А я читала правила безопасности на буковельской карте и там написано - 5 метров. Я не знаю, метр расстояния - это, конечно, мало. Уже говорилось, что невозможно угадать, куда упадеть гуманоид в следующую минуту. Однако, 5 метров - это достаточно много. Вроде как банально невозможно - где 5 метров от одного, там 5 сантриметров от другого. С другой стороны, идиёты все равно не читают и этих правил.
Я после посещения Буковеля придумала новый рекламный баннер: на переднем плане ребенок плужком-плужком, на заднем - лом в позе несварения желудка. И надпись: "Я отряхнусь и дальше поеду, а вам потом всю жизнь цветы на могилку носить.". Родители, которые оставляют своих маленьких детей на склоне без присмотра, а сами едут скорее вниз, вызывают дикие приступы ненеависти. Ну как, как так можно? Это же кусок тебя, реально твоя кровь, мясо. Волосы, глаза - все твое. Даже если не считать, что детей вообще-то любят, воспитывают, учат, играют с ними, любят их и еще раз любят... хотя бы тот факт, что его девять месяцев в животе пришлось таскать - это не аргумент, чтобы ехать РЯДОМ с ребенком? Ну это же вроде как инстинкт родительский - оберегать каждый вздох маленького родного существа, которое во всем зависимо. Нет, по фигу! Нового родим! Еще лучше будет. Сволочи.
Ребенок не всегда может остановиться, тут даже не вопрос, что его собьют - он саму в дугу отлично вьедет и заставит поседеть того, кто вообще-то и не думал. И кто виноват? Родитель, блин, виноват, но будет уже все равно.
Не хочу никому испортить настроение, у кого есть любимые дети, а особенно тем, у кого родных сбивали и вы не смогли их защитить, хоть и очень старались. Просто я как-то не смотрела на эту проблему с такой стороны - что виновата может быть "третья сторона", а не только те, кто упал во время столкновения.
На мой взгляд, отсутствует правильная политика информирования. Я убеждена, что Буковель весьма против был бы того, чтобы в течение сезона на телевидении регулярно демонстрировались бы последствия столкновений и давались бы рекомендации как их избежать - это отпугивает. Причем, отпугивает тех, из кого больше всего денег сосут - семьи с детьми. Однако, это просто абсурд - это же необходимо! Кто-то определенно должен этим заняться, потому что ценность слезинки ребенка известна нам по классике. А тут - речь о кровинках.
Я не знаю, как это делается в других странах, не думала об этом раньше. У нас точно недостаточно понятной, доступной и навязчивой информации о том, как следует безопасно заниматься зимними видами спорта. Семьей и по одному. Я бы хотела, чтобы ситуация изменилась.
|