amphibio 14 2017
ARMADA TRACER 108
Ботинки LANGE
|
Лижные трассы это зона повышеной опасности.
Требования шлемов впрлне правильные и логичные, так как к Буку куча исков по итогу травм.
Проведу также аналогии - ремни безопасности это тоже ограничение свободы? Шлемы мотоциклистов. Ближний свет фар в дневное время.
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 8 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 87 | 3711 | 11336 | 2302 (62%) | 1368 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|