Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
01.03.2010, 11:17
|
#561 (посилання)
|
The Last Boyscout
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
"Вот и кончились метели,
Табуретки полетели,
На ветвях поют слоны...
Здравствуй, первый день весны!"

|
|
|
01.03.2010, 11:51
|
#562 (посилання)
|
Глух и нем
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Цитата:
Коментар від Rio
З.Ы. согласен на минусы  .
|
в прогнозах погоды? 
|
|
|
01.03.2010, 13:02
|
#563 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
Цитата:
Коментар від dem
Вот простой пример. Водитель, хороший, спокойный, опытный, в солнечный день сбивает на трамвайной остановке пацана. Скорость небольшая, солнце слепит, дорога мокрая, пацан из трамвая внезапно выскочил и побежал, даже не посмотрев налево! Никто не пострадал. Вообще. Пацан отделался лёгким испугом. Был суд. Было два варианта решения. Первый - лишение прав на пол-года, второй - штраф 425 грн. Какое решение приняли бы вы?
|
дабы не засорять других тем...
ну водила вроде как нарушил? обогнал трамвай пока тот стоял? пацана сбил? ну так на полгода права забрать тогда.
или как? я не знаю нюансов нарушений ПДД, типа там штрафы и т.д.
|
|
|
01.03.2010, 13:07
|
#564 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol Z11-2007, Volkl Gotama
|
Оскільки не знаю як створити нову тему(а можливо не маю права) – пишу сюди. Якщо буде цікаво – нехай хтось зробить темку
Збори в дорогу.
Коли приходить час перший раз збиратись в великі гори і добиратись туди не на автомобілі, а на поїзді чи літаком, особисто для мене, щоб не стати якорем всієї компанії ще на вокзалі чи в аеропорті, постає питання: як правильно зібрати всі речі, що вкрай необхідне а без чого можна обійтись, куди все це пакувати, чи повинен я за одну ходку нести весь багаж, боти в своєму чохлі чи в лижному, або в сумці і т.д.
Виходимо з такого набору: лижі, палки, боти, шолом, чохол лижний, сумка для черевиків, сумка для речей, рюкзак 30л.
Що брати, що не брати, що добавити?
|
|
|
01.03.2010, 13:09
|
#565 (посилання)
|
Паблик Энеми
Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Dynafit Beast 98, Dynafit Radical ST2, Dynafit Vulcan
|
2vova190: порий форум ця тема вже піднімалась.
|
|
|
01.03.2010, 13:13
|
#566 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol Z11-2007, Volkl Gotama
|
2Neon: дякую, будем шукать
|
|
|
01.03.2010, 13:50
|
#567 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Заметил, что бОльшая часть ахинеи несётся ночью.
Неужели нельзя приятно провести время? 
|
|
|
01.03.2010, 13:57
|
#568 (посилання)
|
Глух и нем
|
Цитата:
Коментар від Rain
дабы не засорять других тем...
ну водила вроде как нарушил? обогнал трамвай пока тот стоял? пацана сбил? ну так на полгода права забрать тогда.
или как? я не знаю нюансов нарушений ПДД, типа там штрафы и т.д.
|
Ньюансов нет. Водила опытный чувак. Хороший отец. У него у самого дети. Ехал 60 мк/ч. В лицо слепит солнце. Асфальт мокрый, даже гололёд. Он видит, что впереди останавливается трамвай. Он не знает ,что дальше произойдёт. То ли красный свет ,то ли остановка. На всякий случай начинает притормаживать. Открываются двери трамвая. Оттуда выскакивает, повторяю, выскакивает пацан и бегом через дорогу. Водила по тормозам. Гололёд. Машину несёт. Лёгкое касание и пацан по инерции падает в сугроб. Тупо не хватило метра до полной остановки. Была бы дорога без льда, не случилось бы этого. Закон предусматривает несколько вариантов наказания. Поскольку водителю вменяется то ,что он имел техническую возможность предотвратить наезд. Другими словами: гололёд, солнце? Едь не 60 а 20. Так говорят на ПДД. Водитель не избрал нужную скорость, соответствующую погодным условиям. Но закон не говорит нам, с какой скоростью нужно ехать. Он ограничивает водителя в скорости 60 км/ч. А выбор оптимальной скорости возлагает на водителя. Хорошая лазейка ,кстате. В общем, кругом бегом, суд выносит решение - максимальный штраф за данное нарушение 425 грн. Не лишение прав. Вопрос, почему? Ответ очевиден. Поскольку пострадавший не получил телесных повреждений и не имеет претензий к водителю. Вопрос, а почему суд не принял решение лишить прав на пол года. Ответ прост - это очень суровое наказание в данной ситуации. Вот если ба были травмы и не да бог средней тяжести - это уже уголовное дела, а не административное нарушение. Тут суд с чистой совестью може и прав лишить и в тюрягу засадить. Это всё к чему. Степень вины и степень наказания - они соизмеримы. В одной стуации можно прав лишить, в другой тока штраф. Есть куча смягчающих вину факторов. И всё это суд берёт во внимание. А теперь вопрос. Суд вынес правильное решение?
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Коментар від Salseros
Заметил, что бОльшая часть ахинеи несётся ночью.
Неужели нельзя приятно провести время? 
|
днём ахинеи тоже хватает.
|
|
|
01.03.2010, 14:22
|
#569 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
dem, хз, слишком много текста. Не знаю.
|
|
|
01.03.2010, 14:38
|
#570 (посилання)
|
Глух и нем
|
Цитата:
Коментар від Rain
dem, хз, слишком много текста. Не знаю.
|
проехали. Не буду нагружать 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 33 | 49 | 36 (86%) | 5 (12%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 115 | 246 | 78 (68%) | 33 (29%) | 4 (3%) |
---|
Month | 2 | 47 | 3429 | 9303 | 2099 (61%) | 1147 (33%) | 183 (5%) |
---|
|
|
|