Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

TheGhost 09.11.2014 18:48

@Gagaryn, я немало ресурсов админил, в т.ч. форумов на булке :)
Зарегистрировать десяток несвязанных между собой акков - вообще не проблема, с сообщениями немного сложнее, но было бы желание, а возможность найдется.

В движке по дефолту есть единственно адекватный метод автобана(не зря разработчики оставили только его): когда сумма репутации пользователя будет, к примеру, -30 или -50, тогда пользователь уходит в ридонли/бан.
Если же юзер имеет некоторый вес репутации, но
Цитата:

Коментар від Gagaryn (Коментар 264815)
набрал 30 негативных оценок за неделю - нахер

в течении недели высказал мнение, противоположенное минусующей толпе - и за это его банить - неправильно.

Gagaryn 09.11.2014 20:10

@TheGhost,
неделя, месяц, -50, не важно. Это не ТЗ, а мое видение решения проблемы с назойливыми троллями.

Rio 09.11.2014 21:08

Цитата:

Коментар від TheGhost (Коментар 264828)
Зарегистрировать десяток несвязанных между собой акков - вообще не проблема, с сообщениями немного сложнее, но было бы желание, а возможность найдется.

тут движок солидно переписан :) .

Sheridan 09.11.2014 21:32

Цитата:

зарегистрировать десяток несвязанных между собой акков

Ошибаешься в нашем случае.
Цитата:

когда сумма репутации пользователя будет, к примеру, -30, то автобан

У нас модуля репутации нет давно. Где-то в какой-то теме типа Оценок или даже в Функциональности есть наш опыт 2010 вроде года, когда возник конфликт на почве оценок и кармы. С тех пор у нас оцениваются не форумчане, а комментарии. И оценки ни на что не влияют. Считаю, выход из конфликта был найден идеальный.

Предыдущая схема по типу d3 и Leprosorium, в которой можно было забанить, заминусовав карму, осталась в истории.

Я сегодня почитал, то что все тут написали. Понимаю, насколько всех напрягает поведение некоторых форумчан. Но обратите внимание, что я и %Rain (остальные координаторы заняты или АТО или личной жизнью) не размахиваем банами. Привыкли, что ли... Мы подумаем о раздаче координаторских прав всесилия форумчанам, которым мы доверяем. Но пока я бы выслушал ещё мнений...

TheGhost 10.11.2014 02:44

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 264893)
Но обратите внимание, что я и %Rain (остальные координаторы заняты или АТО или личной жизнью) не размахиваем банами. Привыкли, что ли...

И я с этим полностью согласен, так и нужно.
Выпиливать особо буйных/неадекватных нужно в ручном режиме, а не с помощью кармы/оценок/т.п.

Цитата:

И оценки ни на что не влияют. Считаю, выход из конфликта был найден идеальный.

И с этим я полностью согласен.

Цитата:

Сообщение от TheGhost: Зарегистрировать десяток несвязанных между собой акков - вообще не проблема

Ошибаешься в нашем случае.

А вот тут - полностью нет :oops:
Нету такой системы защиты, да и она невозможна. У каждого авторега будет уникальный ip, юзерагент, печеньки, всё полностью.

nep4uk 10.11.2014 10:22

Цитата:

Мы подумаем о раздаче координаторских прав всесилия форумчанам, которым мы доверяем.

https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

Sheridan 10.11.2014 10:45

Цитата:

Коментар від TheGhost (Коментар 264922)
Нету такой системы защиты, да и она невозможна. У каждого авторега будет уникальный ip, юзерагент, печеньки, всё полностью.

Верно, но даже достигнув такого просветления, этот авторыг не сможет принести никакого вреда. В нашем случае :) Прав нет у новичков. А пока у него появится возможность ставить отрицательные оценки, или он замахается, или мы поймём, что имеем дело с клоном.

Salseros 10.11.2014 11:18

Новости экстрим.юа

В четвёртый раз поднимается вопрос автобана. Форумному большинству опять не удаётся продавить поправку через администрацию. Это наводит на мысли о лоббировании интересов троллей в самых верхах. Для снятия напряжения, Спикер пообещал после проведения очередных консультаций вынести на рассмотрение ещё раз. Ждём-с.

:pleasantry:

CAESAR 10.11.2014 11:30

А мне вот интересно наблюдать эволюцию троллинизма))) И как бы выходит, что нужны они для контраста, динамики, осознания и понимания ущербности таких позиций. А бан будет трактоваться как единственный аргумент, который могут противопоставить их идеям и сотворит из них жертву цензуры. Предлагаю оставить все как есть, в т.ч. и права бана только лишь у администрации.

Sheridan 10.11.2014 11:41

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 264930)
понимания ущербности таких позиций

Вот оно!

Salseros 10.11.2014 11:51

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 264930)
права бана только лишь у администрации.

А это попахивает тоталитарным режимом, развала которого (в силу ущербности развития в таком формате) мы так ждём у соседней страны:wink:

Rain 10.11.2014 11:54

Забанить проще всего.
И если каффеин, к примеру, просто знатный тролль, которого в Колыбе постоянно подкармливают, то остальные - ну реально, они ведь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пишут то, что думают, пускай в своей "доброй" манере, но всё же...
Я, к примеру, баню за:
- спам
- открытый и хамский переход на личности
- хамство
- оскорбления
- бред
- идиотизм
- и за всё остальное

Ну реально, забанить за то, что у кого-то там другая позиция? Не.
Я перечитываю практически все темы, у нас отличные юзеры, которые весь спам и хлам быстро минусуют, и мы быстро выносим мусор.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264941)
А это попахивает тоталитарным режимом

Ага. А у нас и есть такой режим. Иначе не будет порядка.
Модеры модерируют на своё усмотрение и ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

Sheridan 10.11.2014 12:03

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 264942)
Модеры модерируют

А координаторы координируют. Фил да дифференс!

Rain 10.11.2014 12:24

Я не буду приводить примеры ресурсов, где был установлен режим дэмократии.

983 10.11.2014 12:33

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 264954)
Я не буду приводить примеры ресурсов, где был установлен режим дэмократии.

я могу привести : Домик Хиппи
но зайдя по этой ссылке вы не увидите закрытых разделов, где несколько троллей уже годами троллят злобно , ксенофобно и ватно.
Форум по сути превратился в их трибуну, но ничего с этим поделать не получается :
поддержка масс, чтоб её (((
большую часть постоянных участников форума это устраивает,
хотя в то же время за последние годы форум хлопнув дверью или по тихому покинули десятки действительно интересных людей, например ВСЕ израильтяне.
обидно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:11.