Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Буковель (https://extreme.com.ua/forum/36-bukovel/)
-   -   extreme.com.ua против ломов (https://extreme.com.ua/forum/bukovel/1968-extreme-com-ua-protiv-lomov.html)

Вьюга 04.11.2012 02:21

Я тоже.
В прошлом сезоне сбил девочку спортсменку:fool: У них была тренировка, она шла очень красивыми Огромными дугами:slalom: Ну я прижался к лесу и пошел на обгон:skiing: Тут и произишел БУМ. Кто кого сбил,я так и не понял.Все обошлось без ушибов и синяков Я извинился,мы посмеялись и разьехались.

Сергун 04.11.2012 12:35

Я не сбивал пока, Бог миловал.

Я не считаю ломом того, кто кого-то сбил когда-то.
Новички, ползая 5-10 км/ч, тоже, медленно сближаясь, сбивают друг дружку. Никто же их ломами не называет? :mosking:

На пару недель ранее до того случая сбил меня паренек. Сбил - громко сказано. Объехать он меня не смог, упал нагоняя меня сзади и вышиб мне лыжи из под ног. Удара я вообще не почувствовал, шлепнулся на склон. Встал, собрал свое барахло, потом его. У него какие-то пластмаски отвалились от крепов. Парень извинился, мы чуть поговорили, я встегнулся и уехал вниз. Внизу он опять ко мне подошел и долго извинялся. Как же язык повернется его ломом назвать? Ну упал, сшиб кого-то. Всяко бывает. Но суть в том, что он хорошо понимал что произошло и чувствовал всю неловкость ситуации.
Клипсу на ботинке поцарапал он мне - жалко было малость боты... )))

А в том посту в первом абзаце и было написано. Что тот чудик жену сбил, помочь не захотел, встал и стал вонять что-то там про чайников. От сюда и вопрос: что у этого товарища с головой? Правильно подумали. Ну или, как минимум, с воспитанием у него проблемы.
Лом - это, как правило, малоопытный хам на горе, в моем понимании. Потому и опасен.

PostScriptum 04.11.2012 13:17

Цитата:

Коментар від Сергун (Коментар 178757)
Лом - это, как правило, малоопытный хам на горе, в моем понимании. Потому и опасен.

Pivoman выше правильную классификацию предложил: лом - это или хам, или малоопытный, который недооценивает опасность для себя и окружающих.

Spin 04.11.2012 14:54

Казалось бы...
Go Pro Snowboard - Ski Crash - YouTube

snowboard crash - snowboard vs ski collision - YouTube

Инструктор 04.11.2012 18:12

Придется все таки объяснить. Сбил не сбил. Даже самый опытный водитель может попасть в аварию. Это не говорит о том что он плохой водитель, просто так сложилась ситуация. Но есть еще и мажоры которым все пох@й. Вот в этой ветке и обсуждается, как бороться с таким быдлом.

Сергун 05.11.2012 07:18

Только не подумайте, что я в этой теме прописался )))
Совершенно случайно наткнулся на такую статейку, не могу не поделиться.
Каштан - горнолыжная и сноуборд школа, г.Черновцы :: Твой уровень катания
Читаем: Самый мегасупергиперкрутой уровень.
Взято от туда:
Цитата:

Вы знаете и умеете все. Вы никогда ничему не учились и учится Вам не нужно. Вы круче всех, особенно на форумах в Сети. Вы даете советы инструкторам не учить людей "плугу". При приезде на новый для Вас курорт, вы немедлено спрашиваете, где тут "черные" трассы. Вы прыгаете с любых возвышений. Количество падений редко совпадает с количеством прыжков, обычно падений больше. Не имеет значения, есть ли люди под "трамплином". Вам не нужен шлем. Для Вас не обязательно поворачивать, главное - скорость. Повороты придумали чайники и трусы. Главное в Вашем снаряжении - это цена и престиж, такое есть только у Вас и по телевизору на ЧМ. Крепления нужно затягивать потуже, иначе они не выдержат всю агрессию Вашей техники. Лыжные палки нужно держать под мышками, острыми концами вверх. И вообще, лыжные палки не нужны. Главное в технике - пошире раздвинуть ноги и пониже сесть, так все чемпионы катаються. Для Вас неважно, сколько людей на склоне - все обязаны разбегаться при Вашем появлении. Если Вы кого-нибудь сбили - правильно сделали, нефиг перед Вами вихлять. Останаливаться при этом не нужно, без Вас разберуться, особенно если сбили женщину или ребенка. Тормозить можно только максимально близко к очереди на подъемник. Обдать очередь снегом и завалить при этом пару лохов - офигенно, все в восторге. Очередь на подъемник - это не для Вас, всегда можно пройти по чужим лыжам. Вы самый опытный. Вы придумали самый быстрый и клевый способ обучения лыжам друзей: нужно только вывезти их на самую крутую горку и сказать: "жить хочешь - сам научишся". Вы так научили уже кучу людей. Общатся с персоналом лыжной базы и другим людьми нужно только матом, за это Вас будут уважать. Лучшая разминка перед выходом на склон - бутылка водки. Автостоянки сделаны исключительно для Вашего автомобиля. Оставлять проезд для "Скорой" не нужно. И вообще, на этом сайте Вы чисто по приколу. Ничего тут нужного нет, можно уходить. Для Вас - тут действительно ничего нет. Можете сюда не приходить. В идеале - на склон тоже не приходите, оно Вам не надо. Это для Вас не круто. Лучше катайтесь по нехоженным склонам, причем выбирайте склон покороче, покруче, с деревьями потолще, обязательно с трамплином и желательно поближе к хорошей дороге. Спасатели - тоже люди, нечего их по кустам гонять и далеко тяжести носить.
Аж страшно становится. За концовку 5 баллов. :)

Ihor 05.11.2012 08:11

Сергун, зовсім випадково Lom та Каштан троха спільного мають :-)
пс. вибачаюся за маленький офтоп.

verevkin1 05.11.2012 19:20

Ломовая статейка!!!:skiing:

Lom 05.11.2012 23:34

Чё, там и по-серьезному тоже есть))

http://englishrussia.com/wp-content/...c4d4d_orig.jpg

Sheridan 10.11.2012 01:33

Какой интересный вариант: Когда в начале 90-х набирал популярность сноубординг, и на склонах в Аспене было огромное количество столкновений между лыжниками и сноубордистами, Дик помог ввести систему всеобщего наблюдения за теми, кто трусливо скрывался с места происшествия. За сообщение о том, что кто-то из участников скрылся с места столкновения, полагалось до $500, и внезапно лыжники и сноубордисты стали налетать друг на друга гораздо реже.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:10.