Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

tuk 05.12.2011 14:38

на сафари кодировку поменять надо
и всё гут

не знаю как сейчас (обычно нормально) но на старых "макосях" постоянная проблема с кодировкой была

dik 05.12.2011 14:43

Цитата:

Коментар від tuk (Коментар 142226)
но на старых "макосях" постоянная проблема с кодировкой была

Читай внимательнее - "макось" на комуникаторе, свежее не бывает, крайняя прошивка для Iphone4, причем не лоченого/разлоченного.
Все работает очень даже Гут, кроме отображения Фото, и то только при увеличении.
А кодировка в мобильной версии Safari, вроде как и не меняется.... По крайней мере, я не нашел...

tuk 05.12.2011 14:52

не дочитал
звиняйте ))))

admin 05.12.2011 15:46

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 140289)
У меня какой то трабл с просмотром изображений с комуникатора. Как бы правильно это описать... Если нажать на картинку, что бы посмотреть увеличенное изображение то оно открывается и все вроде ок, но маcштабировать его невозможно. То есть изображение увеличивается, но как то странно, его нельзя передвигать по экрану, когда пытаюсь передвинуть, то двигается не картинка, а фон под ней, то есть страница форума, а картинка на месте и видно только ту ее часть которая помещается на экране.
Iphone 4, IOS 5.0.1, Safari
Интересно, это только у меня и как это исправить?
Да... советовать сменить телефон не надо:mosking:.

Попробуй стиль для PDA (кнопка сверху возле +1 и Снег).
Наворотов там нет, зато и трафика меньше жрёт.

А вообще можно и ForumRunner попробовать, может привыкнешь.

dik 05.12.2011 15:58

Спасибо, стиль для PDA пробовал, не понравилось. Трафика особо не жалко, подключил пакет на 10 гиг, пока использовать не получалось. По поводу программ для чтения форума, задумываюсь, но как то жаба давит отдать 4 бакса за тапаталк, что бы попробовать, да и срок действия кредитки "не вовремя истек". Крякать телефон для бесплатного пользования программами совесть не позволяет :)
В общем пока остановлюсь на Опере - вроде все работает и на шару.

wissem 05.12.2011 21:08

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 142246)
Крякать телефон для бесплатного пользования программами совесть не позволяет

могу крякнуть так быстро, что совесть этого даже не заметит)))) А опера на iphone вот как-то она не так, ИМХО сафарик поприятнее.

dik 05.12.2011 21:28

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 142300)
А опера на iphone вот как-то она не так, ИМХО сафарик поприятнее.

Согласен, уже снес ее нах. Не впечатлила. Плюсов меньше чем минусов.

vov1 06.12.2011 19:58

Цитата:

Коментар від wissem (Коментар 142300)
могу крякнуть так быстро, что совесть этого даже не заметит)))) А опера на iphone вот как-то она не так, ИМХО сафарик поприятнее.

Оперу ставив спеціально для extreme.com.ua :mosking:

dik 09.12.2011 18:25

Каждый год открывается новая тема типа Бук 2012 и далее по списку.
Может имеет смысл при открытии темы актуального сезона закрывать предыдущие года, оставляя в крайнем сообщении ссылку на тему текущего сезона?
Например в данный момент движ идет одновременно в двух буковельских темах - 2011 и 2012.

Sheridan 09.12.2011 19:06

dik, персональное тебе спасибо от лица администрации. Я заглянул в тот раздел и увидел полный ппц :) Проблема в том, что я практикую считать, например, сегодняшнюю зиму 2012-й, а народ пишет в тему 2011, потому что уверен, что сейчас 2011 год :) Ладно, приучим :)

Всё сделал как ты сказал. Респект! :beer:

dik 09.12.2011 19:59

Да незачто...:oops: Вгоняешь в краску.

Раз уж залез сюда, то есть еще один вопрос касаемо Яфона... С отображением изображений смирился, но вылезла очередная хрень (не путать с хренью которую тут пьют). При нажатии на тему сразу попадаешь на крайнее непрочитанное сообщение в ней и это просто супер, но некоторые темы почему то направляют не в конец, а в середину и приходится вручную княпать на номер крайней страницы. В частности у меня лагает в темах Бук 2011, Смешинки, Колыба и еще парочке тем. Куки удалял, вроде помогает, но не надолго.
Это я так понимаю очередная непреодолимая проблема с мобильной версией Safari, или можно что то сделать?

igrus 09.12.2011 20:02

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 143326)
непреодолимая проблема с мобильной версией Safari, или можно что то сделать?

купить НТС :pardon:

dik 09.12.2011 20:12

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 143328)
купить НТС :pardon:

Это может и выход, но не совсем...
НТС благополучно пользовался с 2006 по январь 2011, да и сейчас дома валяется второй даймонд. Долго думал перед покупкой айфона и сравнивал с НТС которые были на тот момент в продаже. Хотел HD второй, но он зараза оказался для меня великоватым в руке (ну короткий у меня большой палец и растяжка слабовата). В общем iPhone в этом неравном бою таки победил, мне он нравится и все в нем устраивает, кроме совместимости с именно этим форумом.

Есть более правильный выход... Надо, что бы Дед Мороз подарил Sheridan-у iPhone, и все сразу заработает. :)

igrus 09.12.2011 20:20

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 143331)
кроме совместимости с именно этим форумом.

видимо этот форум затачивался под нтс :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від dik (Коментар 143331)
что бы Дед Мороз подарил Sheridan-у iPhone

выбач, (+) поменял на смайлик :))))

SMR 09.12.2011 20:23

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 143308)
...я практикую считать, например, сегодняшнюю зиму 2012-й, а народ пишет в тему 2011, потому что уверен, что сейчас 2011 год :) Ладно, приучим :)

Не надо никого приучать. Надо правильно темы обзывать! Зимний сезон всегда и везде привязывается к двум годам.
Вот, как надо.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:32.