Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

belka 04.12.2015 15:48

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 290752)
Кино в том, что вот сидит фанат Драга и видит подобные заявления. Что типа включат, если будет 20 челов на горе. Что он делает? Он старается собрать максимальное количество друзей. чтобы приехать и точно покататься. Ну примитивный же расклад. А если ему гарантируют катание, то он не будет тащить с собой тех, кто плохо тащится. Соответственно, приедет меньше народа.

Включат подъёмник 100%, вот увидишь. Даже если на склоне камни будут.

а вот и не факт, я пару лет назад так приехала, только в нашем отеле было человек 50, в других не знаю. И даже снег выпал, но увы, ни один подъемник так и не включили...

Sheridan 04.12.2015 15:53

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 290754)
ни один подъемник так и не включили...

причины озвучили?

belka 04.12.2015 15:56

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 290756)
причины озвучили?

а кто должен был озвучивать? мне лично владельцы бугелей ничего не обещали, но все местные всегда говорят, будет снег, будет каталка. Снег включили, бугеля нет... какие могут быть претензии если на Драге не могут даже за единый скипас договориться?

NAI2T 04.12.2015 17:55

А я допустим не хочу один скипас на все подьемники как в буке.

mishanya 04.12.2015 18:01

Пан Бедный, перелогинься )

angler1265 04.12.2015 18:09

Цитата:

Коментар від NAI2T (Коментар 290772)
А я допустим не хочу один скипас на все подьемники как в буке.

Мотивируйте.

Sheridan 04.12.2015 19:36

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 290774)
Мотивируйте.

Экономическая подоплека в этой реплике есть. С точки зрения потребителя, конечно. Конкуренция! Которая ведёт к улучшению сервиса и снижению цен на услуги. Но это я идеализирую. У нас "драгобратовские конкуренты" в сговоре против нас :)

Place60 04.12.2015 19:45

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 290786)
Конкуренция! Которая ведёт к улучшению сервиса и снижению цен на услуги.

Но для этого не нужен отдельный ски-пасс. Можно ведь и с единого распределять выручку согласно количеству подъемов по данным учетной системы.

Sheridan 04.12.2015 19:50

@Place60, ты один из "хозяев драгобрата" или я не понял коммента :(

Place60 04.12.2015 20:03

@Sheridan, к сожалению, нет.
Мне кажется, что отдельные ски-пассы не способствуют конкуренции, точнее не являются здесь определяющим фактором. Или же я просто не так вас понял.

NAI2T 04.12.2015 20:14

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 290774)
Мотивируйте.

Один скипас на все будет дорого это раз. Во вторых очень много людей подымаются только максимум на двух подьемниках, смысл ип переплачивать за другие, которые по сути им не нужны. В третьих хоть какая-то конкуренция есть.

Но, как по мне можно сделать один скипас, но и оставить выбор в покупке "проездного" на отдельные подьемники, вот тогда было бы супер. Ну и наша выгода в том что если запускают одну подымалку раньше, то и остальные стремятся побыстрее запустить в закос бабла работу свои подьемники. А если будет один скипас на всех, всем будет пофигу когда запускать, и мы только дольше будем ждать.

Lom 04.12.2015 21:22

@NAI2T, не очень)) Просто это вопрос удобства райдеров, на который там пофиг. Если по-уму сделано, то единый скипасс вовсе не значит, что все владельцы подъемников получают одинаково денег. Распределение денег владельцам идет по количеству использования разных подъемников. Технически это легко решается программированием турникетов и единой базой данных. Кстати, конкуренцию владельцев такой принцип не влияет. У кого больше катают - тот больше имеет.

NAI2T 04.12.2015 22:07

У меня вопрос, а есть такие курорты где владельцев подьемников много а скипас один на всех?

ИМХО: с 2005 по 2010 я был в Буковели, тогда цены были нормальные. После 2010 покорял Тростян и Драгобрат, по нескольким причинам почему не нравился Буковель и одна из них это цена на скипасы. Так вот к чему я веду, мне не хочется что бы такое место как Драгобрат стало таким же дорогим как Буковель. Катание должно быть доступным для всех!

wwa 04.12.2015 22:39

Цитата:

Коментар від NAI2T (Коментар 290793)
очень много людей подымаются только максимум на двух подьемниках, смысл ип переплачивать за другие, которые по сути им не нужны.

А лично я, и многие мои друзья и знакомые, задолбались покупать разные скипассы... потому, что нам интересно катать весь склон, а не вдоль двух подъемников.
Цитата:

Коментар від NAI2T (Коментар 290811)
У меня вопрос, а есть такие курорты где владельцев подьемников много а скипас один на всех?

В Ясне (Словакия) скипасс действует на всех горнолыжных курортах Низких и Высоких Татр.

Gurzzuff 04.12.2015 22:44

Цитата:

Коментар від NAI2T (Коментар 290811)

ИМХО: с 2005 по 2010 я был в Буковели, тогда цены были нормальные. После 2010 покорял Тростян и Драгобрат, по нескольким причинам почему не нравился Буковель и одна из них это цена на скипасы. Так вот к чему я веду, мне не хочется что бы такое место как Драгобрат стало таким же дорогим как Буковель. Катание должно быть доступным для всех!

Покупайте скипасы в межсезонье, по скидкам!!!:agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:43.