![]() |
http://m.io.ua/img_aa/medium/1121/86/11218675.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/1121/86/11218667.jpg
фото за серпень 2009 року. ось така "цивилізована" вирубка лісу в районі, про який написала Джолі. думаю, що шкоди від неї не менше, ніж від Буковеля-1 і Буковеля-2 разом взятих. просто мало хто знає про неї. проектована дорога йде від Яремчі через перевал Переслоп, потім спускається до річки Зелениця, вверх по річці Зубринка на перевал Столи. яремчанські велосипедисти якось писали на нашому велофорумі, що частина цієї дороги вже будується (без асфальту, але основа вже готова). ми бачили місце її виходу в русло Зелениці, дійсно основа готова. не можна сказати, що ця дорога зовсім нова - вона йде по старих лісових дорогах. дивно виглядає агресивне обговорення на такому толерантному форумі :( |
AndriyP: А в нас немає Агресії) В нас Емоції)
Нормальне обговорення) сформовані дві думки-одна з них переважає на даний момент другу. |
Цитата:
Агрессия это и есть эмоция! Будучи студентом первокурсником мед. института ввязался в дискуссию, с практикующим доцентом кафедры психиатрии, о перспективах развития психиатрической науки в Украине. Мой дилетантский без аппеляционный словесный понос был остановлен единственной фразой доцента - "Молодой человек, для того, чтобы вести профессиональную дискуссию надо хотя бы немного владеть предметом". P.S. В принципе после поста Дена, особо добавить нечего. Браво! |
Цитата:
ПС "А пагаварітЬ?" :agree: |
SMR: зашореность) конкретно кого;)?
|
Цитата:
соррі за оффтоп :oops: |
Буковель-2 річ мабуть хороша, дорога через заповідник під самою Добушанкою - зло :(
Ви би бачили яка там природа... була. |
Цитата:
|
nep4uk: Нашо нам Природа- Заповідник - нам дорогу треба)
а потім природи не буде- і всі будуть казати які погані шо природу знищили) Короче мені в Грінпіс нада. Пішов записуватися) а то ше забанять) Ніхто не підтримує) |
Цитата:
Природу треба берегти. Ми не отримали її у спадок від наших батьків, ми позичили її у наших нащадків. Але за збереження її боротись треба не тут. |
Albertowych: Дякую Вам)
Я ж тут і не борюсь ,я висловлюю свою думку,(але другі...навязують свою-не всі але є такі) я ж сказав іду записуватися в Грінпіс) хоть це і так нічого не дасть) |
Йде дід з онуком, і бачить двоє мужиків сперечаються.
Розсудіть нас - каже один з них. Дід вислухав першого і каже - Ви праві. Послухайте мене - каже другий. І Ви праві - каже дід вислухавши і його. Онук знизу дьоргає діда за рукав і каже - Діду, ну так же ж не буває, вони спречаються, і обидва праві :shock:. НЕБУВАВЄ!:cry: І ти прав - відповідає дід. |
А ви як вважаєте - можна через заповідник дорогу прорубувати чи ні? А, може, варто прокласти вузькоколійку, як це давно робиться в Європі, зокрема, в Швейцарії? Тоді це і екологічніше буде, і машин не треба туди навозити, чи не так?[/QUOTE]
Дело не в дороге, дело в том как люди относятся к природе! Я часто езжу в горы, как минимум 4 разных НАЦИОНАЛЬНЫХ парка Jasper, Banff, Yoho, Kootenay, и через 2 из них (если я не ошибаюсь проходит Canada trans HihgWay) И это не мешает природе, зверям и вообще окружающей среде. Ездя по этой дороге можно увидеть гризли, чёрного медведя, а про всяких оленей, коз, лосей, бизонов я вообще молчу. Пока жители Украины и ее государство не начнут относится нормально к СВОЕЙ природе Карпаты будут умирать, с дорогами или без них. Вот вам видео YouTube - Roadtrip Jasper - Banff , это дорога между Jasper и Banf |
Цитата:
и прав Альбертович что не здесь нужно бороться. :nea: |
Лично я с сожалением наблюдаю за тем, что действительно дикие и нетронутые красивейшие места отдаляются от нас. Куда ни сунешься - всюду следы машин и мусор! Чтоб попасть в тихое место в лесу надо валить на 50 км дальше чем пять лет назад! Выросло количество машин и соответственно все эти люди куда-то ездят :) Я прекрасно понимаю любителей дикой природы (ибо сам такой), я против варварских подходов в строительстве и освоении дикой природы!!! У нас КУЧА горнолыжных комплексов и почему их нельзя развивать? Почему нужно лезть в глушь и там строить? К сожалению бабло правит миром! А у нас баблом ворочают ОЖИРЕВШИЕ чинуши с тупыми рылами! А им подчиняются все остальные, которые за пару штук подпишут хоть шо! Этот проект - для ленивых и жирных бизнесменов, которые поднимутся на подъемнике и скажут, что были в "глуши"..... Швейцарии у нас никогда не будет - менталитет не тот! Каждый за свой карман волнуется! Любой депутатик мечтает построить себе дачу в заповеднике и поставить вооруженную охрану! Он о природе не беспокоится... это точно!
Стоить надо, но с умом и уважением к своей стране! Еще один факт - на этом строительстве поднимется каждый кто сможет что-то украсть :) а воровать будут все у кого будет возможность! Начиная с министров и по всей длине цепочки :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:27. |