Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Грузии (https://extreme.com.ua/forum/135-gornolyzhnye-kurorty-gruzii/)
-   -   Гудаури (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-gruzii/160-gudauri.html)

btr2323 16.02.2019 13:06

Цитата:

Коментар від rualex (Коментар 337919)
Подскажите пожалуйста проверенные рестораны в Новом Гудаури (цена/качество)

Послушаю, желательно не только в новом

SET_D 17.02.2019 16:03

Дариали......рекомендую

rualex 10.03.2019 12:25

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? on Instagram: “А этот пост уже про меня и моего верного коня? ?Ввиду частых вопросов про транспортировку
Если кто собирается в Грузию, рекомендую как водителя, гида и экскурсовода

bova 22.09.2019 14:17

А кто добирался до Гудаури ночью?Самолёт прилетает в 3.00 . не охота ночь сидеть))

EZ 22.09.2019 15:56

Если аэроплан прилетает в 3-00, то в Г. попадешь где-то к 6-30. Какая блин ночевка?

patlakh 30.09.2019 15:32

Физкультпривет!
Засобирался в этом сезоне в Гудаури с сыном - захотелось повыше и по-снежнее) чем Драг и Бук, но глянул карту трасс и чотонепонял:unknown:)...
Правильно я понимаю, что трасс меньше, они не такие разнообразные и они синее (в смысле красных и черных меньше чем в Буковеле).
Прошу катавших и Буковель и Гудаури подтвердить/опровергнуть.
Спасибо!

Born7 30.09.2019 15:47

Цитата:

Коментар від patlakh (Коментар 341033)
Физкультпривет!
Засобирался в этом сезоне в Гудаури с сыном - захотелось повыше и по-снежнее) чем Драг и Бук, но глянул карту трасс и чотонепонял:unknown:)...
Правильно я понимаю, что трасс меньше, они не такие разнообразные и они синее (в смысле красных и черных меньше чем в Буковеле).
Прошу катавших и Буковель и Гудаури подтвердить/опровергнуть.
Спасибо!

Трасс меньше чем на Буке,но больше чем на Драге.Главное пухляк и внетрасовое катание.Понятие трасс на Гудаури - условное_).Пухляк наше всё :)

holodok 30.09.2019 21:40

@Born7 ,
Не троллинга ради , для себя хочу узнать , а сколько трасс на Драге?

Shai 01.10.2019 07:12

@patlakh, Такого количества трасс как на Буке, нет ни где на постсоветском пространстве. В Гудаури трасс меньше, основная часть это огромная площадь с уклоном 10 - 15 градусов, прорезанная в нескольких местах оврагами и по ней проходят трассы, естественно с таким уклоном - синие, ну и можно для разнообразия форсировать овраги. Эта часть = рай для горнопляжников. В верхней части этой площади есть два "пупыря" Кудеби и Садзели, с них синих трасс нет. С Кудеби идут две трассы, на мой взгляд красные, и можно спуститься не по разметке, там круто. С Садзели есть одна красная трасса, но к ней нужно идти пешком от подъемника, и две черных + можно спускаться и не по разметке. Вроде должны открыть трассу по Кобийскому ущелью, но о ней ничего не знаю.
П.С. Черные трассы на Буке, на мой взгляд все таки красные, с Садзели на много сложнее.

Pinokkio 01.10.2019 11:50

Цитата:

Коментар від Born7 (Коментар 341034)
Понятие трасс на Гудаури - условное

Это смотря с чем сравнивать. Если с Драгом, то в Гу трассы просто шикарные :)

Цитата:

Коментар від Shai (Коментар 341036)
основная часть это огромная площадь с уклоном 10 - 15 градусов

Оно как бы да, но все же есть участки покруче, из-за которых многие "горнопляжники" называют синие трассы как минимум красными. Взять хотя бы Gudaura 2: крутизна почти как на Кудеби. Еще на этом уровне Татра 2 - красная и довольно интересная. А сравнивая с Буком, в Гудаури трассы длиннее в разы (правда я на Буке не был больше 10 лет, вдруг и там теперь есть трассы по несколько км?:unknown:).
С Кудеби есть одна синяя трасса, ответвление с красной на бэксайде.
Трассу в Коби в прошлом сезоне открыли. Она очень простая, синяя, но довольно длинная и ооочень красивая.

Также скажу, что не всегда подготовлены все трассы, что есть на схеме. А иногда готовят в самых неожиданных местах :) Могут ничего не чистить после снегопада. А в конце сезона в апреле грузины забивают вообще на все.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:38.