Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Протасов Яр, Киев (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/2903-protasov-yar-kiev.html)

Sheridan 11.01.2010 14:05

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 50777)
А-а-а-а... тогда - да. Я что-то думал, что у тебя "свежинА".
Да, новые лыжики радуют более универсальной геометрией и, для гурманов, "полным вейвфлексом" (он носа до хвоста) - гнётся, аки дуга, а не двумя изломами.

С прошлогодними не всё так критично, Вить. Гнуться они и под ботинком - там же Fusion.

mopo3 11.01.2010 15:09

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 50797)
С прошлогодними не всё так критично, Вить. Гнуться они и под ботинком - там же Fusion.

Всё верно. Я ж и говорю, эта фишка (в новый Спидвейвах) - для "гурманов". Мои лыжи (как и новый МФ82ХТи) тоже "двумя углами" прогибаются, но на качестве ведения это не сказывается. Точность, конечно, не та, что у спортцеха, но эти лыжи не для "между вешками шнырять". Так что - годится!:good:
Вот, геометрия в новых СВ - это да! ИМХО, очень верный шаг.

Rio 13.01.2010 19:33

Что там сейчас на протасе? Я так понимаю сплошной лед?

Добавлено через 52 минуты

Хотя так подумал...там же пушки...а сейчас вроде -3 и меньше. Они работают?

popart 13.01.2010 20:18

Целый день две пушки были на большом, из-за них там катать было невозможно. Но на маленьком каталка была вполне сносная, только правая сторона спуска периодически во льду.
Откатал своя сегодня я на славу.

Rio 13.01.2010 20:39

А количество народа?
Интерисует на маленьком, так как на большой не лезу пока :) .

Osja 13.01.2010 21:06

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 51473)
А количество народа?
Интерисует на маленьком, так как на большой не лезу пока :) .

Веб-камера Протаса
---------------------------
Axis 2110 Network Camera 2.33

Rio 13.01.2010 21:30

Я про Вебкамеру знаю. Она на ИЕ не пашет(я пользуюсь Макстоном). А ставить Фаерфокс ради камеры мне не хочется.

popart 13.01.2010 23:11

В первой половине дня, когда я катал, то народу было не много, свободно проходил горочку, отрабатывал короткие и длинные дуги. В очередь на подъёмник практически не стоял.
Каталка удалась.

Serzh 14.01.2010 22:40

Пошел сегодня на Протас.
Еду на бугеле, смотрю стоит пушка на большой горке и намела уже прилично.
Думаю (по неопытности, новичек я :) ), надо будет туда свернуть, снег там мягенький, типа мини пухлячек :mosking:
Еду я большими дугами, поворачиваю в сторону пушки, доезжаю до "пухляка" :pleasantry: и тут лыжи останавливаются как-будто это пластилин а не снег, а я делаю сальто вперед.
Хорошо, что по заветам Тохи, сделал хорошую разминку, особенно шеи :agree:
Потом подъехал еще разок, помедленней уже :mosking: , проверить - таки не скользит там совсем.
Видел еще пару человек, которых колбаснуло при приближении к этой зоне.
Скажите, от пушек свежий снежек всегда такой или может есть другая причина?

mopo3 14.01.2010 23:58

Цитата:

Коментар від Serzh (Коментар 51719)
...доезжаю до "пухляка" :pleasantry: и тут лыжи останавливаются как-будто это пластилин а не снег, а я делаю сальто вперед...

Может лыжи не тем "салом" были намазаны?
Пару недель назад я катал с маленькой горки ПЯ. Пятно пушечного свежака было с левой стороны трассы - в самом узком месте. Объезжать препятствия приходилось именно через это пятно. Оно, конечно, слегонца скорость снижало, но так, чтобы "сальтом вперёд" - не-е-е-е... до этого было далеко.
Я первым делом было подумал, что у тебя узконосые лыжики, но потом глянул на ТТХ Кумбы и понял, что это - не тот случай.
Так, чем лыжи были намазаны?

Serzh 15.01.2010 00:44

ничем, пока заводскую смазку сдираю :)

Didyk Y 15.01.2010 00:49

Да, бывает иногда такое состояние снега под пушкой. Это, как я понимаю зависит от настройки параметров. Лучше первый раз проехать потихоньку.
Сегодня лишь легонько подтормаживало. Вечером после семи часов, как оно днем дергало не знаю, может и роняло:)

mopo3 15.01.2010 02:31

Цитата:

Коментар від Serzh (Коментар 51754)
ничем, пока заводскую смазку сдираю :)

Тады понятно!:crazy:
Заводская смазка - это не катательная смазка, а токмо для сохранности скользяка на время допродажного хранения.
Переходи на мази скольжения и будет тебе счастие!:agree:

Ненависть 15.01.2010 20:59

На соседнем форуме сообщили. Парк сровняли. Парка больше нет :( Склон отдали Оленям. Пипец. :(
Завтра буду на ПЯ, посмотрю вживую. Может, кто был сегодня, расскажите, что там творится с парком?

Fenyx 15.01.2010 22:46

Был сегодня на Протасе, по-правде говоря расстроился,так как ехал туда с большим желанием попрыгать с трампика, оказалось что весь парк отратрачили,оставили один небольшой трамп ближе к началу склона да и у того вся призема сплошной лед! Фигуры на месте, ходят слухи что хотят там новые трампы строить! Но кто будет строить,когда и что конкретно совсем неясно!
Общался с ребятами, рассказали что неплохие трампы посторили в парке Славы,тот что на Арсенальной.
Так что у кого есть желание попрыгать-езжайте туда! :wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:58.