![]() |
Открыл для себя сегодня такую вещь:
YouTube - Animusic - Pipe Dreams Вообще им вроде уже лет 30 и у них много таких анимаций, но эта зацепила больше всего (лучше смотреть в нормальном разрешении и с нормальным звуком) |
Ти на 10 років відстав :)
Відео йшло як демка до відео-карт. |
|
Элан настаивает на пресс-релизе, но, учитывая, что унас летунов тут "полный форум", новость идёт в Колыбу. В общем, Johan Remen Evensen побил рекорд трамплина. 246,5 метров. Видео впечатляет, конечно... Ужас!!!! Практически вингсьют!!!
http://image.shutterstock.com/displa...s-25769173.jpg YouTube - Johan Remen Evensen 246.5 m - WORLD RECORD!!! - Vikersund 2011 |
Еще чуть-чуть и он бы пришел уже на ровный призем О_О. А какой был предыдущий рекорд?
Напомнило как я с командиром в Подобовце надумали глянуть телевизор в ПДБ. 10 минут посмотрели прыжки с трамплинов и чуть не заснули:mosking:. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
первый придумал, первый и прыгай
|
Цитата:
|
Цитата:
|
напомнило прыжок Шлири, с посланием судьям) почти плоскачь..
YouTube - Gregor Schlierenzauer - number 1 |
Я в шоках от темы-словаря(
Ребята, там же 1/4 - обычные украинские слова, употребляемые вне зависимости от региона, в литературе - включительно. Как мы далеки от того, что мы есть. Те, кто не знает этих слов, не виноваты и не плохи, просто... это же наши всеобщие слова, не суржик и не диалектизм, не региональное заимствование. Пардон за внелыжность оффтопа, но зацепило. Мне от таких моментов саднит. Название вот тоже... разве наш язык - сельский? Мы - Украина, а не У/Окраина. |
Цитата:
«Україна» — це назва території, на якій уже 30 тисячоліть відбувається динамічний розвиток українського народу. Оскільки український народ невіддільний од своєї рідної землі і розвивається разом з нею, то Україна — це також ім’я українського геосоціального організму, багатотисячолітньої й багатомільйонної колективної істоти. Люди, які належать до цього геосоціального організму, називаються українцями. Українцями були всі племена та етноси, які народилися на українській землі: арії, самари-кімери, сколоти, сармати, анти, руси, козаки. Якщо хочеш зрозуміти істинну сутність явища, то поглянь, з чого воно почалося і яке його первинне ім’я. Первинні, отже істинні значення слів вивчає наука етимологія (від гелленського «етимон» — істина). Яка етимологія імені «Україна», тобто яке його істинне значення? Це слово у давнину вимовлялося як «Оукраїна». А іноді як вимовляли, так і писали, наприклад, «о нем же Оукраїна много постона» («Іпатіївський літопис»). Воно складається з двох слів. Слово «країна» — це «великий край», тобто велика виокремлена територія, відмежована від решти земної поверхні, відмінна від неї за якоюсь суттєвою ознакою. Слово «У» («оу») вказує на те, в чому полягає ця суттєва ознака. В арійських (індоєвропейських) мовах слово «оу» означає яйце, захищений зародок, початок: гелленською (давньогрецькою) ωον (ω-ον, де ον — характерне завершення гелленських слів, «ω» читається як довге «о-о») — яйце, сім’я (насіння); латинською ovum (ov-um) — яйце, початок; ab ovo — спочатку; німецькою Ei — яйце; Einstieg — початок, вхід; староанглійською ei, ey — яйце; egis — захист, щит (захисна оболонка); сучасною англійською egg — яйце, begin — початок; французькою oeuf — яйце, яйцеклітина; румунською ou — яйце. |
Wilson Payne, ты же понял, что я имела в виду произношение слова "окрАина", которое для русофилов, исповедующих еретический идиотизм, что название "Украина" произошло от слова "окраина", потому что "где-то рядом с Россией", звучит близко.)
Между прочим, в отличие от украинцев, россияне всегда произносят правильно: не укрАинский, а украИнский. Именно от Украина. А теория (кстати, исходящая из Германии) о том, что Украина - начало и потенциальный конец расселения славянских (и не только) наций по Европе, очень уважаема в мировом научном сообществе, хоть и считается относительно малым количеством фактов и выводов подтвержденной.) По-моему, прекрасное название и прекрасная этимология. Достойная беспричинной любви. |
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:07. |