Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
24.09.2018, 10:55
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Тема для общих вопросов по Буковелю сезона 2017-2018. Для того, чтобы на Форуме был порядок, некоторые вопросы выделены в отдельные темы в этом разделе:
Вопросы по скипассам этого сезона - тут: Буковель скипассы 2019
Вопросы по проживанию обсуждаются тут: Буковель проживание 2019
Вопросы по Буковельской школе и инструкторам - тут: Инструкторы Буковеля
Вопросы по "буковельской" кухне тут: Буковель питание
Старайтесь соблюдать данные правила. Это упростит поиск нужной информации и для нас и для новичков Нашего Форума. Спасибо
|
|
|
10.11.2018, 09:57
|
#71 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Я так то тоже пока снега не вижу, но многие на конец следующей недели его прогнозируют..
А вот готовность ВКЛ пушки уже с 15.11- го назревает
|
|
|
10.11.2018, 10:26
|
#72 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
У многих сейчас пик снегозависимости, и это порождает агрессию в сторону буковеля, не пойму, почему только бука.. Почему не Драга, Тростяна, Пилипца с их множественными недостатками, почему, к примеру, от Джигита я ни когда не слыхал о его Швейцариях, что они ему надоели..))
Всё дело в том, что делает недовольный на снегу...
Если он берет от снега все его качества и чему-то учится и прогрессирует, стремится развиваться.., то это не может надоесть и картинка перед глазами вторична..
Если человек турист и ему важно что-то новое в оттенках горнолыжной маски, то почему и какое имеет право хаять курорт, какой ему очень много дал в плане развития. Если хочешь менять картинку меняй, рассказывай о новом Валере, Джигиту, мне и всем, кто считает бук своим домашним и близким другом, с его множественными косяками и ломами, какие уже редкость на курорте, но встречаются.. И с ними тоже надо уметь катать, где ж ещё учится как не на буке, катать безопасно рядом с дятлами.. ))
Кароч снега всем, и приглашаем уставших от бука на открытие на буке, я уверен, что они постараются опять порадовать нас быстрым началом сезона))
|
|
|
|
+
Bob_Kneissl, сергей67, Джигит, Korben Dallas, docent, Stealthe76, Baralgin, Masik, Zbishko, AleXXXXX, Igorco, Barkas, evgeniy.sobolev
:)
masik_i_ko |
10.11.2018, 20:57
|
#73 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
@igrus, да подтверждаю
Наш холмик "Швейцария" и тот мне мил ) хотя по всем понятиям он проигрывает даже роликам в парке Горького... там у меня один круг около 3км+
Правда я не совсем стандартный турист, скорее это для меня увлечение-обучение и тренировка с приятным общением ))
Бук конечно для меня в приоритете - около 5 месяцев возможность его посетить-покатать, склоны готовят и их больше чем на других наших курортах, за сутки жилья плачу 9 евро, бывало катал в сезон 12 дней за Ноль гривен скипасс...
К сожалению добираться туда из Харькова сложнее+дороже+дольше, это для меня основной
Бук он разный, бывает тортиком, а бывает косточкой... Можно приехать не вовремя и сильно разочароваться, а можно влюбиться и спешить на следующую встречу.
С правильными людьми и в подходящее время Бук шикарный курорт для катания, тренировки и спортивного отдыха. Он на данный момент безусловный лидер, среди г/л курортов Украины, но и у него есть свои не маленькие Минуса ...
Ну и все мы разные, у нас разные запросы,требования, возможности
Главное любить и беречь жизнь вокруг нас
|
|
|
11.11.2018, 18:55
|
#74 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Icelantic The Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від igrus
какое имеет право хаять курорт, какой ему очень много дал в плане развития.
|
Я не против Вашей любви к Буке, но о каком развитии идёт речь? Лично мне Буковель в плане развития, как лыжника, не дал ничего вообще. Наоборот, чувствую, что теряю некоторые навыки. Чему там можно научиться? Карвингу? Элементам могула? Фрирайду? Для полноценного карвинга там просто нет места. Где его катать? Нужны широкие трассы с приличным уклоном, желательно с небольшим количеством лыжников. Где такое на Буке? Количество людей на трассах опустим - это там вообще не реально, но трассы короткие, пара-тройка дуг и всё - на подъемник, да и то постоянно оглядываясь, не летит ли сверху очередной "лом" в позе "коршуна". Могул? Где? В левой верхней части 2а? Или по линии подъемников? Ну а фрирайд там вообще запрещен. И то, что на заброшенные трассы повесили таблички "зона фрирайда" - на самом деле прото насмешка. На Буке полноценного фрирайда нет, да и не было никогда. Так чему там можно научиться? Реально только этому:
Цитата:
Коментар від igrus
катать безопасно рядом с дятлами.. ))
|
И постоянно опасаться за свою жену и дочь, за друзей.
Я не говорю, что Буковель - это совсем плохо, сам факт что он есть - уже плюс. Но и автопром (например) у нас тоже есть. Но так же мало радует. Бука не развивается, как именно горнолыжный курорт. Он растёт просто как зона отдыха. Где новые трассы? Просеки вырубили, но они уже зарастают вновь. Да и старые трассы заброшены. Где новые подъемники? Где скибасы, входящие в стоимость скипасса? Почему не пустить скибасс от Яремче и Ворохты до Буки? Как в Австрии. Всё это было бы признаками развития именно горнолыжного курорта. А съездить попить напитков и без Буки есть куда. Я понимаю тех, кому до Буковеля 100-200 км - сел и поехал. Но если приходится ехать 800+ - уже начинаешь задумываться о Татрах, Альпах...
Прошу - не воспринимайте это как негатив. Здоровая критика никому еще не мешала. Я только "ЗА" двумя руками, если Буковель все-таки повернется к лыжникам лицом, именно к лыжникам, а не только к отдыхающим...
Ну а пока согласен с вот эти автором:
Буковель сезон 2018
|
|
|
11.11.2018, 19:14
|
#75 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Игорь 71, мы на разных буковелях катаем
у нас разный карвинг, фрирайд и бугры
у меня нет такого класса лыж, как у вас..(
мы по разному проводим время и разные часы наката на горных лыжах..
мы разно смотрим на горные лыжи в целом
мне жаль, что это устраивает бОльшую массу горнолыжноотдыхающих
|
|
|
11.11.2018, 19:26
|
#76 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Заметьте,я вторые сутки молчу сквозь зубы...но я же могу и сорваться ))) И тогда завалю нахрен эту тему картинками,видосами и рассказами о том,за что я люблю Буку...оно вам надо?))
|
|
|
11.11.2018, 19:45
|
#77 (посилання)
|
Live Fast
|
Цитата:
Коментар від Игорь 71
но трассы короткие, пара-тройка дуг и всё - на подъемник
|
Вы на 1 километре 4 дуги делаете (это даже для ФИС Жс перебор)
С Довгой к низу 16 или 11 вам коротко мало уклона на черной в этой связке???
Я для себя прикинул, на спуске под 17м (это синий склон до 700м кажись) - от распылителя до распылителя (там таких участков около 7) = не меньше 6 дуг, делал и 10 в режиме мочилова (но это на слаломке с 11,5м радиусом, она именно под это и заточена)
Мало кто из знакомых осилит спуск более 2х км не в режиме туриста, на склоне 5км+ с перепадами 95% станут туристами...
В обществе бардак и дизмораль, в стране к сожалению в таких условиях рост Исключен, он может быть фрагментами и периодами, а вот деградация и регресс неизбежен...
Цитата:
Коментар від Игорь 71
Буковель все-таки повернется к лыжникам лицом, именно к лыжникам, а не только к отдыхающим...
|
я лыжник, он ко мне часто лицом )) но Бук же не резиновый и в ситуациях когда на 70% трасс приезжает отдыхающих в 1.5 раза больше допустимо комфортных, это одних неадекватов сотни человек
Только если еще (я имею в виду Качественно и современно, не тупо выпал халявный снег и пан включил в огороде бугель) заработает 2+ Украинских курорта ситуация изменится, надеюсь в лучшую сторону )
|
|
|
11.11.2018, 19:48
|
#78 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: FULL TILT FIRST CHAIR 120 GRIP WALK 2021, Armada TRACER 108/180 2019
|
Цитата:
Коментар від Валерій Трегуб
Заметьте,я вторые сутки молчу сквозь зубы...но я же могу и сорваться ))) И тогда завалю нахрен эту тему картинками,видосами и рассказами о том,за что я люблю Буку...оно вам надо?))
|
да, мне надо, давай заваливай тему рассказами о любви к буке
откатал за 2 сезона 27 дней, из них 19 в буковеле. в след году туда не еду, хотя даже скипассы в подобовце мне обойдутся дороже, чем в буке. дело не в деньгах,но я туда больше не хочу ехать. объясни нам, любитель буковеля, почему так происходит?
|
|
|
11.11.2018, 19:52
|
#79 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Ми всі спокійні...розслаблені...нас нічого не бентежить...просто ловимо ротом сніжинки )))
|
|
|
11.11.2018, 20:07
|
#80 (посилання)
|
Live Fast
|
@germanec666, ок, куда советуете поехать (в пределах Украины) с 17 по 21 открыть сезон?
Или подождать до...
Добавлено через 8 минут
Тем кто поедет после 21.12 сочувствую, полагаю в независимости от погоды и состояния склонов будет не комфортно много людей, это хороший период сезона, но именно с него и начнутся
Как бы не хотелось поехать в этот период сказал Пас друзьям
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|