Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Events: made in Ukraine (https://extreme.com.ua/forum/57-events-made-ukraine/)
-   -   Events: Украинская премьера INTO THE MIND (https://extreme.com.ua/forum/events-made-ukraine/11812-ukrainskaya-premera-into-mind.html)

Keks 18.11.2013 10:52

Фильм посмотрел.
За организацию данного мероприятия большое спасибо киевлянам и отдельное спасибо Толику Лебединскому.
По количеству людей, пришедших на просмотр, понимаешь, что в Одессе очень много снегозависимых, это огромный рынок сбыта (кстате, "Адреналин" начал торговать "Армадой").

Теперь, что касается фильма.
Всех посмотревших надо раделить на тех, кто смотрел "All I Can" и тех, кто не смотрел.
Вот Cute не смотрела первый фильм и ей "Into The Mind" понравился, а я смотрел и мне не понравился.
Все что написал Женя (EV) сказано в точку. Это как "Ирония судьбы" часть 2, решили сделать продолжение шедевра, а получилось как всегда.
Долгое начало в стиле National Geographic, самоубийцы в Вистлере, дедуля курящий какие-то какашки и чуваки поднимающиеся в горку целый фильм. Я кстате так и не понял, когда они спускались. Весь фильм ждал когда они спустятся.
Еденственный классный момент, это переход с борда на сёрф.
Если первый фильм я смотрел на одном дыхании, то здесь мне дыхания не хватало, ждал когда все это закончится.

Самое приятное, что был повод собраться и пусть поводов будет побольше:beer:.

Rio 18.11.2013 10:52

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 232738)
Не понравился момент с халфпайпом и кучей сноубордистов - перемудрили.

:vredinko:

Keks 18.11.2013 10:57

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 232738)
Фильм понравился.
ALL I CAN не видел, не знаю.
Не вижу смысла сравнивать с другими фильмами.
Не понравился момент с халфпайпом и кучей сноубордистов - перемудрили.
Очень понравились кадры с серфером и сноубордистом - вот, лыжники, можете +/- понять, что чувствует сноубордист, когда по паудеру плывёт =)
Природа, горы, вода, волны, океан, снег - всё понравилось. Дед с крутилкой - прикольный.

Фильм не фановый, факт. Не скажу, что заставил меня задуматься о каких-то глобальных мировых проблемах и т.д. Но смотрел я его не отрываясь - что-то в нём есть такое, что зацепило и не отпускало аж до титров.

И да, саундтрек - просто супер.

Сравнить стоит, так как очень много взято из первого фильма.
Кстате в "All I Can" поднято гораздо больше проблем, чего только стоит кадр со свалкой и обломком лыжи Elan.

mishanya 18.11.2013 15:20

немного о том, что же легло в сюжет фильма
RISK - Возвращение на Акулий Плавник Меру

ev 18.11.2013 17:44

Цитата:

Коментар від mishanya (Коментар 232784)
немного о том, что же легло в сюжет фильма

"Но мало кто знает, что в основе центрального сюжета фильма - история Ренана Озтурка"

Похоже об этом знали только создатели фильма.

esin 18.11.2013 23:01

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 232795)
"Но мало кто знает, что в основе центрального сюжета фильма - история Ренана Озтурка"

Похоже об этом знали только создатели фильма.

В точку!:good:

Skirental 19.11.2013 04:00

Комент от человека близкого к индустрии, но далекого вообще от лыжного кино: "Если фильм вызвал такой поток дисскусии, дебатов, споров и отзывов (как позитивных так и негативных) - значит фильм правильный и он удался, и авторы своего добились!"

ev 19.11.2013 09:30

Neon. Ты имеешь непосредственное отношение к горам.
А объясни тогда мне идиоту в чем уникальность истории, которая стала основой центрального сюжета фильма, претендующего на звание лучшего из лучших и глубокофилософского??
Профессиональный альпинист и лыжник мирового уровня, во время серьезных съемок (т.е. получал за это деньги) получил серьезную травму. Очень жаль, но это их работа. Потом быстро восстановился (слава Богу, слава силе воли и стойкости Ренана и слава американской медицине) и залез на сложную гору, на которую давно пробовал залезть.
Такую историю может рассказать каждый второй серьезный альпинист и почти все профики. И истории будут покруче.
Чего хотя бы стоит случай с Вохой Горбачем, который провел ночь!! на 8000!!, спустился с помощью друзей вниз, восстановился, хотя были ампутированы пальцы на обоих ногах, руке, нос и теперь ведет полноценную жизнь!! Да тут хватит на 20-серийный сериал!
Неужели все думают, что этот фильм отражает философию и движущие начала людей уровня Ренана Озтурка?? Смешно просто.

ПыСы Для любителей сразу кидаться какашками сообщаю - в альпинизме немного разбираюсь ))

Pertutto 19.11.2013 10:22

я держался сколько мог :crazy:

но сейчас не о фильме :).
Меня с детства умиляют рассуждения исскуствоведов и критиков. Из написанной сотни лет назад хрени извлекают на свет "потаенные мысли и чаяния" автора.:shock: По намазанной (не побоюсь этого слова:crazy:) картине абстракциониста расказывают целые истории "проплывавшие перед глазами автора образы" . Лично для меня это БРЕД :). Только автор может сказать, что у него и через какое полу-шарие/жопие проплывало.

Что хотел сказать режисер этим фильмом...у каждого наверное свои образы возникли. У меня складывалась какая-то цельная картина ровно до эпизода с бордером. ИМХО -бред. После этого все рассыпалось и осталось одно мелькание.

п.с. в общем не понравился. головная боль от мелькания :).

Paradox 19.11.2013 10:34

Женя, просто фильм не рассчитан на вашего брата.
Фильм рассчитан на такого потребителя как я, который видел по-настоящему большие горы только издали, но все же причисляющему себя к вашему брату. ))
Этот фильм нужно рассматривать как красивое попсовое представление, порой очень некрасивого но прекрасного, андеграундного мира экстрима. И все станет на свои места.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:40.