![]() |
Цитата:
соррі за оффтоп :oops: |
Буковель-2 річ мабуть хороша, дорога через заповідник під самою Добушанкою - зло :(
Ви би бачили яка там природа... була. |
Цитата:
|
nep4uk: Нашо нам Природа- Заповідник - нам дорогу треба)
а потім природи не буде- і всі будуть казати які погані шо природу знищили) Короче мені в Грінпіс нада. Пішов записуватися) а то ше забанять) Ніхто не підтримує) |
Цитата:
Природу треба берегти. Ми не отримали її у спадок від наших батьків, ми позичили її у наших нащадків. Але за збереження її боротись треба не тут. |
Albertowych: Дякую Вам)
Я ж тут і не борюсь ,я висловлюю свою думку,(але другі...навязують свою-не всі але є такі) я ж сказав іду записуватися в Грінпіс) хоть це і так нічого не дасть) |
Йде дід з онуком, і бачить двоє мужиків сперечаються.
Розсудіть нас - каже один з них. Дід вислухав першого і каже - Ви праві. Послухайте мене - каже другий. І Ви праві - каже дід вислухавши і його. Онук знизу дьоргає діда за рукав і каже - Діду, ну так же ж не буває, вони спречаються, і обидва праві :shock:. НЕБУВАВЄ!:cry: І ти прав - відповідає дід. |
А ви як вважаєте - можна через заповідник дорогу прорубувати чи ні? А, може, варто прокласти вузькоколійку, як це давно робиться в Європі, зокрема, в Швейцарії? Тоді це і екологічніше буде, і машин не треба туди навозити, чи не так?[/QUOTE]
Дело не в дороге, дело в том как люди относятся к природе! Я часто езжу в горы, как минимум 4 разных НАЦИОНАЛЬНЫХ парка Jasper, Banff, Yoho, Kootenay, и через 2 из них (если я не ошибаюсь проходит Canada trans HihgWay) И это не мешает природе, зверям и вообще окружающей среде. Ездя по этой дороге можно увидеть гризли, чёрного медведя, а про всяких оленей, коз, лосей, бизонов я вообще молчу. Пока жители Украины и ее государство не начнут относится нормально к СВОЕЙ природе Карпаты будут умирать, с дорогами или без них. Вот вам видео YouTube - Roadtrip Jasper - Banff , это дорога между Jasper и Banf |
Цитата:
и прав Альбертович что не здесь нужно бороться. :nea: |
Лично я с сожалением наблюдаю за тем, что действительно дикие и нетронутые красивейшие места отдаляются от нас. Куда ни сунешься - всюду следы машин и мусор! Чтоб попасть в тихое место в лесу надо валить на 50 км дальше чем пять лет назад! Выросло количество машин и соответственно все эти люди куда-то ездят :) Я прекрасно понимаю любителей дикой природы (ибо сам такой), я против варварских подходов в строительстве и освоении дикой природы!!! У нас КУЧА горнолыжных комплексов и почему их нельзя развивать? Почему нужно лезть в глушь и там строить? К сожалению бабло правит миром! А у нас баблом ворочают ОЖИРЕВШИЕ чинуши с тупыми рылами! А им подчиняются все остальные, которые за пару штук подпишут хоть шо! Этот проект - для ленивых и жирных бизнесменов, которые поднимутся на подъемнике и скажут, что были в "глуши"..... Швейцарии у нас никогда не будет - менталитет не тот! Каждый за свой карман волнуется! Любой депутатик мечтает построить себе дачу в заповеднике и поставить вооруженную охрану! Он о природе не беспокоится... это точно!
Стоить надо, но с умом и уважением к своей стране! Еще один факт - на этом строительстве поднимется каждый кто сможет что-то украсть :) а воровать будут все у кого будет возможность! Начиная с министров и по всей длине цепочки :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:23. |