waterboy |
14.11.2013 22:27 |
Рецензия Светланы Барановой (после премьеры в МСК)
Премьера фильма In to the mind
В целом фильм очень хорошо снят. Грамотно по режиссуре сопоставлены детали человеческих переживаний, эмоций, мыслей и страхов, а так же других вещей , к примеру: летящий орел(с параллельным монтажом) и летящий райдер. Очень хороший и так же грамотный монтаж.
По поводу самого насыщения фильма хочу сказать, что слишком много перебивочных кадров между катанием. Они , на себе акцентируют больше внимания , чем катание, которого совсем мало , из-за чего вторая половина фильма становится нудной и перестает держать. Главный недостаток фильма-очень мало катания ! Грубо говоря - его вообще нет.
Отдельно хочу отметить то , что в этом фильме почти отсутствует текст, а главная идея передается с помощью визуализации и монтажа, что очень здорово! Чем - то даже напоминает стиль Арт-хаус.
Так же в этом кино присутствуют , так сказать , сплагиаченные детали таких фильмов , как The art of flight ( пролет над ледниками, "дыхание" гор/природы), а особенно выделяется кусок с переменой времени года , как в фильме Life Cycles, только вместо велосипедиста едет лыжник !
Я считаю , что фильм In to the mind по съемке превзошел The art of flight. Потрясающий монтаж, режиссура, постпродакшен и съемка !
http://cs417127.vk.me/v417127076/b79b/1tJ7pyFoRZI.jpg
|