Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума |
27.08.2008, 14:55
|
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Функциональность Нашего Форума
Всем привет! С августа 2008 года Наш Форум крутится на движке vBulletin - самой распостранённой в мире платформе для community обещния. В этом посте будут только важнейшие нюансы работы фронтэнда.
Все они призваны сделать Ваше общение максимально эффективным и ненапрягающим. Но, чтобы не напрягаться, нужно читать Горнолыжный форум - Справка Там очень много всего, и, кстати, писал её не я, поэтому попробую самые важные и полезные моменты изложить в этой теме.
Важные моменты. Нажмите, чтобы прочитать
НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ (КОММЕНТОВ)
- любые ссылки НЕ НУЖНО вставлять с помощью кнопки, а просто в виде линка - форум сам разбереться, что к чему, и подставит тайтл сайта или страницы, на которые Вы ссылаетесь.
- Форум поддерживает вложение файлов и фоток. Кнопка "Управление вложениями" под Редактором сообщений.
- фотки с других сайтов вставляются в Ваше сообщение с помощью кнопки вверху Редактора.
- видео с YouTube Vimeo Facebook вставляются в сообщения тоже просто ссылкой. Форум знает такого рода ссылки и отобразит видео.
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОММЕНТИРОВАНИЮ
- отлично поможет Вам в начале, да и потом, кнопка "Предварительный просмотр". Всегда увидишь, где накосячил
- для, тех, кто случайно оказался без русских букв на клавиатуре - есть кнопочка "Транслит". Пользуйтесь, латинница не делает Вам чести и расстраивает Ваших друзей
ТАКЖЕ В ДВИЖКЕ ЕСТЬ
- возможность подписки на темы, отсылки темы другу по email, автоматические шары тем в Социальные сети(!), вид темы для печати, поиск внутри темы и т.д. Потратьте чуть времени, полазьте в выпадающих менюшках в открытой теме. Там всё очень просто.
- правильный поиск и его расширенный вариант для педантов
- в Вашем Профиле множество настроек. Добавьте аватар, личные данные, настройте автоматическую подписку на комментируемые Вами темы и т.д.
- по аватарам, нам кажется, есть смысл ввести практику установки своих фотографий. Это намного практичнее. Есть шанс узнать друг друга на склоне. Если катаете в шлеме - вставляйте аватар с фоткой в шлеме.
- RSS работает! Подписаться по RSS можно и на новости, и на конкретные темы, и на блоги и т.д. Полезная штука для занятых людей.
- в Вашем распоряжении альбомы. Создать их можно в Вашем Профиле. Разберётесь Одна просьба - заливайте только достойные фотки. Всё, что не по экстремальной тематике, будет удалено. Сервер хоть и резиновый, но действительно не стОит.
- Вы имеете возможность дружить или игнорировать с пользователями.
Вроде всё. Вопросы по настройкам и вообще по новому движку - в эту тему. В закладки в своих браузерах ставьте главную страницу. Там очень удобно организован вывод на страницу самых главных событий на форуме.
Всем удачи и отличного сезона. Ждем Ваших вопросов и комментариев. В случае неожиданных проблем с регистрацией или отображением форума, пишите на extremecomua[at]gmail.com
Правила придумывать не будем, скажу лишь одно: "Модератор внутри. Уважай себя. Тебя читают."
Оптимальной мы определили постмодерацию. Сразу тереться только будет явный флуд.
Старайтесь оставаться в рамках обсуждаемых тем. Это не касается Колыбы, конечно и несерьёзных тем, не имеющих отношения к спорту.
Шуточки и подколы в серьёзных темах имеют место быть, когда они реально смешные и Вы уверены, что тема не удалится от её основного назначения - приносить пользу.
|
|
|
25.05.2010, 17:15
|
#751 (посилання)
|
The Last Boyscout
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
1. Предлагаю поспешных решений не принимать
2. Плюсоминусы сами по себе не очень информативны. По-моему, внесение минимального изменения в счётчик ("по темам") будет достаточно для адекватности Кармы ( если это технически возможно).
3. Считать просто хорошим тоном комментировать свой минус (или поддержать уже прокомментировавшего)
ИМХО Карма, как есть, даёт достаточное виртульное представление о пользователях, а углубление в подробности её подсчётов станет фобией форума. Ибо никакие подсчёты не заменят общения в реале для создания представления о человеке.
|
|
|
25.05.2010, 17:18
|
#752 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Плюсоминусы преследуют не эту цель, я ж обьяснил. Карму я бы снёс ваще. А к плюсоминусам я настока привык, что ищу их на других ресурсах и даже в ЖЖ.
Не нужна информативность, имхо. Зачем? Уровень отвечающего показать?
|
|
|
25.05.2010, 17:25
|
#753 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Хочу роз'яснити про демарш. Плюсомінуси штука хороша, хтось вже сказав - для оцінки поста. Плюсомінусами піднімати (опускати) карму, не дуже. Розборки про баяни, просто засмічували контент . Нерішучість і робкі пропозиції щось, якосЬ, можеСЬ поміняти почали наближатися до глухого кута. Треба було ЩОСЬ робити. Мінусів вліпив всім без розбору. Бобу дісталося більше, бо його постів більше в смішинках.
Повторюю (не хочу довго шукати щоб довести) мені карма не критична.
Додано через 1 хвилину
Плюсомінуси без заліку в карму.
Востаннє редагував Albertowych: 26.05.2010 о 01:43.
Причина: Виправив помилки
|
|
|
25.05.2010, 18:04
|
#754 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol World Cup RX 2008, спортцех, Head i.SL World Cup Rebel 2015, bike Scott Reflex 10
|
Щось вся ця "катавасія" з кармою вже потроху виглядає, як флуд.
Я вважаю, що зовсім просто виключити розділ "Разговоры обо всем" з системи підняття карми і питання вирішиться само собою. Карму нараховувати виходячи тільки з "профільних" розділів.
Бо інакше буде як з Бобом, частина людей образиться і піде на інші форуми, а частина буде боятися щось писати, щоб його не запідозрили в накручувані карми.
Взагалі-то, як мені здається, форум створений для того, щоб люди, які мають подібні зацікавлення ділилися не тільки суто "професійними" проблемами, але і іншими сторонами свого життя. Ви ж не оцінюєте людину тільки по його лижній або вело кваліфікації. Не думаю, що коли буде дуже добрий лижник, який в житті є ***но, то Ви будете до нього добре відноситися.
А головна причина - літо. Люди від "бєздєлья" маються.
|
|
|
25.05.2010, 18:19
|
#755 (посилання)
|
The Last Boyscout
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Плюсоминусы преследуют не эту цель, я ж обьяснил. Карму я бы снёс ваще. А к плюсоминусам я настока привык, что ищу их на других ресурсах и даже в ЖЖ.
Не нужна информативность, имхо. Зачем? Уровень отвечающего показать?
|
Если сносить Карму - начинаем заново тему с автобаном, да?:wink:. И так по кругу
ЧЕГО ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ?! Из-за того, что кто-то обиделся, а кто-то сорвался?
Так в оф-лайн на пару дней - и всего делов
p/s/ и хотелось бы всё-таки ответ на свои предложения услышать.
Востаннє редагував Salseros: 25.05.2010 о 18:24.
Причина: посетила мысль:)
|
|
|
25.05.2010, 18:28
|
#756 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Edition (08/09)
|
На одном из развитых форумов моего города практикуется такая вещь, как "отзывы". Тоесть вместо слова "карма", стоит "Отзывы". Их ставят по сообсвтенному желанию из профиля или прямо кнопочкой "плюс" или "минус" под аватарой. Количество отзывов на общий осмотр не выводится (когда-то выводилось, но потом убрали). Открывая эти самые отзывы мы можем прочитать кто, за что и зачем человеку ставил плюсы.
Плюсоминусы под постами это очень удобно, действительно, я их уже ищу и на других форумах)) удобно и привычно) Но я против того, что б этими плюсоминусами можно было изменять карму. Хочешь написать приятное человеку, выразить уважение, соглашение, благодарность - зайти в профиль, напиши отзыв (поставь плюс) и всем приятно)
Выглядит это так:
|
|
|
25.05.2010, 18:48
|
#757 (посилання)
|
The Last Boyscout
|
много написал, чтобы объяснить , почему мне предложеный Vanilla вариант категорически не нравится, по сравнению с нашим, но получалось всё как-то высокопаро.
Поэтому буду краток - не нравится. Он безлик и бездушен.
|
|
|
25.05.2010, 18:56
|
#758 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Edition (08/09)
|
Да я и не настаиваю ничего менять.... Я этот форум люблю таким, какой он есть) Но раз народ обсуждает изменения, то решила внести новые идеи, вдруг пригодятся)
|
|
|
25.05.2010, 20:48
|
#759 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Богдан!!
Верни свою старую аватарку или любую натуральную. Очень прошу!
Это одно из того, что радует меня на этом форуме!!
|
|
|
25.05.2010, 20:49
|
#760 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
|
Жека, пиши ему в личку. Он как бы обиделся.
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|