Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Другие курорты Украины > Первый сезон - куда поехать?
Другие курорты Украины пока другие... по необходимости будут в своих разделах

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 06.10.2009, 19:36   #31 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: @tomic
Вставав лижами на сніг на Красії, була б можливість встати на Буковелі став би на Буковелі, була б можливість в Татрах або Альпах став би й там!

Якщо співпадає бажання(г/л) з можливістю(Альпи, Татри чи Буковель) для чого себе мучити?
якщо групу новачків кинути на нормально підготовлений пологий спуск більше появиться нормальних лижників! на пологому спуску скоріше дійде керування лижою та й помилки будуть ай, а не аааааааа.....ааааа бух-тарх-тах....бум

розумний з гори не впаде розумний з гори слалом зїде
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 06.10.2009, 19:41   #32 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: ......
"Буковель заповедник ломов" @

Мушу погодитись з А888 в частині школи Чеслава, всі інші варіанти крім толкового пояснення Джоллі, категорично відмітаю.
Навчившись каталки на Букє без Че, порядна людина може стати ломом .

Навчившись на Тростяні, або хоча би зробивши ТАМ перші кроки, Людина буде відчувати себе Лижником, практично в любих умовах.
+ Keks
Старий 06.10.2009, 19:51   #33 (посилання)
Одесса-мама

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Опа забыл совсем. Самое классное место Водянники. Самый пологий и широкий спуск, есть
4х креселка, бугель к этому году должны были запустить. Только приезжать туда надо со своим инструктором.
Старий 06.10.2009, 19:54   #34 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: @tomic
хтось їде відпочивати на 3-7 днів за сезон тому фіолетово навчиться він чи ні.
новачку важливо мати підтримку не тільки на трасі (у вигляді інструктора), а й вдома чи в компанії друзів (в купі і ..... легше бити!)
є ще поняття ломік, де він виросте чи на Букі чи на.... неважливо за одну вилазку на сезон тікі ломік і буде з буквою У, а ломікам краще кататися на пологих схилах (якщо дожене то хоть не так сильно і боляче)
Старий 06.10.2009, 20:57   #35 (посилання)
The Last Boyscout

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Ой сколько написали за время отсутствия.

Цитата:
Коментар від Lone-person Переглянути коментар
Так объясните зачем учиться выживанию на склоне, когда нужно учиться катанию ?

Или принципиально ходить трудным путем ?
:wink:
Принципиально - учиться ответственному катанию с первых шагов становления лыжебордера. И если этому не учит инструктор - то сложные склоны этому однозначно способствуют.ИМХО

Цитата:
Коментар від Glosster Переглянути коментар
Пара дней Захар и два-три Тростян. А можно и Политехник. И добраться удобно и инструкторы имеются, и все в одном месте.
На самом деле, отсутствие хороших инструкторов - слабое звено этого района(я знаю только двух). Наверно, здесь деньги не те

Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl Переглянути коментар
Не радив би починати на Тростяні, для новачків буде проблемно добратися на Західний пологий схил, а ходити пішки на Центрі то довго не витримаєш....
Информация к размышлению.
Спускаюсь на Север(чёрно-красные трассы). Бугельщик просит поднять наверх девушку, которая никак не может уехать - падает. Нивапрос. И после очередной попытки меня потерять выясняю, что она второй день на лыжах. Я ей советую переехать на Запад - и мы прощаемся на верху горы. На следующий день снова встречаю её на Севере всю такую радостную, что она уже легко поднимается на бугеле.

Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
Я тоже встал на лыжи не на Буковеле - его тогда ваще небыло
Вьехал в забор - не смог повернуть - Mladost 210 см. Потом Красия. Возвращаться в те условия бугров ваще нет желания....
Тоже не Буковель, тоже Mladost 210 см, только вместо забора - мангал.
Потом Тростян.
И огромное желание таки проехать по Доллару на Чегете

А вообще, лучший вариант куда поехать новичку - это на горку в родном городе. Может, дальше и не понадобится?
Ну зачем нам очереди на подъёмниках?:wink:
Старий 19.10.2009, 14:56   #36 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: прокатные :)
отдых 2010

Сразу прошу прощения, если тема размещена не в той ветке, просто хотелось бы попытаться создать общую тему по курортам Украины.
Суть вопроса: моя семья в количестве 2-х человек (я и жена), решили в этом году впервые выбраться в зимние Карпаты поучиться кататься на лыжах. Поездка намечалась с 2.09 - 9.09 - непосредственно нахождение на курорте.
Послушав знакомых и перечитав море информации на данном форуме остановили выбор на Буковеле либо Драгобрате. После того как я обзвонил несколько отелей и сел просчитывать затраты, я честно говоря пришел в недоумения от сложившейся суммы, пусть даже я и считал с запасом. Ниже я приведу приблизительный расчет, кто ориентируется в ситуации лучше, прошу внести свои советы и корректировки по ценам и по всему остальному, т.к. сейчас поездка находится под угрозой
Проживание: 2-х местный номер - 800грн/сутки = 6400грн
Дорога: Одесса-Ивано-франковск(поезд туда обратно) + вокзал-отель(автотранспорт) = 1000грн.
Прокат снаряжения + подъемы = 1500грн(сумма неточная т.к. точных расценок в этом году никто не сказал, считал 160грн за снаряжение за двоих, остальное подъемы).
Дополнительное питание, чаи, алкоголь = 1000грн (тоже написал сумму от фонаря).
Непредвиденные расходы = 500грн.
Все цены считал за двоих.
Итого: 10400грн = 1270у.е. за 8 дней отдыха вдвоем...

Прошу советов бывалых по всем параметрам, может другие курорты посоветуете может еще что то, интересуют именно эти числа.
Старий 19.10.2009, 16:01   #37 (посилання)
Дельтапланерюга

Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
Цитата:
Коментар від YuraOd Переглянути коментар
Поездка намечалась с 2.09 - 9.09 - непосредственно нахождение на курорте.
Рома уже обратил внимание на тот факт, что назад в прошлое по курортам не ездют.
Сентябрь уже давно закончился. Или об чём шла речь?

Цитата:
Проживание: 2-х местный номер - 800грн/сутки = 6400грн
Жить непосредственно в Буковели - коштовато. Большая часть форумчан предпочитает снимать жильё в соседних населённых пунктах: Татарив, Мыкулычин, Яремча, Ясиня, Яблуныця, что там ещё.
По ценам... предлагаю поискать на этом форуме. Телефоны тамошних хозяев точно найдёшь.

Цитата:
Прокат снаряжения + подъемы = 1500грн(сумма неточная т.к. точных расценок в этом году никто не сказал, считал 160грн за снаряжение за двоих, остальное подъемы).
"никто не сказал"... а кто должен-то говорить?
Лучшая информация - завсегда из первых рук: Буковель - горнолыжный & SPA курорт Карпаты

Цитата:
Дополнительное питание, чаи, алкоголь = 1000грн (тоже написал сумму от фонаря).
Харчиться в Буковели - не самый дешёвый вариант.
Обычно завтрак и ужин проходит по месту поселения. Обед, который можно назвать перекусом - на склонах Буковеля.
Некоторые берут с собой еду "из дому" - получается дешевле. Некоторые - покупают в кафешках на склонах. В прошлом годе я тратил по 50 гривен за перекус из картошки фри, сосиски/колбаски и чая.
Старий 19.10.2009, 16:20   #38 (посилання)
Клепатура

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
2YuraOd ,на счет буковеля скажу так )) , мы забронировали отель (см. ссылку) на 11 января, я шо-то не сильно поняла Ваши даты, думаю Вы просто ошиблись в посте))

http://extreme.com.ua/forum/bukovel/...yo-2010-a.html

цена получилась очень достойная, учитывая, что курс пока более менее стабильный, то есть вероятность, что цены остались на том же уровне.

билеты на поезд до Ивано-Франковска , я так подозреваю бубут где-то в районе 400 грн в обе стороны на человека, трасфер мы будем заказывать из Ивано-Франковска примерно получается 40 грн с человека в однусторону (что тоже вполне приемлемо), на счет скипасов, позвоните в Холидей Клаб (372210), они могут предложить скипасы по акции "дешевше не буваэ", соответсвенно цена тоже получается вполне нормальной)) , на счет проката тоже много чего написали в соответствующей ветке. таким образом при желании можно получить хороший отдых за нормальные деньги)), ну и еда конечно на Буке не дешевая, но думаю, что это уж как-то можно пережить )) , нам одесситам не привыкать к высоким ценам в заведениях ))))))))) , но много чего из еды можно взять с собой и в принципе достаточно безболезненно для кармана провести это время))))))
Старий 19.10.2009, 16:35   #39 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: прокатные :)
с датами ошибся имел ввиду 02.01-09.01...
все пишут что отдых на Буковеле очень дорогой, полностью с вами всеми согласен, поэтому вторым вариантом я указал Драгобрат и отели я бзванивал именно на Драгобрате, скажите есть ли возможность проживания не в этих отелях а где нибудь рядом или у частников??? сколько это стоит?? далеко ли нам будет добираться до подъемников???
Старий 19.10.2009, 16:49   #40 (посилання)
Рождённый в СССР

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Цитата:
с датами ошибся имел ввиду 02.01-09.01...
все пишут что отдых на Буковеле очень дорогой, полностью с вами всеми согласен, поэтому вторым вариантом я указал Драгобрат и отели я бзванивал именно на Драгобрате, скажите есть ли возможность проживания не в этих отелях а где нибудь рядом или у частников??? сколько это стоит?? далеко ли нам будет добираться до подъемников???
А мне что-то подсказывает, что вам надо ехать в Красию. Те даты, что ты указал дорогие везде. Драг и Бук на праздники очень крутые курорты. Есть два варианта:
1. Изменить даты, хотя б с 11.01
2. Поехать в Красию, там есть новые подъемники и пушки и в целом в этот курорт начали вкладывать деньги (не в пример Тростяну).
По поводу Красии спроси у ужгородских ребят, они тебе больше подскажут.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
SNB: Куда и как ставим крепы? Afro Samurai Снаряга 21 27.02.2015 10:33
SNB: Первый раз на "жестком" molekulo Стили катания 26 18.11.2012 21:54

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0108618 (62%)5 (38%)1 (2%)
Yesterday0812943688 (68%)41 (32%)1 (1%)
Month6893712113882298 (62%)1368 (37%)52 (1%)