Лыжники и бордеры!
Есть такая мысль: давайте разовьем тему сравнения зимних курортов!
Как появилась: очевидно, при выборе места, куда поехать. Пробовал лазить по выделенным темам разных курортов, но там очень много информации, трудно выделить самое важное. кроме того, порой она слишком расплывчата.
Тему предлагаю создать не с целью охаять одни курорты и короновать другие, а с целью подчеркивания лучших сторон каждого. И выявление недостатков, куда ж без этого.
Излагаю с точки зрения новичка, что бы хотелось видеть и узнать:
1) ТТХ: трассы, сложность, подъемники.
2)Круто было бы увидеть карту склонов и их фотки. (Знаю точно, что есть такая фишка по Тростяну).
3) Цены. Подъемы, жилье.
Я понимаю, что, во-первых, они варьируются, во-вторых - могут меняться в течение сезона. Но хотя бы в терминах "дешево и сердито", "средне", "дорого", "роскошь".
4) Общая тенденция склонов. К примеру, если я правильно понял, Тростян - это экстрим в смысле всяких неожиданностей на склоне, Бук - экстрим в смысле хороших скоростных трасс, и т.п. (мог ошибиться по сути, так как привел эту "аналитику" чисто для примера).
5) были бы очень кстати личные отзывы.
6) ЛЮбая другая информация, которая может быть полезна человеку, который выбирает, куда поехать.
И еще пару слов по поводу мотивов создания темы.
Среди лыжников и бордеров есть совершенно разные люди со своими вкусами, предпочтениями и возможностями. кому-то хочется (и можется) шикарного сервиса, подготовленых склонов и минимум проблем. Кому-то - дешевизны, экстрима. Еще кому-то плевать на все, лишь бы было удобно добраться.
Надеюсь, эта тема поможет ищущим.
Понятно, что идея и тема слегка утопическая, но давайте попробуем - вдруг у нас что-то получится!
добавлено:
Если такая тема уже существует (я не нашел
), приношу извинения форумчанам за раздвояивание.
Эту я запихнул в "поиск попутчиков", так как не хочется относить ее ни к какому конкретному курорту. Может есть смысл создать отдельный раздел?.. Хотя это, пожалуй, только если тема оправдает свое существование.
Для того. чтобы осуществилось задуманное, просто жизненно необходимо участие опытных форумчан, которые катались на многих курортах и повидали много склонов. Очень прошу таковых: откликнитесь!
Разумеется, что приветствуется любое посильное участие.
к примеру, я сам бывал пока только на Протасе и на Тростяне. Поэтому могу изложить некоторые мысли по этому поводу.. но я недостаточно опытен, чтобы объективно оценить то что говорю.
В любом случае, надо пробовать.