Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2009 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/2123-kolyba-2009-a.html)

vik 12.08.2009 20:33

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 30376)
объясняется это снижением рождаемости. Детей вообще стало меньше.

Скорее тем, что родители хотят, чтоб их дети учились на языке той страны, в которой они живут. Хоть мой ребёнок застал обучение с наличием русских школ, мы решили, что он пойдет в украинскую. Потому, что живет в Украине.
И обязан знать украинский язык. На русском достаточнопонимать и разговаривать. Его досконально, если захочет, то выучит, как любой другой иностранный.

Yurez 12.08.2009 20:34

Вот мне один вопрос интересен, а в России много украинских школ?? Ну то такэ...
Единственным неправильным шагом нашего мин образования считаю исключение русского из программы средней школы (ну покрайней мере так было пока я учился в школе, как счаз хз). Знания лишними не бывают.
А в остальном солидарен с vikом.

dudunyk 12.08.2009 20:34

2Belka
Да нет, в украинских школах с наполнением классов все гут.

A888 12.08.2009 20:35

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 30372)
а вот я опять не соглашусь. Русский язык действительно сильно притесняют. У меня родные города Запорожье-Харьков. Там все население говорит на чистом русском, хотя украинский знаем. Тогда зачем у нас позакрывали русские школы? их осталось единицы. Университеты тоже на украинский язык переводят. Нафига??? почему я после русской школы год слушала мычание-каверканье преподавателей якобы на украинском? Итог: бросила тот универ нафиг, ушла в другой, где еще можно было выучиться на РОДНОМ мне языке.

Не соглашусь, с тобой. Никто никого не притесняет. Я сам русский, и родился в России. Вся эта хр... с языком, начинается всегда перед выборами(все годы незалежности) И это явные происки тех, кто желает Украине самого худшего-потери независимости.
Знание языков, только обогащает нас. Так что надо учить!:D

belka 12.08.2009 20:37

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 30374)
Ну в Запророжье, далеко не на чистом руссом разговаривают.
Я вільно спілкуюся українською мовою. Розумію більшість діалектів і сказати, що російську мову притісняють не можу. Є державна мова. У нас вона чомусь українська. Тому всі документи повиині бути українською мовою, а громадяни повинні не тільки розуміти, а ще ЗНАТИ мову тої країни в якій живуть. На Азарова, державного чиновника не найнижчого рівня дивитись тошно. За стільки років не вивчити мови? В Росії багато, дуже багато українців. То коли вони зроблять другу державну мову українську, тоді і варто думати, чи потрібна нам, УКРАЇНЦЯМ, друга, насаджена мова, як державна.
А общаюсь на русском, потому, что мне так удобнее. И если со мной разговаривают на украинском, то без проблем перехожу.
А по сути, во Львове, надо ввести польский, как второй, В Ужгороде - венгерский, В Черновцах - румынско-еврейский, В Одессе- иврит.
И до чего договоримся?

интересно, почему то я, прожив там 17 лет, не заметила украиноговорящих :unknown: (если не считать редкие семьи переселенцев с западной, которые только в семье использовали украинский). Да, государственный язык украинский (хотя некоторые на предвыборных обещали 2 нац.языка). А кто говорит, что мы не понимаем украинский? понимаем и даже разговаривать можем, когда очень надо. Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.

dudunyk 12.08.2009 20:40

Ox если-бы "проблема" с русским языком была нашей самой большой проблемой!
Об этом можно только мечтать.

belka 12.08.2009 20:44

меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.

vik 12.08.2009 20:45

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 30381)
интересно, почему то я, прожив там 17 лет, не заметила украиноговорящих :unknown: (если не считать редкие семьи переселенцев с западной, которые только в семье использовали украинский). Да, государственный язык украинский (хотя некоторые на предвыборных обещали 2 нац.языка). А кто говорит, что мы не понимаем украинский? понимаем и даже разговаривать можем, когда очень надо. Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.

Пост № 1038. Там все написано.

igrus 12.08.2009 20:46

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 30383)
меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.

за 18 лет Империю забыть НЕ ВОЗМОЖНО!

A888 12.08.2009 20:50

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 30381)
Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.

Это плохо что в России нет украинских школ. Белгородская, Воронежская обл, лет тридцать назад говорили(30-40)процентов на украинском. Я свою бабушку понять не мог. Сейчас если в этих областях 2% говорит по Украински, я буду рад.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:53.