Maximilian прав в том что юзвери как правило ничего не читают.. (а лишь пишут и троллят - имхо
)
Многие новички просто банально не знают как правильно оформить тему, что написать кроме Петя Иванов звоните 102, многие я вижу что не умеют и не знают как добавлять фото и т.д.
Кстати вот подумал что неплохо было бы создать подробный мануал -
как правильно составить тему покупки/продажи снаряги.
И еще вот пришло когда написал - можно прямо в шаблон создания новой темы продумать и написать определенные поля, чтобы юзверь только между тегов вписывал там название, год, состояние, цену, контакты и фото. Поняли о чем я? а?
Идеальный вариант решения проблемы - готовый или самописный модуль где четко идут поля, (что продает, состояние, причина продажи, контакты, фото, etc..) которые если не заполнить, тема не будет создана. Ну типа как на многих досках объяв типа там emarket. В этом случае минимум преподерации нужно, или совсем она не нужна.
Простой вариант (ну это как посмотреть) - нанять/попросить/склонить/заставить/ людей для модерации. В обязанности которых будет входить пост (или пре?) модерация объяв на наличие явных косяков типа отсутствия фото, описания, цены и так далее. Они должны будут
придти и дать в бубен/написать/позвонить топикстартеру о том что есть косяки в объяви которые нужно оператино исправить иначе
снял нафиг/сниму нафиг. В его же интересах поправить. Так же следить за переносом в архив того что уже продано. Ну и так далее, нужно все продумать и спланировать.
На бирже неоднократно писал в самых разных объявах что люди выкладывайте реальные фото!!! Просто я понимаю как тяжело выбрать по левым фоткам что-либо и купить.
По поводу проверенных сделок и так далее нужно думать как лучше сделать.
Вообще наложенный платеж рулит! Как вариант лично знакомых/старых/древних продавцов вносить в список доверенных/проверенных и где-то под именем например прикрутить такой вывод. Так же можно подумать об отзывах на данного человека.
Работаю в сфере IT, опыт администрирования сайтов есть
. Могу попробовать стать модератором/админом.
Вот дурная мысль еще пришла по поводу скана паспортов левым людям которые хотят постоянно что-то продавать но они еще новые и у них просто боятся покупать, но я думаю мало кто захочет скан высылать.
Сорри за многа букафф.. описал как вижу