Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума |
27.08.2008, 14:55
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Функциональность Нашего Форума
Всем привет! С августа 2008 года Наш Форум крутится на движке vBulletin - самой распостранённой в мире платформе для community обещния. В этом посте будут только важнейшие нюансы работы фронтэнда.
Все они призваны сделать Ваше общение максимально эффективным и ненапрягающим. Но, чтобы не напрягаться, нужно читать Горнолыжный форум - Справка Там очень много всего, и, кстати, писал её не я, поэтому попробую самые важные и полезные моменты изложить в этой теме.
Важные моменты. Нажмите, чтобы прочитать
НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ (КОММЕНТОВ)
- любые ссылки НЕ НУЖНО вставлять с помощью кнопки, а просто в виде линка - форум сам разбереться, что к чему, и подставит тайтл сайта или страницы, на которые Вы ссылаетесь.
- Форум поддерживает вложение файлов и фоток. Кнопка "Управление вложениями" под Редактором сообщений.
- фотки с других сайтов вставляются в Ваше сообщение с помощью кнопки вверху Редактора.
- видео с YouTube Vimeo Facebook вставляются в сообщения тоже просто ссылкой. Форум знает такого рода ссылки и отобразит видео.
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОММЕНТИРОВАНИЮ
- отлично поможет Вам в начале, да и потом, кнопка "Предварительный просмотр". Всегда увидишь, где накосячил
- для, тех, кто случайно оказался без русских букв на клавиатуре - есть кнопочка "Транслит". Пользуйтесь, латинница не делает Вам чести и расстраивает Ваших друзей
ТАКЖЕ В ДВИЖКЕ ЕСТЬ
- возможность подписки на темы, отсылки темы другу по email, автоматические шары тем в Социальные сети(!), вид темы для печати, поиск внутри темы и т.д. Потратьте чуть времени, полазьте в выпадающих менюшках в открытой теме. Там всё очень просто.
- правильный поиск и его расширенный вариант для педантов
- в Вашем Профиле множество настроек. Добавьте аватар, личные данные, настройте автоматическую подписку на комментируемые Вами темы и т.д.
- по аватарам, нам кажется, есть смысл ввести практику установки своих фотографий. Это намного практичнее. Есть шанс узнать друг друга на склоне. Если катаете в шлеме - вставляйте аватар с фоткой в шлеме.
- RSS работает! Подписаться по RSS можно и на новости, и на конкретные темы, и на блоги и т.д. Полезная штука для занятых людей.
- в Вашем распоряжении альбомы. Создать их можно в Вашем Профиле. Разберётесь Одна просьба - заливайте только достойные фотки. Всё, что не по экстремальной тематике, будет удалено. Сервер хоть и резиновый, но действительно не стОит.
- Вы имеете возможность дружить или игнорировать с пользователями.
Вроде всё. Вопросы по настройкам и вообще по новому движку - в эту тему. В закладки в своих браузерах ставьте главную страницу. Там очень удобно организован вывод на страницу самых главных событий на форуме.
Всем удачи и отличного сезона. Ждем Ваших вопросов и комментариев. В случае неожиданных проблем с регистрацией или отображением форума, пишите на extremecomua[at]gmail.com
Правила придумывать не будем, скажу лишь одно: "Модератор внутри. Уважай себя. Тебя читают."
Оптимальной мы определили постмодерацию. Сразу тереться только будет явный флуд.
Старайтесь оставаться в рамках обсуждаемых тем. Это не касается Колыбы, конечно и несерьёзных тем, не имеющих отношения к спорту.
Шуточки и подколы в серьёзных темах имеют место быть, когда они реально смешные и Вы уверены, что тема не удалится от её основного назначения - приносить пользу.
|
|
|
25.03.2010, 15:27
|
#441 (посилання)
|
Избранная
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan magfire 82 TI
|
Тут такое дело
Тjлько не бейте ногами сильно.
Как-то некошерно, что ведущий украинский снегоскользящий форум совсем не украинский.
Кнопочка перевода форума на английский есть, а вот на украинский - нетути.
Может стоит прикрутить?
|
|
|
25.03.2010, 15:29
|
#442 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від KIra
Тут такое дело
Как-то некошерно, что ведущий украинский снегоскользящий форум совсем не украинский.
Может стоит прикрутить?
|
Таке було на День Незалежності. Думаю, що вартує прикрутити:wink:.
|
|
|
25.03.2010, 15:30
|
#443 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від KIra
Тут такое дело
Может стоит прикрутить?
|
Только на День Независимости Украины Ты, надеюсь не пропустила прошлогоднюю феерию?
А по делу - ваще сложно. Это робот Гугловый, он грузит всё, от сервака до канала, переводя налету все фразы. Поэтому нецелесообразно прикручивать украинский.
|
|
|
25.03.2010, 15:37
|
#444 (посилання)
|
Избранная
|
Я не пропустила
Суть не в том, чтоб переводить посты - это действительно нецелесобразно. Но вот перевести оболочку и сделать её доступной в 3 языковых вариантах (ручками, а не автоматом) - это я думаю не проблема.
|
|
|
25.03.2010, 15:40
|
#445 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
|
Цитата:
Коментар від KIra
Я не пропустила
Суть не в том, чтоб переводить посты - это действительно нецелесобразно. Но вот перевести оболочку и сделать её доступной в 3 языковых вариантах (ручками, а не автоматом) - это я думаю не проблема.
|
Это намного сложнее, чем перевести Гуглом весь Форум. Около 7000 выражений
|
|
|
25.03.2010, 15:43
|
#446 (посилання)
|
Избранная
|
Ну давай опрос замутим. Мне кажется, что дело того стоит.
|
|
|
25.03.2010, 15:53
|
#447 (посилання)
|
Добрый админ
Снаряга: Elan MO2.2
Blizzard Carvelino R
|
Выскажусь- какая собственно разница ?
среди активных участников много тех кто пишет на форуме украинским языком... Все их понимают
а переводить движок форума- смысл ?
|
|
|
25.03.2010, 16:14
|
#448 (посилання)
|
Избранная
|
Богданчик, я прекрасно понимаю, что врядли в Украине есть хоть один человек, который знает украинский, но не знает русского. А вот незнающих украинский - валом.
И, наверное, не в последнюю очередь, потому, что "а смысл?".
Собственно ответ на своё предложение я получила .
И если мое предложение - это глас вопиющего в пустыне - то наверное смысла нет.
|
|
|
25.03.2010, 16:19
|
#449 (посилання)
|
Добрый админ
Снаряга: Elan MO2.2
Blizzard Carvelino R
|
Я о том что должно быть тотально скучно кому то- разобрать движок, перевести, собрать движок, отловить баги, читать мнения публики о каноническом написании того или иного термина... И смотреть на результат- украинский движок, большинство тем в котором русскоязычные.
|
|
|
25.03.2010, 16:43
|
#450 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: -
|
Приветствую.
После регистрации на этом форуме я полез искать переключение интерфейса на украинский. Не нашёл, переключился на английский, получил кракозябры - ушёл с форума, и не возвращался до сегодня. Причем, в "английском" варианте - все тоже на русском.
Я считаю, что на всех украинских сайтах со своим комьюнити, относящихся по сути к Украине, должен быть украинский вариант. Украинский - госудасртвенный, и этого, imho, достаточно как обоснования
Есть люди, которым этого факта мало, или им это вовсе не аргумент. Им сказал бы, что, например, мне было бы неудобно звать на этот офрум своего украиноговорящего друга, как на 'украинский форум' лыжников-бордистов. Не иметь украинского варианта раньше было печальной модой, сейчас же, imho этот недостаток(ну или, для некоторых - фича) вызывает чувство унылости от сайта, если он называет себя украинским.
Да, я себя не позиционирую как житель этого форума - я остановился в плане посещения этого форума, сразу после проблемы с кодировкой - что-то меня оттолкнуло. Меня позвали сюда, сказав, что подняли тему языка на этом форуме. Может, кто-то бы , вроде меня, влился бы сразу в форум, и не обратил бы внимания на язык интерфейса, выбрав ему то что нужно, и тема бы эта не поднималась. Ведь речь не о татарском, не немецком и т.п.(хотя это было бы очень даже жирно! ) Вообщем, печально.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від Lone-person
И смотреть на результат- украинский движок, большинство тем в котором русскоязычные.
|
Это, imho, по большей части, следствие отсутствия укр. интерфейса.
PS: Я дума, что слова о техничесикой сложности с добавлением украинского, слова о трудоёмкости - придают этому вопросу дурной тон
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 12 | 46 | 12 (75%) | 4 (25%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 12 | 146 | 557 | 90 (62%) | 56 (38%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 93 | 3730 | 11580 | 2307 (62%) | 1375 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|