Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Severin 18.04.2013 12:00

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 216666)
Кстати интересно.
Если бы я уехал вверх и спускался бы без шлема, то нарушил бы другое правило о запрете катания без шлема. Какой выход?:)
В оправдание могу сказать, что я все сделал очень технично :) .

Лижі в руки . . .

Rio 18.04.2013 12:03

Тоже запрещено кстати =) .

Lesya_Kl 18.04.2013 12:05

Цитата:

Кстати интересно.
Если бы я уехал вверх и спускался бы без шлема, то нарушил бы другое правило о запрете катания без шлема. Какой выход?:)

Правильный выход подождать, пока шлем приедет со следующим креслом

Цитата:

В оправдание могу сказать, что я все сделал очень технично :) .

Правила должны быть правилами для всех. Если кто-то один полагает, что может "технично" проскользнуть мимо правил, то аутоматично такое же право получает и любой другой. Дальше можно не продолжать...

Это имхо, ничего личного, просто рассуждения :)

Paradox 18.04.2013 12:11

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 216681)
Бэк =)

http://gifki.net/images/original/gif...-kachelyah.gif

Matou 18.04.2013 12:13

Присовокупляюсь к мнению, что нельзя "воспитывать" окружающих ломов, самому нарушая правила. Алсо, нечего расстегиваться и рассупониваться в неуместных местах. И так понятно, что все, что может упасть, будет мешать окружающим и может привести к трагической случайности. Так что нечего провоцировать.

Цитата:

Коментар від Urban (Коментар 216651)
или необоснованные.

Необоснованное личное мнение и необоснованные личные впечатления = твердый воздух и горячий снег = прелюбодействующая девственница и лающая кошка.

Ну-ну.

Есть два мнения: мое и неправильное, да?

Urban 18.04.2013 13:59

Вот, вспомнил - Только уселись на подъемнике (кажется на 11-ом), как крайний слева чудак на букву "М" мощным движением, не предупредив остальных, опустил раму безопасности. Рама попадает мне по шлему, я, в свою очередь, избегая дальнейшего воздействия, наклоняюсь вперед, лыжа втыкается в снег и выщелкивается. Оцениваю обстановку - ехать далее, а наверху терять время и объяснять пассажиру, что он был неправ или прыгать. Быстро подумав, прыгнул и вернулся на посадку.
Заметил, что есть странные люди - чуть сев, начинают опускать раму, зато не доехав до высадки две опоры - начинают поднимать. Есть здесь логика?
Одна девушка с бордом нервно объяснила, что рано поднимает раму, мол, для того, чтобы приготовиться к высадке. Видать, качественно готовится :)

Lom 18.04.2013 14:08

Urban, сигать с кресла - это грубое нарушение ТБ, больше никогда так не делайте. Крейсерская скорость 11-го подъемника около 4,5 м/с. Если бы оператор ударил по красной кнопке - все шансы для тех, кто уже поднял раму наверху, улететь нафиг. Правильное решение - да, ехать наверх в одной лыже, на верхней станции попросить оператора, чтоб передали лыжу наверх. У него в кармане рация + в будке телефон. Связь с нижней станцией - обязательное условие работы подъемника вообще. Обязательно передадут, если уже не передали.

Rain 18.04.2013 14:37

Да там потерянные на посадке вещи сразу передают на следующем кресле, проверено. А вот мудаков, которые, прыгнув в кресло и даже не посмотрев, уселись ли другие, сразу же опускают раму, вот таких я тоже не уважаю. С одним даже ругался как-то. Такие мудаки, что поделать...

Urban 18.04.2013 14:54

Lom, Понятненько :) Надеюсь, что теперь не придется попадать в такие ситуации - наученный уже.

2Matou Под неоправданными ожиданиями понимаю то, на что ты расссчитывал, а его не произошло. например на курорте №1 ратрачат склоны каждый вечер. А вот приехал и всю неделю гонял по застарелым буграм и льду. Это неоправданные ожидания.
А необоснованные, в моем понимании, это странные сравнения с европейскими курортами, например.
А что до использования такого выражения "необоснованные ожидания", так Google показывает, что очень даже используется.

waterboy 22.11.2013 11:40

наказало...

Stop Dude! - Epic Ski Crash Fail - YouTube

...и ребят повеселило

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:42.