Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены |
19.12.2018, 00:39
|
#5911 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Если шнурок уже есть, и столбики уже все в наличии без пропусков, и кресла в туман отключают, значит что то до владельцев Драга начинает доходить. Но видимо ещё не совсем, потому что если сосульки весом обрывают шнурок, то он не годится.
Я же имел ввиду 2014, отчетливо помню и отсутствие шнурка, и отсутствие не одного столбика, а нескольких подряд. О каких то флажках и речи нет, все было во льду, а лёд цвета тумана. Плюс капли на очках портят резкость. Поэтому и пришла мысль, что не обязательно «безмозглые идиоты в тумане лезут под веревки» как выразился Nickel.
А всего то навсего нужно следить за оградой зоны катания. Чтобы не подвергать опасности новичков на Драге без компаса в голове, и спасателей лишний раз не гонять.
Ты видишь столбик? А он есть! То ли столбик то ли елка, и это без тумана.
П.с. Жена была предупреждена про то что выезжать за столбики нельзя, и про последствия была предупреждена, и столбики днём ранее были показаны. Почему выехала за пределы зоны катания? Ехала в тумане по чьим то следам, ограду не видела, но зато видела «знакомые места», потом слышала справа подъёмник и думала что все ок, следы уже не искала так как звук подъемника. В последствии оказалось не подъёмник а ручей. И снег закончился с потерей высоты. Приехали. Куда приехали? Хоть на эту сторону хребта? Паника.. Вот так, на заметку новичкам как можно заблудится.
Кстати вот тоже подумал - почему спасатели пятерых на днях нашли в одном районе? Не иначе как один [фрирайдер] поехал, а остальные по следам..
Востаннє редагував nihilus: 19.12.2018 о 02:00.
|
|
|
19.12.2018, 01:30
|
#5912 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Павлик Enemy,
Icelantic Nomad RKR,
Dalbello Krypton Pro
|
Да, с маркировкой трасс у нас в Украине беда, это не только проблема Драгобрата. Но, снег на трассе существенно отличается от снега за её пределами и, как мне кажется, вопрос в том, что какого ... лезть за трассу в туман?
Цитата:
Коментар від nihilus
Ехала в тумане по чьим то следам
|
Если был отчетливый след, значит явно поза трассой
Добавлено через 2 минуты
И на фото тоже явно не трасса и столбики о которых вы говорите это не ограничения трассы, а зоны ВНЕТРАССОВОГО катания
|
|
|
19.12.2018, 01:55
|
#5913 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
@Deimos ,
Да, для Драгобрата следует все таки различать трассу которую ратрачат и зону катания. Исправил.
Вы говорите как опытный следопыт - виды снега и все дела. Я говорю про новичков, которых на Драге достаточно много чтобы позаботится о их безопасности.
Что касается столбиков - не знаю как сейчас, других тогда не было на Драге. Правда правый край зоны катания был значительно лучше огражден.
Почему было в том конкретном случае ехать не по трассе, а по зоне внетрассового катания - хороший вопрос. Потому что это был наиболее простой маршрут, без льда, там меньше всего был ветер, и который мы вместе днём ранее проехали раз пять. А накануне я надорвал связки колена и остался ждать внизу, жена решила откатать последний день сама. Ну и откатала. Один спуск как раз и сделала за весь день, больше не захотелось
|
|
|
19.12.2018, 09:41
|
#5914 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Павлик Enemy,
Icelantic Nomad RKR,
Dalbello Krypton Pro
|
Я Вас понимаю, но к горам нельзя относиться легкомысленно, они за это очень сурово наказывают. И, кстати, существует такое негласное правило: в заключительный день не катать, а если катать, то с максимальной осторожностью. Берегите себя. И всем снега в этом сезоне и побольше)
|
|
|
19.12.2018, 10:59
|
#5915 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: FULL TILT FIRST CHAIR 120 GRIP WALK 2021, Armada TRACER 108/180 2019
|
скажите пожалуйста, а как обстоят дела в последние годы с катанием в декабре. если смысл заранее организовывать отдых в 15-25 числах декабря?просто сейчас сезон с 15 числа вроде открыли, проблемы с билетами у людей, не было ясности по дате открытия. поэтому куча вопросов
|
|
|
19.12.2018, 11:22
|
#5916 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: HEAD Black Jack 163
Продам Dalbello Aerro A60
Salomon X PRO 120
|
Цитата:
Коментар від germanec666
скажите пожалуйста, а как обстоят дела в последние годы с катанием в декабре. если смысл заранее организовывать отдых в 15-25 числах декабря?просто сейчас сезон с 15 числа вроде открыли, проблемы с билетами у людей, не было ясности по дате открытия. поэтому куча вопросов
|
Квитки придбані. Готель заброньований. Сніг є. Витяги працюють. Все інше залежить від погоди та готовності курорту до потоку туристів - дорога, електрика, зв'язок.
Із квитками на потяги справді було туго, нібито із-за втручання в зміни розкладу із запуском Бориспільського експресу. Тому доводилось постійно моніторити. Більшість готелів вже були заброньовані ще з листопаду, тому номер доводилось обирати не з того, що краще, а із першого вільного. Погодні умови дещо суворіші, ніж на початку весни. Але це завжди лотерея.
|
|
|
19.12.2018, 11:35
|
#5917 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від simbir
Квитки придбані. Готель заброньований. Сніг є. Витяги працюють. Все інше залежить від погоди та готовності курорту до потоку туристів - дорога, електрика, зв'язок.
Із квитками на потяги справді було туго, нібито із-за втручання в зміни розкладу із запуском Бориспільського експресу. Тому доводилось постійно моніторити. Більшість готелів вже були заброньовані ще з листопаду, тому номер доводилось обирати не з того, що краще, а із першого вільного. Погодні умови дещо суворіші, ніж на початку весни. Але це завжди лотерея.
|
спасибо, все что хотел узнать,узнал.буду планировать на декабрь, просто на март скорее всего денег уже не останется.
|
|
|
19.12.2018, 13:00
|
#5918 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
Цитата:
Коментар від germanec666
спасибо, все что хотел узнать,узнал.буду планировать на декабрь, просто на март скорее всего денег уже не останется.
|
Так декабрь каГбы через через 12 дней -всё!
|
|
|
19.12.2018, 13:13
|
#5919 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Цитата:
Коментар від holodok
Так декабрь каГбы через через 12 дней -всё!
|
мне надо указать пожелания по отпуску на следующий год. беру 2 недели в феврале и еду в Подобовец. на март вряд ли будут деньги, поэтому интересуюсь декабрем в следующем году на примере этого года. по Буке мне все ясно, а вот по Драгобрату были вопросы
|
|
|
19.12.2018, 13:14
|
#5920 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
|
В прошлом году был стабильный снежный покров с первой декады ноября в этом году сыпнуло в аккурат к 15 -му . В 2010 я был на Драгобрате на НГ приехали 29.12 склоны были рыжего цвета - траву местами только поприкрыло . Вот как то так
|
|
|
Тут присутні: 10 (учасників - 0 , гостей - 10)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 11 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 177 | 594 | 96 (54%) | 78 (44%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 108 | 5105 | 16302 | 2647 (52%) | 2285 (45%) | 124 (2%) |
---|
|
|
|