Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   Буковель сезон 2021 (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/13741-bukovel-sezon-2021-a.html)

Sheridan 04.02.2021 12:50

@HappySkier, а если б был колпачок, ты б катал только на этом подьемнике? принципиально не пользовался остальными? Хватит ныть. Бук афигенен. Мне пофиг, какие на нём кресла. Главное, чтоб не медленные.

HappySkier 04.02.2021 12:57

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 350452)
@HappySkier, а если б был колпачок, ты б катал только на этом подьемнике? принципиально не пользовался остальными? Хватит ныть. Бук афигенен. Мне пофиг, какие на нём кресла. Главное, чтоб не медленные.

Я не нию :), бо не звик. Ті, хто ночував у наметі на льодовику, переживуть і не таке.
Але не всі ж туристи ночували на льодовиках. ;)
Тут справа в принципі. До якого рівня якості курорт планує дотягнутися.

Sheridan 04.02.2021 13:04

@HappySkier, дай ему 5 лет ещё. я больше переживаю, чтоб эта застройка внизу как-то стабилизировалась. там шанхай уже под вторым подьемником. там где базар. Дико давит (

OneWay 04.02.2021 13:49

Цитата:

Коментар від HappySkier (Коментар 350448)
А снігу також не буває ;) А штани під час снігу мокрими, після того, як доїдеш до верху, ні в кого не бували?
Щодо грошей, на що їх витрачати, то це курорту видніше, що, на їх погляд, є важливішим для туристів.

Якщо штани стають мокрими під час підйому, пора міняти стаф :) :crazy:

Для мене головне те, що розширюють зону катання, завдяки саме новим витягам. Решта не важливо.

ну і в Zermatt та cervinia valle d'aosta дійсно були ковпаки всюди на нових, але за 56 євро в день якщо не помиляюсь, і це вітряний регіон. І це одні із найдорожчих курортів Європи )

HappySkier 04.02.2021 14:15

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 350461)
Якщо штани стають мокрими під час підйому, пора міняти стаф :) :crazy:

Для мене головне те, що розширюють зону катання, завдяки саме новим витягам. Решта не важливо.

ну і в Zermatt та cervinia valle d'aosta дійсно були ковпаки всюди на нових, але за 56 євро в день якщо не помиляюсь, і це вітряний регіон. І це одні із найдорожчих курортів Європи )

Ну особисто мої штани не мокріють, зі стафом у мене в порядку ;), але я й у Буковелі ще не катав. А тут катають, як я розумію, люди з набагато простішим стафом.

Так я ж нічого не маю проти економії. Як говорив один політичний діяч минулого "економіка повинна бути економною". ;)

У Zermatt-і, на жаль ще не був, але це так, для інформації. За останні роки, де побував у Австрії - Зьольден, Цель-ам-Зее, Капрун, Заальбах/Хітнерглемм/Леоганг, а також в минулому році і в Італії на Селла Ронді, нових витягів без ковпаків не бачив.

Sheridan 04.02.2021 14:16

Цитата:

Коментар від HappySkier (Коментар 350466)
але я й у Буковелі ще не катав

Красавчик! Не читал, но осуждаю (с)

HappySkier 04.02.2021 14:31

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 350467)
Красавчик! Не читал, но осуждаю (с)

А я чомусь думав, що у моїй фразі більш важливою була частина "А тут катають, як я розумію, люди з набагато простішим стафом."

Sheridan 04.02.2021 14:38

@HappySkier, у меня последний раз штаны промокали в 1993. Румынский эластик. Кого ты имеешь в виду? Туристов в джинсах? Декатлоновский шмот за 30 баксов? Для них Збышко делал подпопники из карематов. Но вообще странновато отдавать за скипасс 40 баксов в день и жить по 30-70 в сутки и катать в левом шмоте, согласись.

Да и вообще. Как твои переживания за чьи-то штаны изменит один колпачок на 10 креселок? Или сколько их там в Буке?

HappySkier 04.02.2021 14:41

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 350469)
@HappySkier, у меня последний раз штаны промокали в 1993. Румынский эластик. Кого ты имеешь в виду? Туристов в джинсах? Декатлоновский шмот за 30 баксов? Для них Збышко делал подпопники из карематов. Но вообще странновато отдавать за скипасс 40 баксов в день и жить по 30-70 в сутки и катать в левом шмоте, согласись.

Да и вообще. Как твои переживания за чьи-то штаны изменит один колпачок на 10 креселок? Или сколько их там в Буке?

Тут я, мабуть, погоджуюсь. І чого це я розпереживався за Буковель? :unknown:

Джигит 04.02.2021 16:36

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 350449)
на буке они будут. просто сравни возраст курортов.

Откуда будут Дэн??? Есть слово - Есть. Новый подъемник и их там Нет 8( и представители курорта говорят - нам они не нужны :Bravo:
Драг они не спасут, там все равно при сильном ветре креселку не включат.
Скажу от себя. Катающего с 8.30 по около 18.00
Посчитано давно и это было ответом, на вопрос как отдохнул :good:
За 9 часов на горе, катал максимум (55спусков) Час, остальное время сидел в Креслах - медитировал, сушил перчатки в сушке для рук :oops:
И это при том что в дождь, склоны очень даже Гуд, бывали и Супер :unknown:
Напомню, кто не в теме - кресла на Буке прилично б/у = они уже не то, когда плохая погода... К спинкам - спиной тоже не рекомендую прислонятся, кто без защиты (себе именно для этого прикупил) они за 50 подъемов вам все легкие отморозят ((
@OneWay, 6 местный подъемник Хорошо, но на потенциальном Отличном склоне - к нему 2 никакие зеленые трассы ((( вы ответите это только Начало :good:
Тогда начинайте По Новому!!! С мыслями про Нас.
Мы хотим быть сухими и в большей безопасности, хотим катать Не только зеленые и синие трассы на вечернем.
Некоторые (5-2-14) подъемники Пора менять-модернизировать, если вам дешевле строить новый-современный в помощь Ок.
Будущее - уже Завтра, мы ждем что Оно будет лучше.
@HappySkier, Спасибо за понимание и поддержку гл сегмента, не вашего полета.

OneWay 04.02.2021 17:33

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 350475)
Откуда будут Дэн??? Есть слово - Есть. Новый подъемник и их там Нет 8( и представители курорта говорят - нам они не нужны :Bravo:
Драг они не спасут, там все равно при сильном ветре креселку не включат.
Скажу от себя. Катающего с 8.30 по около 18.00
Посчитано давно и это было ответом, на вопрос как отдохнул :good:
За 9 часов на горе, катал максимум (55спусков) Час, остальное время сидел в Креслах - медитировал, сушил перчатки в сушке для рук :oops:
И это при том что в дождь, склоны очень даже Гуд, бывали и Супер :unknown:
Напомню, кто не в теме - кресла на Буке прилично б/у = они уже не то, когда плохая погода... К спинкам - спиной тоже не рекомендую прислонятся, кто без защиты (себе именно для этого прикупил) они за 50 подъемов вам все легкие отморозят ((
@OneWay, 6 местный подъемник Хорошо, но на потенциальном Отличном склоне - к нему 2 никакие зеленые трассы ((( вы ответите это только Начало :good:
Тогда начинайте По Новому!!! С мыслями про Нас.
Мы хотим быть сухими и в большей безопасности, хотим катать Не только зеленые и синие трассы на вечернем.
Некоторые (5-2-14) подъемники Пора менять-модернизировать, если вам дешевле строить новый-современный в помощь Ок.
Будущее - уже Завтра, мы ждем что Оно будет лучше.
@HappySkier, Спасибо за понимание и поддержку гл сегмента, не вашего полета.

Вірно, в планах 2 червоні ;)

p.s. мої пости не є офіційною відповіддю, це приватне бачення ситуації.

Джигит 04.02.2021 17:47

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 350477)
Вірно, в планах 2 червоні

Надеюсь это Не будут типа "Фрирайд зоны" которых как и натурального снега Нет.

Skyclub 04.02.2021 19:07

Кресло, кресло, колпачки....а что там за трассы? Ставлю голову против пивной бутылки, что СИНИЕ, да еще такие, что и синими то права называться не имеют. Небось канавы типа санной 14, 22, первых и вторых, 12, 5 чайникштрассе , 16, 7? А ведь весь этот непотриб идет в дутые километры Бука :))))))))))).
Надеюсь, хоть часть выборцив на себя оттянет.
Или я неправ? Там красная, как 13 Д, та, что всегда запускается последней?

Шурави 04.02.2021 19:42

@Skyclub ,Смотрел ролик Теодора, о новом подьемнике и трассе, он там протестировал. Говорит, что для начинающих самое то, местами и для биатлона подойдет. Так что для начинающих, будет самое то.

Shai 04.02.2021 20:11

В любом случае хорошо что открыли. Обидно, что пока, только два червяка, хотя если они серпантином, то может можно где и срезать через лесок. Ну а если пробьют еще две красных - респект. А километры на бумаге... все знают сколько там реально километров, поэтому неприятной неожиданности нет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:06.