![]() |
а зачем инструкторов ) вот я научился очень просто ) поехал с другом который уже катался на лыжах, он мне немного теории рассказал и все я уже катаюсь сам )
П.С. конечно падений я не избежал ) |
Цитата:
Пример на себе. Начало сезона открывал на ПЯ. Помимо ушедшего снего токсикоза было острое чувство что тело не мое, что все забыл, и что по мне серьезно плачет школа АНТОНА. После вторых покатушек на ПЯ чувство вины за бесцельно прокатанные сезоны не пропало. Но достаточно было пары часов на Буке, что-бы понять что не все так плохо! За счет длины и разных траекторий трасс , мышцы сами все вспомнили, появилось ощущение " полета и легкости". И со знакомой которая в этом году впервые стала на лыжи, тоже самое. Еле уговорил вылезти из лягушатника на семерку. Так за пару спусков удалось не только обьяснить, что плуг не единственный елемент катания, но и "поставить" плоское ведение и научить тормозить паралельным разворотом. А цены на инструкторов действительно далеки от демократичных. Возможно поэтому "ломиков" больше чем желающих обучаться. И почему-бы не сделать на базе Бука достойной школы. Набрали три, пять групп, закрыли учебный склон, и научайте народ. А о школе АНТОНА все-равно мысли остались! Будем пытаться их реализовывать!!! |
Цитата:
|
В 89 году ездил по путевке в Яблуницу, база Горная.( Лыжи уже были свои Младость и крепы MR. Начинал на кумполе). Там группу разделили на начинающих и тех, кто катается и приставили двух инструкторов. Катающиеся после дня на Корове переехали на Козу, потом Динамо и т.д. Начинающие дня 2-3 на Корове, потом на другие склон. Все разъехались по домам целые и здоровые (печень не считается). За инструкторов дополнительной платы не брали.
|
Цитата:
|
Курорт отвечал за посетителей. И понимали, что новичку Только выдать в прокате лыжи и показать где подъемник это не правильно.
|
Не все, едущие на горнолыжные курорты, действительно хотят научиться кататься.
Есть немало людей, которые станут на лыжи как получится и погоняют как получится. А потом по колыбам да по генделям. А то и сразу, минуя прокат, по кафешкам. |
demmy
КАК кататься - вот вопрос. Я не привожу себя в пример инструктора, потому что я - плевок, сползающий зигзагами по склону, по сравнению с инструкторами, но перед тем, как девченки поехали со мной учиться кататься, я заставляла их смотреть и учить напамять простые обучалки и запоминать, как что и где называется у борда и как называются движения. А на склоне вначале не долго, но обстоятельно объясняла сноуборд-версию того, что в первом посту - что и как делать, если. "Немного теории" в случае с лыжами - хруст и треск с палками в разные стороны и кусты, со сноубордом - неуправляемый ледовый снаряд скользяком вниз по склону. Второе, кстати, на мой взгляд - опаснее для окружающих. Быстрота обучения - фигня, главное - КАК кататься, а не сам факт катания. Я бы поостереглась "я уже катаюсь сам", а предложила бы "я учусь кататься сам". К слову, у меня несколько катаний на Протасе проходили с "инструктором" - человеком, который катается классно и который показывал конкретные движения. А не "рассказывал теорию", которую и в интернетах изучить можно. Теория от практики отличается. Как уже было отмечено в одной теме Варонкой (*реверанс*): кому надо - тот нужное узнает и будет кататься в свое удовольствие, но я бы добавила, что и с безопасностью для окружающих. А самоуверенность, считающая, шо сама уже умеет и игнорирующая инструктора ===> лом. Urban кто как отдыхает. если окружающим вреда нет - ок! шо хотите - то и делайте! |
У темі 6 додатків
После споров кто лом и т.д. Я решил вылошить несколько кадров того, как я "ломлю" по склону. Просто некоторым камрадам было интересно как я "катаю" что могу сделать больше 50 спусков в день. Пока рекорд (без вечернего катания) - 59 спусков.:acute:
Ниже фотки моих "мучений". Сильно не пинайте плиз, т.к. реально на лыжах начал катать только с прошлого января))) |
Цитата:
2. Ничо так. 3. Не тошнит от однообразных 59/день? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:29. |