Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат проживание 2022 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/10945-dragobrat-prozhivanie-2022-a.html)

Keks 24.03.2016 00:26

Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 301690)
я понял, просто захотелось поделиться своим другим опытом, хорошо что мы смогли это обсудить :dance4:

Судя по всему Пик понравился.

Жил в Пике с субботы по вторник. Достойная гостиница, по еде лучшая на Драге, а вид с террасы просто бомбезный.
В воскресенье зашел Жека (EV), посидели на террасе отдохнули с душой.
То, что завтрак с 9 утра это связанно с началом работы Карпатской Чайки (с 10 утра).
Вообще Чайка подгаживает Пику своим расположением. Гостиница привязана к подъемнику и когда он не работает, то добираться до Курятни далеко.

Pinokkio 13.04.2016 18:32

Я с семьей пожил в "мобильном отеле" (переоборудованный ГАЗ-66). Но, вообще-то он оказался не мобильный, да и не отель...
Машина мертво стоит возле "Шовкової косиці". С Ясиней хозяин (Виктор) поднимался вместе с нами, потом мы ждали пока он наводит порядок (что у него все равно не получилось, куча его вещей так и осталась в "номере"). Потом мы носили воду, ходили за дровами и т.д. В это время Виктор подключил аккумулятор и уехал.
Итак, в нашей домике было:
- Электричество - свет и зарядка через ЮСБ для телефона/планшета. Розетки не работают.
- Плитка газовая, раздолбанная - включить тяжело, но если включил, то все ок.
- Печка (буржуйка) - хорошая, топить просто, тепло держит хорошо. Хотя, если ночью не подбрасывать дрова, то утром холодно.
- Койки, чистые постели (но, понятно никто их не менял 12 дней)
- Столик, тумбочка (забитая чужими вещами)
- Посуда. В основном грязная.
- еще куча всякого хлама.
А вот чего нет, так это туалета. Виктор говорит: "проблем с туалетом нет, ходить в соседние кафе". Мы и думали, что он хоть как-то договорился. А нет. Никаких договоренностей. Я понимаю, можно зайти в кафе, купить что-нибудь и ходить в туалет можно, но, во-первых, получается дороговато, а во-вторых кафе не работают ночью и утром (примерно с 21 до 9 все закрыто), как раз когда туалет нужнее всего.
Так, с минусами, кажется, закончили. Теперь плюсы (для меня важные):
+ Сам себе хозяин.
+ Экономия.
+ Можно самому готовить еду. Опять же экономия. Да и я на Драге не нашел такого заведения, где бы сильно понравилось есть.
+ Нет соседей.
+ На удивление хорошая звукоизоляция. Даже когда рядом ратрак ровняет склон, почти ничего не слышно.

Вывод: если хозяин "отеля" наведет порядок, ждать постояльцев будет уже со всем готовым (дрова, вода, чистая посуда, электричество), и решит вопрос с туалетом, то можно будет жить. А в идеале, заехал бы куда-нибудь к Оазе в лес, было бы вообще здорово. Там и с туалетом проблем действительно нет, и со всем остальным можно разобраться. И фрирайд рядом. Ах, как мне там лес понравился :skiing:
П.С. А покатали мы прекрасно!!! :)

Gagaryn 15.10.2016 09:52

Драгобрат проживание 2017

Рекомендации по выбору жилья

Карты склонов и отелей

Интернет и связь

Цены на подъемники

Погода и веб-камеры

1-я ЛИНИЯ: Казка Карпат (у Єдіка), Шовкова косиця, Ялинка, Вершина Карпат, Вотавілю, Марика, Полонина (у Юри Муханюка), У Степана, ОАЗА, Янтры, Марина, Драгобрат) ->>>

2-я ЛИНИЯ (Ступарь, У румын, Добош, Крокус, Эридан, Велика Ведмедиця, У Роберта, Кремінь, Білий едельвейс, Плай, Згарда, Снігова королева, Адреналин, Каролина, ПИК, У Олега (Юлия), Скеля") ->>>

3-я ЛИНИЯ (Смерекова хата у Івана і Нелі, Журавель молодший) ->>>

Бани и сауны

Контакты других отелей на Драгобрате

Выборочный прозвон отелей показал следующий порядок цен на высокий сезон (конец января, за двушку на двоих, с питанием):
Оаза - 1200
Пик - 900 (в блоке 2+2), 1100 (отдельный номер)
Сказка карпат, Полонина, у Стози - 1000
Ступарь - 800
Вот.

sato 15.10.2016 22:17

Забронировали Ступарь на начало февраля по 800 за номер. Реально еще нормальная цена как оказалось.
В прошлом году по 650 платили за номер на двоих с удобствами и питанием в это же время.

НЮСЯ 20.10.2016 14:02

забронировали 2 номера в коттедже драгобрата с 5 по 12 марта+ 4 по50 подъёмов все вместе 11060грн

viktor.tokar 22.10.2016 12:29

спасибо я рад что я с вами:newschool::newschool::newschool::newschool:

Serhii_K 27.10.2016 10:38

To @Nazgul,
Добрый день!
Подскажите, от Великої Ведмедиці до Вершины Карпат, Курятни далеко топать?
Есть ли трансфер до ОАЗЫ?

Serhii_K 02.11.2016 13:26

Добрый день!
Подскажите, кто знает, от Великої Ведмедиці до Вершины Карпат, Курятни далеко топать?
Есть ли трансфер до ОАЗЫ?

САН 02.11.2016 14:04

@Serhii_K, Большая Ведмедица и ВК практически рядом находятся, Курятня немного дальше. Трансфер есть, можно на уазике, можно и на санях с лошадками ;)

Igorco 02.11.2016 14:20

Цитата:

Коментар від САН (Коментар 307558)
@Serhii_K, Трансфер есть, можно на уазике, можно и на санях с лошадками ;)

Якщо достатньо снігу і нема сильного туману, то можна і на лижах (якщо не зовсім початківці).

Serhii_K 02.11.2016 15:04

@САН, Большое спасибо

@Igorco, Дякую, не зовсім початківці)) Другий раз їдемо. На лижах до ОАЗИ? Це, мабуть, через Чайку?

Igorco 02.11.2016 15:24

Цитата:

Коментар від Serhii_K (Коментар 307568)
@Igorco, Дякую, не зовсім початківці)) Другий раз їдемо. На лижах до ОАЗИ? Це, мабуть, через Чайку?

Через Чайку найближче буде. Але можна і через Вершину Карпат, і ВЛ 1000 (біля Курятні).

ssp44 02.11.2016 16:47

Трансфер по Драгобрату,по прошлому сезону,в этом поглядим,был без проблем.Через Чайку на ОАЗУ без проблем,а что касаемо через ВЛ 100 на ОАЗУ конечно можно и очень красиво,но лучше что бы хто то показал первый раз.Лично мы так сделали,тем более что народ это переодически практикует и с попутчиками проблем не будет.

Alvio 03.11.2016 21:50

Ну с такими ценами и сервисом, лучше чуток доплачу и поеду в Ясну.

Igorco 04.11.2016 14:58

Цитата:

Коментар від Alvio (Коментар 307636)
Ну с такими ценами и сервисом, лучше чуток доплачу и поеду в Ясну.

"чуток"- це рази 2 як мінімум. Сервіс цілком відповідає цінам. Ну і більше ніж за 10 років на Драгобраті не стикався з якимось серйозним негативом. :agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:37.