![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А на Буке- да, страшновато бывает, и большие дуги- только когда народу рядом нет. :agree: |
Цитата:
|
Читая тему всплыло в памяти...
Катали с женой первый год. Не скажу, что реально катали, но и ползком по склону не ползали. И вот как-то жена, спускаясь по слону плужком, довольно уверенно, прогнозируемо и, понятно, с небольшой скоростью была настигнута "профессионалом". профессионалами для нас тогда были все, кто катался лучше нас, а мы только встали на лыжи и катались на учебном склоне. Лыжи и палки у обоих разлетелись в разные стороны. Я сзади ехал и все хорошо видел. Подъехал, поинтересовался самочувствием жены - вроде все нормально. Пошел собрал ей лыжики. Чудопрофессионал также поднялся и начал что-то там вонять по поводу "вот катают тут чайники" не дают нормально кататься. Я ему возразил, поразмыслив логически "мол ты ведь сзади ехал, как умудрился то? А у нее глаз на затылке нет". Он что-то там пробухтел, встегнулся и уехал вниз. Т.к. такая ситуация для нас новичков была в новинку, я конечно сомневался "а прав ли я?". Приехал домой, почитал Интернет, поговорил со знакомыми. Все в голос сказали, что куда он смотрел-то, раз сзади ехал? Лыжи у жены были прокатные, которые ей первой дали совершенно новыми. А мы отдали - там сверху с мясом, кантом профессионала был выпластан небольшой кусочек новой лыжи. В прокате тяжело вздохнули, но ничего не сказали и посетовали на мужика. Зато я извинился раз десять. С тех пор прошло три года. Моя супруга, теперь вижу, катает не хуже того "профессионала", да и я за это время поднаторел. Конечно мы далеко не профи, а просто любители с небольшим стажем. Но теперь с небольшой высоты своего опыта вижу, это был не профи, а типичный лом, и к тому же хам. Того козла и тот случай я запомнил навсегда. Увидев на склоне уже не вспомню его, но... И каждый раз видя, как кто-то навернулся, инстинктивно бежишь помочь, поднять, если человек сам не может, узнаешь, что и как, нормально все или нет. Ведь с каждым случиться может. Так что в любых, особенно критических ситуациях, хорошо бы оставаться человеком в первую очередь. Потому и получается, что лом это человек который не только не думает что случится до аварии, так и не думает после нее. Посему лом довольно слабо напоминает человека разумного, ибо не думает вообще. |
Цитата:
Цитата:
[/QUOTE] Инструкторов - запросто, по понятным причинам.[/QUOTE] Ну, не знаю...Пока везло... Может, потому как на занятиях с клиентом смотрю вокруг внимательней , чем когда сам. |
Сергун,
Здорово, конечно, чтг вы сами за 3 года никого никогда не догнали сзади. А вот я догнал однажды милую невинную девушку. Извинялся 10 минут, но нужны ли ей мои извинения? Все равно для нее в памяти на всегда я останусь ломом. И сколько прикажете мне теперь в церкви этот грех замаливать? Кто никого не сбивал пусть первый бросит в меня камень. Поехали! Считаем! Я не оправдываюсь и до сих пор часто вспоминаю тот случай. Он научил меня быть аккуратнее. Но все же, господа, давайте не будем бросаться головой в навоз в таких случаях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Инструктор,
Мой предидущий пост был ответом на пост Сергуна, как это видно из его начала. Я к тому что некоторые высказывают свое мнение с такой позиции будто они сами никогда никого не сбивали и на будущее от этого застрахованы. ... Что ж, вы меня "спалили". Придеццо читать все 100 страниц темы. :-) У меня как раз на следующей неделе будет 3 часа свободного времени ;-) Прочитал первые 8 страниц. Тема старая и не актуальная. Ничего конструктивного, к сожалению, внести не могу. В правила из первого поста добавил бы: "Лыжник и/или бордер, двигающийся вниз по склону со скоростью очевидно меньшей чем основной поток участников движения, должен избирать траекторию своего движения таким образом, чтобы она проходила как можно ближе к краю трассы (на сколько это безопасно и практически возможно), с тем чтобы не создавать помехи другим участникам движения." |
Давненько я становился на лыжи.
Плугом кататься быстро надоело, следующим этапом осваивал остановку хоккейного типа. Тогда мы ее называли "остановка бракажем". В последнее посещение Пилипца пару раз таким способом останавливался, уступая место на склоне некоторым товарисчам... При движении по склону исхожу из принципа "максимальная уверенность в отсутствии помех, особенно для участков с плохим просмотром" и "заложись на дурака". Если на склоне адекватные катальщики (лыжники, бордеры), а их сразу видно, то последним принципом пренебрегаю. Форум уже большое дело для повышения культуры лыжников и бордеров. В этом смысле мне непонятна позиция организаторов курортов, владельцев подъемников. Ведь копеечный вопрос - размещение наглядной агитации для новичков. Пока стоят в очереди, пусть изучают элементарные правила поведения на склоне. Для водителей повсюду плакаты: "не бухай", "не нарушай", а для чайников "патрули" на Буке. Кстати, я там еще не был, может хоть на Буковеле все гут с наглядной агитацией? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:11. |