![]() |
23 марта в 11:30 Дмитрий Кумишвили проведет брифинг в свзязи с первичным отчетом экспертизы в Гудаури компании «Бюро Веритасис»* - 1TV
UPD : Согласно отчету, произошедший в Гудаури инцидент связан с перепадом напряжения и неправильными действиями оператора - 1TV Я так понял, что защиты от дурака в системе нет и не предвидится, что нормальных аварийных автоматических систем торможения, безопасности нет и не предвидится, что производитель и те, кто сертифицирует потенциально опасные механизмы считают, что так должно и быть. По крайней мере такие унылые выводы можно сделать из всего прочитанного. |
Як на мене це повний маразм, а не звіт розслідування.
Напрошується думка, що після подібного звіту, ті, хто катається в Гудаурі (зрештою, і не лише там), мали б задати собі запитання: "А на інших підйомниках теж немає ніяких блокувальних засобів і все залежить лише від того чи встигне оператор перевести роботу підйомника на дизель-генератор, чи не встигне ..."? |
Грузия - бывший ссср. Главное найти стрелочника и всех собак на него повесить. Действительно непонятно, как так. Креселка остановилась от отсутствия напряжения. И из-за отсутствия каких-то непонятных действий оператора поехала вниз. То есть как бы перевод на дизельный генератор и его запуск тоже занимает время. При этом на некоторых видео видно как бедные операторы под маты публики яростно жмут на какие-то кнопки. Очень обидно что французским спецам и представителю допельмаера не хватило яиц рассказать правду о происшествии.
|
Цитата:
И они, выходит, подтвердили, что у подъёмников глубоко отстойная система безопасности и так и быть должно. А стрелочников , лыжников и бордеров бабы ещё нарожают. Грузины, кстати, ждали объективного и подробного расследования, |
@983 , я считаю, что очень при том. Вы считаете что нет. Спорить и что-тотдоказывать нет желания.
Бедный оператор видимо должен молиться всем богам, когда нет света и дизель в генераторе подходит к концу. |
@sasha, Саша, не доказывай, но совок тут ни при чём.
Подъёмник европейский, комиссия европейская, заключение комиссии европейское, тормозные системы европейские и только стрелочник постсоветский. |
@983 , на этом и закончим 😉
|
Предварительное заключение вызывает сомнение. Если оператор не запустил дизель-генератор, то от куда взялась электроенергия, которая разжала основной тормоз.? А сколько времени отводится оператору на переход на автономное питание, и что в это время происходит с канаткой?
К такому объяснению можно еще добавить что еще виноват закон Всемирного тяготения... |
как говорит мой дядя-инженер, запускавший раньше в ЦУПе космические корабли, модель должна быть дуракоустойчивой. Теперь, к сожалению, узнаю, что с подъемниками оно не так :(.
|
Что-то подобное, но во Франции - Во Франции на трассу упала кабина подъемника
Повезло, никто не пострадал. Но осадочек-то... :/ |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:25. |