Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Lesya_Kl 16.04.2013 11:01

Угу. Печально. Как обычно. Посему лично я ну никак не представляю себе нескончаемый поток носителей :)
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 216391)
А в Украине два отрицательных момента:

3. Дороги (можно считать следствием из п.2)

sdv911 16.04.2013 11:15

Lesya_Kl, да плюс сервис и цены.можно долго продолжать.

Lesya_Kl 16.04.2013 11:49

Вот и рецепт готов: начать с себя и нести разумное, доброе вечное в массы. Т.е. таки 40 лет водить прийдется :(

Matou 16.04.2013 15:13

Ну я видела всяких иностранцев в этот приезд. Не могу сказать, что мы все такие разные были по национальному признаку или что общественность себя благороднее вела, услышав чужеземную речь. Повторюсь, возможно, что ОНИ просто лучше проинформированы, чем местные. Ну или очень боятся нести ответственность перед судом за правонарушение, чего совсем не боятся тут.

Rain 16.04.2013 15:39

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216436)
Ну или очень боятся нести ответственность перед судом за правонарушение, чего совсем не боятся тут.

Именно=)
В Ясне в нашем отельчике бушевали бухие в стельку поляки. Пришла хозяйка и сказала им закрыть рты. При этом, было сказано волшебное слово - "Полиция". Эффект ошеломляющий - поляки сразу же позатыкались. Боятся.

wwa 16.04.2013 17:07

Словаки и сами очень боятся полицию.

ssp44 17.04.2013 09:42

А наши уважают только грубую физическую силу без предупреждения желательно снизу по бороде.На Буке не был,попали на Драг и так три раза,учились на Оазе,что сразу бросилось это отсутствие матерной речи ,не скажу что сам никогда не выражался в жизни,но там ни разу и это мне как -то очень понравилось,по началу думаю что как и все падал не редко даже часто и что удивляло люди останавливались и спрашивали не нужна ли помощь,теперь сам так делаю,мне было приятно думаю теперь другим.Если обществом бороться с хамством много времени не займет.Как говорили а армии не хочешь заставим не можешь научим, только безнаказанность порождает вседозволенность.

Rio 17.04.2013 09:55

Кстати о Буке и взаимопомощи. Когда я там в Марте был, пытался карвить длинными дугами по одной из трасс. Прикалывался тем, что ехал достаточно близко к одному из краев трассы. Вот в один прекрасный момент одна лыжа выходит за ратраченную часть в пухляк и я перекидываюсь через нее за трассу. Еще в полете подумал какое эффектное и нелепое падение небось со стороны. Только оттряхнулся от снега - подьезжает какой-то чувак, явно не спас и спрашивает все ли ок. Так что на Буке не так все плохо.

Matou 17.04.2013 09:58

Дорогой новичок, я тебя умоляю - ставь пробелы и делай предложения менее складнопідрядними, складносурядними и менее ускладненими вставними реченнями і однорідними членами речення. Сыпасиба.

Я все понимаю, что вы говорите, умом. Однако, у меня после Буковеля всплеск эмоций. У меня детей нет и я их пока не планирую - не думаю, что они были особо счастливы тут и сейчас родиться. Тем не менее, я постоянно думаю во многих случаях: "А что если беременная?", "А если ребенок?". Объективно, не будем вспоминать, какое сейчас идиотское отношение к материнству и какие сейчас идиотские матери на каждом шагу видны.
Сферически в вакууме, мораль воспитывается не перспективой "преступление-наказание" (роман, к слову - идеальная иллюстрация к тому, о чем я). Возможно, нам всем следует поверитьв карму, чтобы знать, зачем и почему мы так многое делаем правильно, а не как придется.

Сумбурно, но... почему людям не стыдно? Ладно, впервые в жизни решил набрать скорость, не справился и упал в кого-то. Это можно простить. Если человек понимает, что он сделал не так и больше не повторит свою ошибку. Его не должна пугать милиция, его должно пугать, что он может кого-то убить или покалечить просто так. Не дать в рожу алкашу, который к девушке цепляется, а покалечить чью-то маму, чьего-то папу. Может, только будущих.

Я повторюсь снова, понимаю, что со мной могут быть не согласны (особенно мужчины) те, кто считает, что силовые методы воздействуют на стадо людское лучше. Тем не менее, я считаю, что мораль в обществе следует воспитывать. Если с этим не справляется семья и школа (другая страшная тема), то за дело должны браться общественные организации и информационные издания. Медленно и печально, но ведь будет идти процесс? Я, может, в лучшее, чем этот мир, верую, да, но это же изумительно, когда у человека отсутствует чувство стыда, нет?

Рио, привет. :)
Не говоря о том, где - все не так плохо. Плохо то, что нас такое поведение удивляет.

Rio 17.04.2013 10:49

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 216542)
Не говоря о том, где - все не так плохо. Плохо то, что нас такое поведение удивляет.

Скажу по другому. Был на Буке с 18 по 25 числа. Ни разу не было никаких неприятных инцидентов. Но народа было очень мало, скорей всего из-за этого.
Даже когда сам ступил все прошло отлично: у меня маска под шлемом идет, потому, чтоб поднять ее, то надо поднимать вместе со шлемом. В таком виде сажусь на подьемник, при этом делая какие-то свои дела типа доставания чего-то из кармана. Не обратил внимание на подьехавшее кресло, оно меня на себя посадило, но при этом слегка дернуло. Шлем спал с головы назад. Так как был один на кресле - спрыгнул сразу, отьехал, пропустил следующее кресло с людьми, при этом работник бука поднял мой шлем и отдал мне. Сработали с ним четко, без слов и задержек окружающих =) .

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:32.