Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

ZlodeY 10.11.2012 08:41

Бывает.
Для меня две категории:
1. Лом по природе/жизни;
2. Столкновения из за обстоятельств.
С первым все понятно. На Красии немеряно данных субъектов. В прошлом году чудовище в огромных наушниках врезалось в толпу на подсадке. Придавил в падении пару детишек. Папа малышей объяснил ему как надо останавливаться и подъезжать на подсадку. Быдло ушло понятливое с наушниками в жопе. Через пару часов оно же летит с горки и разговаривает по телефону. До подсадки остаётся метров 50. Ему наплевать, толпа есть, значить будут подушкой. По стечению обстоятельств пару девочек в очереди на подъёмник зацепились и упали. Наш лом, каким то образом пролетает толпу (останавливаться он даже не пробовал) никого не задев и вылетает на терассу кафешки (на второй подсадке в Красии), врезается в ограду, выбивает её и зацепившись лыжами за кафешки и остатки ограды виснет в воздухе.
Все испугались но услышав маты насчет - какого ******* вы ******* мне не помогли остановиться выпали все. Ну а скорая ему надеюсь помогла (на носилках спустили вниз горы) и прикопала его в леске.
Ну а второй категорией были почти все.

Lom 10.11.2012 10:26

А еще бывает писец, прилетающий незаметно)) После финиша на каких-то соревнованиях в Мигово, стою внизу, увлеченно обсуждаем стиль "корова на льду в траншее боком". По привычке боковым зрением посматриваю на склон, но боковым! Нижний сектор обзора с высоты моих 190 остался без контроля)) ! И тут юная 6-летняя звезда белых трасс со всей дури таранит мне каской в коленку... Аж слезы брызнули! А звезда даже не заметила цуреса и бодро порулила на подъемник... Самое обидное, что даже ругнуться нельзя))

Spin 10.11.2012 12:38

Теперь понятно, для чего всем нужны каски и шлемы и почему всем нужна защита на спину, колени, локти, кобчик и нижнюю челюсть)))

Lom 10.11.2012 14:49

Spin, рост 8-летних звезд относительно больших дядек не учел:) "Ракушка" тоже рулит! :)

Spin 10.11.2012 17:28

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 179598)
Spin, рост 8-летних звезд относительно больших дядек не учел:) "Ракушка" тоже рулит! :)

http://images03.olx.ru/ui/16/46/12/1...4412_1----.jpg

Такую штучку я использовал когда-то. Правда только на соревнованиях (фехтование шпага). Рефери мог проверить наличие "постукиванием")))
С таким экипом можно хоть куда, все отломается, а суть останется)))

Igorco 10.11.2012 21:58

Цитата:

Коментар від PostScriptum (Коментар 178693)
Можно еще демонстрировать "социальную рекламу" с рентгеновскими снимками переломов. Жёстко, но до некоторых иначе не дойдет...

Не факт, що дойде. На сигаретних пачках зараз всякі жахи зображають, а курити менше не стали...

PostScriptum 11.11.2012 02:10

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 179578)
И тут юная 6-летняя звезда белых трасс со всей дури таранит мне каской в коленку...

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне твердый холодильник,
Тормозите лучше в папу,
Папа мягкий. Он простит.

(с) Григорий Остер

diesel 24.01.2013 00:03

грустно - но думаю это не побороть .. одно дело незнание - отсутствие опыта - другое дело преобладающее хамство .

На повороте с 14 - где сьезд на мост печально известный , отстегнулась у меня лыжа на буграх - и я не успел долететь до земли как в меня влетает бордист и тянет метров 10 по склону .

И что он сказал ? Что он типа уже 5 лет катает и никого не сбивал ранее - а меня сбил не потому что я ехал а потому что ЛЕТЕЛ )))) и что виноват курорт буковель что людей слишком много и типа как ему иначе ехать - какую дистанцию соблюдать ? Ну в таком тоне .... даже не знаю что и сказать - я валялся на склоне пока он ещё раз не сьехал - не мог встать - колено второе выросло )))

После этого я вдруг начал замечать как мимо пролетают по прямой люди - инстинкты обострились - и дугами стало ездить страшно - теперь только ПРЯМО и БЫСТРО - это безопаснее ))))

Grisha 24.01.2013 09:23

так вот как они размножаются :)

Pivoman 24.01.2013 09:33

Цитата:

Коментар від Grisha (Коментар 196654)
так вот как они размножаются :)

Прям как в кино про вампиров: один кусает другого- и пошло-поехало :crazy:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:12.