Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены |
21.11.2014, 23:52
|
#321 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від YuriyDobriy
Я знаю очень много людей так и не постигших за 5 лет ежегодных выездов в горы правильной техники , но от этого ничуть не страдающих . Напротив, на мои попытки подтолкнуть в школу или к толковому инструктору , отвечали банальностью - " когда я устаю , иду в колыбу или просто наслаждаюсь природой с вершины".
|
эти люди всегда будут высмеяны на этих и других лыжных страницах
если уж зарегистрировался будь любезен повышай свой уровень в катании..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від YuriyDobriy
Ну вот сам прикинь во сколько раз отличается количество народа на форуме и на одной из трасс того же Буковеля в снежную субботу, например ....
|
я очень хорошо знаю динамику развития катания (буковеля) в Украине. я могу определить в какой школе обучался человек, (ошарашить) его, что на моих лыжах после 6-7 поворота он упадет, и он даже боится считать...
ты даже не представляешь, что за эти 5-6 лет Украина стала очень прилично кататься, но работы еще вагон!
|
|
|
22.11.2014, 00:00
|
#322 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Volkl Mantra+Tyrolia Attack 13+Rossignol Soul 7 HD 2018, остальное продал-Elan Amphibio12 ArmadaTST
|
Цитата:
Коментар від igrus
что на моих лыжах после 6-7 поворота он упадет, и он даже боится считать...
ты даже не представляешь, что за эти 5-6 лет Украина стала очень прилично кататься, но работы еще вагон!
|
а что за лыжи такие, магические ліжи наверно?
|
|
|
22.11.2014, 00:14
|
#323 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Gurzzuff
а что за лыжи такие, магические ліжи наверно?
|
Salomon Enduro XT 850 (2011/2012)
|
|
|
22.11.2014, 01:10
|
#324 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Юра, есть пару деталей Инструктор не обучает спортивной технике, для этого есть тренер или участие в многодневных курсах спортивной направленности. Просто техника свободного катания приходит на общие склоны из спортивных трасс, поэтому у тебя (и не только у тебя) складывается такое впечатление. Инструктор обучает прежде всего уверенному контролю над собой и снаряжением, т.е. - безопасному активному отдыху. Чем выше ступень обучения - тем более серьезные склоны и более высокие скорости позволяют получать удовольствие, а не бороться за жизнь и угрожать безопасности других участников трафика. Ага? :wink:
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від igrus
что на моих лыжах после 6-7 поворота он упадет
|
Игрус, я ж теперь спать не смогу... Аж так сурово?
|
|
|
22.11.2014, 01:57
|
#325 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
Игрус, я ж теперь спать не смогу... Аж так сурово?
|
все банально просто.
как то катал с парнем из Донецка. самоучкой с довольно неплохой техникой, но на каких-то очень мягких атомиках.
говорю ему, чтоб ступить на следующею ступень - обязательно надо сменить лыжи, не верил...
возьми мои, но через 6-7 поворотов с твоей техникой они тебя выкинут...
он офигел... когда разогнавшись, цепляя усом и не контролируя загрузку носка - просто ловил внутренний кант
аккурат 6-7 поворотов для разгона - зацеп внутренним кантом..
ну в общем грил открыл я ему новый этап в снегозависимости.., обещал купить что-то слаломное, уж очень зашли ему мои спортцехи
|
|
|
22.11.2014, 10:51
|
#326 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Armada Norwalk 189 , 2014
|
Цитата:
Коментар від Lom
Инструктор обучает прежде всего уверенному контролю над собой и снаряжением, т.е. - безопасному активному отдыху. Чем выше ступень обучения - тем более серьезные склоны и более высокие скорости позволяют получать удовольствие, а не бороться за жизнь и угрожать безопасности других участников трафика. Ага
|
Ага !
Человек и спрашивает как это осуществить через общение на форуме.
После категоричного поста Игоря , несомненно обладающем самой продвинутой и отточеной техникой катания среди форумчан ( со слов Дэна ) , да ещё и с такими убойными лыжиками, я просто попытался немного расширить стереотипы горнолыжного отдыха в Украине примером Европы.
Кстати там же я сделал вывод о том, что нынешние школы могут быть не только полезны , а и реально ИНТЕРЕСНЫ для расслабленного и компанейского отдыха.
Но Игорь и Лом так и не смогли ответить новичку именно на ЕГО запрос.
Между прочим по последним данным и Буковель не стоит в стороне от "демократических" процессов . Есть подтверждения , что если спасатели убедятся в том что я, к примеру , обучая на склонах курорта того же новичка , не делаю это систематически и с целью бизнеса , то даже ПОСОДЕЙСТВУЮТ этому процессу предложив одеть манишку.:wink:
Человек хочет получить то что ему необходимо , посоветовав школы и квалифицированное обучение , можно и просто поставить начальную или среднюю технику карвинга чисто по - товарищески за тот же столик в колыбе или скипас , как и предлагает постующий. Почему бы не озадачить этим форумчан ?
Или что то поменялось в этом году ?
|
|
|
22.11.2014, 11:14
|
#327 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від igrus
и не контролируя загрузку носка - просто ловил внутренний кант
|
О! Именно это я поимел, впервые встегнувшись в GS c радиусом 27 м. Не знал, что в открытый карман куртки столько снега помещается))
@YuriyDobriy, уважаемый @vv22, получил максимально полный и корректный ответ.
Нет, в этом году ничего не поменялось. Буковель по-прежнему запрещает бесплатное обучение не-родственников, и предлагает для родственников весьма унизительную процедуру получения разрешения. Такие правила этого курорта, хозяин - барин. Можно пытаться нарушить эти правила и рискнуть своими деньгами, заплаченными курорту предоплатой (ски-пасс), вдруг пролезет. Но может и не пролезть. Правила нужно соблюдать, или не ехать туда, где правила не нравятся. Да, я могу предоставить квалифицированное платное обучение на трех других курортах, или обойтись бесплатными консультациями и не скрываю это)) Но только там, где администрация курорта это разрешает. Призывать участников форума остаться без ски-пасса и возможно без лыж ... ну, как-то не очень спортивно))
|
|
|
22.11.2014, 11:19
|
#328 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від YuriyDobriy
Но Игорь и Лом так и не смогли ответить новичку именно на ЕГО запрос.
|
а это че, бля, не ответ? это совет целый!
Цитата:
Коментар від igrus
совет съездить на небольшой курорт в адекватно дорогую школу.
думаю вы получите предложение в личку
|
пущай к Лому съездит, он с него сделает новичка.
я лично в буковеле заниматься обучением не хочу (кроме родственников) не хочу бродить в целях разблокировании ВИПа, доказывать что-то и где-то
и как сказал, обучение это не просто поболтать и колыба.. это процесс к которому через ужин не ходят...
|
|
|
22.11.2014, 11:33
|
#329 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від YuriyDobriy
лыжник поопытней учил семью или несколько человек азам карвинга ....
Было явно видно, что он не инструктор
|
Пилять!!!
Тема называется "Небуковельский инструктор", а не "Обучение опытными друзьями"!
Судя по твоим постам, Юра, опять проблема с усвоением сути темы перед высказыванием мысли по ней
|
|
|
22.11.2014, 11:53
|
#330 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від YuriyDobriy
несомненно обладающем самой продвинутой и отточеной техникой катания среди форумчан ( со слов Дэна )
|
Ден романтик и где-то фантазер, одним словом маркетолог ))
я очень критично отношусь к себе, даже не к себе, а к лени своей
Добавлено через 4 минуты
и еще главное, школы, с групповым обучением (не дети), на порядок менее эффективны, чем индивидуальное обучение..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Коментар від Salseros
ема называется "Небуковельский инструктор", а не "Обучение опытными друзьями"!
|
да где-то может и по теме, просто Юрий настаивает, что в буковеле лохи, каких можно оспорить на склоне и быть правым. вот съездит, катнет без шлема, поспорит сначала у подъемника №16, сходит пешочком к кассе №1, потом на рецепшн, потом в ВИП кассу, затем будет искать Васю менеджера. итог в буковель больше не ногой...
в выигрыше останутся свободные склоны и мы, кто катается по правилам
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
Схожі теми
|
Тема |
Автор |
Розділ |
Відповідей |
Останній коментар |
Горнолыжные школы Мира
|
Skirental |
Украинские горнолыжные школы |
14 |
29.12.2014 21:51 |
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 5 | 10 | 3 (43%) | 4 (57%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 135 | 511 | 84 (62%) | 45 (33%) | 6 (4%) |
---|
Month | 8 | 79 | 3705 | 11326 | 2279 (61%) | 1375 (37%) | 55 (1%) |
---|
|
|
|