![]() |
Пардон, ничего не имею в виду против бордеров, если кто-то именно это увидел...меня самого сбивали только лыжники...
|
Цитата:
Червоні - 50/50 несправедливий розподіл так як лижників значно більше ніж бордерів.Може було-б доцільно зробити 2 червоні лише для бордерів, 5 - лише для лижників, решта червоних загального користування.Як на мене на безпеку це навряд чи вплине, але дасть можливість бордерам та лижникам кататись в своєму середовищі. Я лижник, але бордери мені не заважають.Хоча є деякі місця де напрягають. Наприклад викат 2А - де перед мостом бордери зупиняються , щоб зняти борд і тим самим перекривають дорогу на міст. Але це питання швидше не до них, а до Буковелю, бо де їм ще зупинятись, |
Цитата:
Мова йде про ломів. Думаю, що лижникам і бордерам легше передбачати рухи одноіменних ломів. Цитата:
Цитата:
|
Проблема вовсе на в различности траекторий лыжников и бордеров (катаем группой 50/50 лыжники/бордеры - никаких проблем в следовании по одной траектории нет). Проблема в отсутствии в Буке нормальной учебной трассы именно для бордеров, где уклон был бы постоянным, без плоских участков (на борде "коньком" не расталкаешься). Есть конечно пятерка с 17м подъемником, но она слишком загружена и слишком коротка. По этой причине бордеры вынуждены лезть на красные. Сами общались с девушкой-бордершой на 2А - стояли с краю трассы, видели приближение неуправляемого тела на доске , когда юное девичье тело упало на место где мы стояли (к тому моменту мы успели освободить полосу приземления), спросили "А не лучше ли учиться на синих трассах", на что девушка с милой улыбкой ответила "Я тренирую передний кант, а на синих вообще ехать не могу". Тренировала она не "передний кант" , а заднюю попу и колени, ибо проехать на канте больше пару метров не получалось.
|
ИМХО, на Буке главная проблема (после национальной культуры поведения) - малое количество синих трасс. На них и продвинутому лыжнику страшно ехать (Бррр!!! Как вспомню..)
В таких условия, думаю, безопаснее учиться на некоторых красных и для обучающегося и для окружающих. Конечно, не все красные для обучения подходят. На 22ю я бы новичка не отправила, а вот 8ка вполне годится для обучения, а людей там мало. В таких условиях не понимаю призывы Буковеля "начинающие, катайтесь только на синих трассах" Надеюсь, Бук к следующему году количесто трасс для новичков существенно увеличит. |
Цитата:
Цитата:
Извините за некоторую резкость, но: для того чтобы научиться катать достаточно учебного склона длиной метров 30. Участки такой длины можно найти на большинстве трасс. И для этого совсем не всегда надо подниматься на подъёмнике на самый верх или спускаться кувырками по горке в самый низ (например,к бугелю, на котором надо ещё уметь подняться). Тем более, что в сноубордических ботинках походить вверх-вниз 30м это вообще не проблема !- если уж у меня будущие лыжники так занимаются. Почему бы так не поступать? Да потому что это не круто, блин! Да ещё товарищ сказал, что нефик тут внизу делать, я тебя научу и т.д. и т.п. Вон синяя траса - поехали, там не страшно. А о том, что на ней ещё другие люди катают и им страшно и за себя и за того парня -такая мысль не возникает. И если бы я был неправ, то этой темы не существовало бы. |
На Буке мало инструкторов по гуманной цене. Если бы с начинающими работали инструктора хотя бы пару занятий, было бы меньше травм.
|
Цитата:
Цитата:
|
А где учиться? На таких курортах всегда и учились. Не было Бука, ездили в Яблуницу, на Кавказ и тд.
|
Так у вас же Протас есть, Вышгора?!
Кто с него съедет - тот готов и к бОльшим свершениям:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:07. |