Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума |
27.08.2008, 14:55
|
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Функциональность Нашего Форума
Всем привет! С августа 2008 года Наш Форум крутится на движке vBulletin - самой распостранённой в мире платформе для community обещния. В этом посте будут только важнейшие нюансы работы фронтэнда.
Все они призваны сделать Ваше общение максимально эффективным и ненапрягающим. Но, чтобы не напрягаться, нужно читать Горнолыжный форум - Справка Там очень много всего, и, кстати, писал её не я, поэтому попробую самые важные и полезные моменты изложить в этой теме.
Важные моменты. Нажмите, чтобы прочитать
НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ (КОММЕНТОВ)
- любые ссылки НЕ НУЖНО вставлять с помощью кнопки, а просто в виде линка - форум сам разбереться, что к чему, и подставит тайтл сайта или страницы, на которые Вы ссылаетесь.
- Форум поддерживает вложение файлов и фоток. Кнопка "Управление вложениями" под Редактором сообщений.
- фотки с других сайтов вставляются в Ваше сообщение с помощью кнопки вверху Редактора.
- видео с YouTube Vimeo Facebook вставляются в сообщения тоже просто ссылкой. Форум знает такого рода ссылки и отобразит видео.
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОММЕНТИРОВАНИЮ
- отлично поможет Вам в начале, да и потом, кнопка "Предварительный просмотр". Всегда увидишь, где накосячил
- для, тех, кто случайно оказался без русских букв на клавиатуре - есть кнопочка "Транслит". Пользуйтесь, латинница не делает Вам чести и расстраивает Ваших друзей
ТАКЖЕ В ДВИЖКЕ ЕСТЬ
- возможность подписки на темы, отсылки темы другу по email, автоматические шары тем в Социальные сети(!), вид темы для печати, поиск внутри темы и т.д. Потратьте чуть времени, полазьте в выпадающих менюшках в открытой теме. Там всё очень просто.
- правильный поиск и его расширенный вариант для педантов
- в Вашем Профиле множество настроек. Добавьте аватар, личные данные, настройте автоматическую подписку на комментируемые Вами темы и т.д.
- по аватарам, нам кажется, есть смысл ввести практику установки своих фотографий. Это намного практичнее. Есть шанс узнать друг друга на склоне. Если катаете в шлеме - вставляйте аватар с фоткой в шлеме.
- RSS работает! Подписаться по RSS можно и на новости, и на конкретные темы, и на блоги и т.д. Полезная штука для занятых людей.
- в Вашем распоряжении альбомы. Создать их можно в Вашем Профиле. Разберётесь Одна просьба - заливайте только достойные фотки. Всё, что не по экстремальной тематике, будет удалено. Сервер хоть и резиновый, но действительно не стОит.
- Вы имеете возможность дружить или игнорировать с пользователями.
Вроде всё. Вопросы по настройкам и вообще по новому движку - в эту тему. В закладки в своих браузерах ставьте главную страницу. Там очень удобно организован вывод на страницу самых главных событий на форуме.
Всем удачи и отличного сезона. Ждем Ваших вопросов и комментариев. В случае неожиданных проблем с регистрацией или отображением форума, пишите на extremecomua[at]gmail.com
Правила придумывать не будем, скажу лишь одно: "Модератор внутри. Уважай себя. Тебя читают."
Оптимальной мы определили постмодерацию. Сразу тереться только будет явный флуд.
Старайтесь оставаться в рамках обсуждаемых тем. Это не касается Колыбы, конечно и несерьёзных тем, не имеющих отношения к спорту.
Шуточки и подколы в серьёзных темах имеют место быть, когда они реально смешные и Вы уверены, что тема не удалится от её основного назначения - приносить пользу.
|
|
|
16.10.2011, 16:32
|
#1351 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
dik, ты не понял. Основная проблема в том, что Новичок игнорит, например, тему "Выбор горных лыж. Общие вопросы" потому что считает, что его выбор Росси РМС или Фишер РХ Файя очень ВАЖНЫ нам ТОЖЕ! Конечно, он создаст новую тему, чо И т.д.
kvitkar, хм, ты натолкнул меня на мысль, что у этого нововведения есть и маркетинговая составляющая - это заставит таких пользователей писать больше. Шучу. Скажи реально, ты частенько с этим желанием (создать тему) сталкивался до сегодня?
Добавлено через 2 минуты
Да, kvitkar, и примеры, если можно
|
|
|
16.10.2011, 16:36
|
#1352 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA TST , Kellys VIPER 2.0
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
kvitkar, хм, ты натолкнул меня на мысль, что у этого нововведения есть и маркетинговая составляющая - это заставит таких пользователей писать больше. Шучу. Скажи реально, ты частенько с этим желанием (создать тему) сталкивался до сегодня?
|
Здається ні , не пам’ятаю.
Подивився на свою статистику - 1 моя тема , нажаль не активна.
|
|
|
16.10.2011, 16:41
|
#1353 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Ну ось бачиш В любом случае, я не самодур, пойми верно. Всё будет ок. И порядок в темах будет.
|
|
|
16.10.2011, 16:47
|
#1354 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 78 168, Salomon X-Wave 10.
|
хе-хе
Цитата:
dik, ты не понял. Основная проблема в том, что Новичок игнорит, например, тему "Выбор горных лыж. Общие вопросы" потому что считает, что его выбор Росси РМС или Фишер РХ Файя очень ВАЖНЫ нам ТОЖЕ! Конечно, он создаст новую тему, чо И т.д.
|
это обо мне видать.. я создавал тему про акционные комплекты и потом говорил о фишер RX Fire
Согласен и вижу на своем глупом примере что многие сначала пишут.. а потом читают то что уже сто раз написано было до них..
|
|
|
16.10.2011, 16:53
|
#1355 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Цитата:
Коментар від saleon
это обо мне видать..
|
Нет, не о тебе, saleon. Уровень IQ Новичка виден сразу, с тобой всё более чем ок. Но наступил ты на те же грабли, да
|
|
|
16.10.2011, 17:02
|
#1356 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ...
|
Цитата:
Коментар від kvitkar
...що робити тим користувачам , які не перший день на форумі , котрі більше читають(набираються корисної інформації) ніж пишуть ?
|
1. Модераторы и координаторы иногда читают личку. Думаю, что создание новой темы наполненной полезностью и креативом игнорироваться не будет.
2. NB! Зачастую, от момента зачатия идеи (новая тема, актуальное замечание, полезный коммент, коммент-ржака и т.д.) и до её рождения, проходит некоторое время (в нашем случае эту паузу наполнит переписка с модератором/админом), в результате чего приходит осознание того, что статус идеи с "гениально" поменялся на "банальный набор букв".
P.S. Пока рожал, думал об аборте.
|
|
|
16.10.2011, 17:39
|
#1357 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
А вот и первый результат! Гляньте тему Выбор лыж! Первый коммент от Новичка и в нужной теме!
Хтозна, хотел ли он создать новую тему? Хотя по слогу вижу, что нет. Но все равно ура!
|
|
|
16.10.2011, 18:14
|
#1358 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan waveflex 10 2010-2011
|
Этот форум тем и хорош, что всё разложено по полочкам. Лишние темы усложняют поиск, ИМХО. Кто не умеет пользоваться поиском, тот не должен и создавать новые темы
То Sheridan - я больше читатель!
|
|
|
16.10.2011, 18:47
|
#1359 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic
|
Sheridan, Да нет, я все правильно понял. Может не совсем внятно ответил, но понял правильно, и поддерживаю твое желание навести порядок.
Речь о другом. Ты пытаешся ограничить новичка и тем самым освободить Координаторов от лишней работы по переносу коментов в правильные темы, причем одновременно с этим заставить новичка писать изначально в правильной теме. Если так будет, то будет супер. Но как мне кажется, может сработать принцип не в окно так в дверь, вот об этом и написал. Закрывая в одном месте, откроется другое и как мне кажется, с нововведением, работы координаторам добавится, так как новую тему заметить проще, чем выловить комент не по теме/не в том разделе.
П.С. Когда то на фирме наводили порядок в справочниках 1с, для чего забрали у бухгалтеров право их редактировать, назначили одного ответственного за ведение справочников (задача в чем то схожая с тем, что пытаешься сделать ты), ты не поверишь, чего стоило приучить к этому пару десятков бухгалтеров. Все получилось, но где то полтора года было нытье и жалобы, что по такой схеме работать очень тяжело и местами просто невозможно, бухгалтерия парализована и т.д., а саппорт был вообще просто счастлив, отвечая на глупые вопросы. Но то бухгалтера, а сдесь форум, и далеко не пару десятков пользователей, в росте числа которых ты я думаю заинтересован.
В общем, в добрый час. (это не сарказм)
|
|
|
16.10.2011, 19:02
|
#1360 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
dik, не заметить коммент - это не наш случай Я и координаторы читают всё. И это очень легко - всё непрочитаное выделяется болдом. Нам проще заставить Новичка подумать, чем потом переносить его Росси РМС в нужную тему.
И, согласись, если Новичок написал о выборе лыж в тему Наши питомцы или Моя половинка, то он достоин бана мгновенно, т.к. не понять что куда писать на Нашем Форуме это практически нереально - всё структуризировано максимально. .
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 9 | 18 | 7 (58%) | 5 (42%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 167 | 662 | 84 (50%) | 81 (49%) | 2 (1%) |
---|
Month | 5 | 108 | 3866 | 13073 | 2355 (60%) | 1514 (39%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|