Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Италии (https://extreme.com.ua/forum/139-gornolyzhnye-kurorty-italii/)
-   -   Горные лыжи в Италии (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-italii/1117-gornye-lyzhi-v-italii.html)

ssp44 18.03.2018 16:55

Могу сравнить только Бук и Драг.На Буке всё понравилось,но если выбирать то Драг,не знаю почему,но там я дома,что в отеле что на спуске.В этом году поймал себя на мысли,стою курю,ну и здоров привет,что знакомых с всей страны,короче как то так.

sanyana 18.03.2018 17:01

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 330663)
Про який комфорт може йти мова,коли тебе о сьомій тридцять будить будильник і ти вилазиш з теплого ліжка і летиш на схил,де від холоду сніг так скрипить,що вуха закладає,навіть від ніжного уколу патичком...))

Такі речі не може писати людина, яка остаточно перетворилась на буко-зомбі! Алілуя!!! Вертайся, друже! Ми всі чекаємо!:preved: Це добра новина!
А от те, що я все менше і менше розумію, яке відношення має оцей наш трьоп до теми " Горные лыжи в Италии"...:shock: Це погана новина!

ex_edc 19.03.2018 13:12

У темі 2 додатків
Останній день катання присвятили Селла ронді по зеленій лінії. Погода типова гірська. Від яскравого сонця до туману коли не видно навіть маяків по бокам траси.
Але враженнь повні штани :)
Зараз вже на під‘їзді до Києва думаю як влаштувати поїздку в наступному році.
Вкладення 24882

Вкладення 24883

masik_i_ko 04.11.2018 19:48

доброго времени суток. вопрос по италии... даже не так - вопросы)
планирую поездку на январь, регион катания монтероса ски, стафал провинция валле'де'аоста... как то так)
ехать планирую машиной, машина с гбо, ехать, опять таки в планах, чз венгрию...
так вот, вопросы:
как обстоят дела в Старом свете с газовыми заправками?
мне мой газовщик расказывает, что мне могут понадобиться переходники для заправки газом, разные стандарты в разных странах, а их по пути следования будет, как я понимаю, три - Венгрия Словения Италия. так ли это?
гугля рисует маршрут в +/- 2400 км. в планах проехать его не спешно, с двумя ночевками . может поделитесь рекомендациями по маршруту, где остановится, что посмотреть, где погулять?
платные дороги - где лучше по пути следования, может заблаговременно, озаботится и оплатить?. с венгрией и словенией все более менее понятно... а вот с италией... лес дремучий, не че не понял...
буду рад советам и рекомендациям)

A888 04.11.2018 22:33

В долине Аоста могут быть проблемы с газовыми заправками, после Аосты, поэтому заливай в этом городишке по полной, их там просто нет. Переходники нужны только в Германии и Швейцарии. В Италии, во время Сиесты(12-30*15-30), все магазины и заправки закрыты, поэтому смотри на время, рассчитывай свой газ. По Италии счётчики на автострадах работают конкретно, за проезд с востока на запад можно потратить до сотни евро только за дорогу. Если нет спешки, а всю Италию можно проехать в течении дня, пользуйся бесплатными дорогами, параллельно увидишь настоящий итальянский колорит)), кухню и настоящие Замки.

Korben Dallas 05.11.2018 00:56

@masik_i_ko ,нету там никаких проблем с заправками,все так как и у нас.

Додано через 2 хвилини

На автобанах газ стоит €0.83, вне автобанов €0.63,€0.65.

Додано через 1 хвилину

Подключил пистолет,нажал на кнопку,заправился,а потом в касу ;)

masik_i_ko 06.11.2018 16:43

спасибо за рекомендации и инфу. еще вопрос, мож не в тему, но так как первый раз буду ехать по европейским дорогам😁 еще и с семьей, уточню. права у меня не пластик, а ламинированный картон😁 с этим проблем не будет по пути следования ? некоторые мне страшилки расказывают, другие говорят забей... кто то сталкивался с проблемами старых прав, или такой проблемы просто нет.

Korben Dallas 06.11.2018 17:20

@masik_i_ko ,Хз,я за лето-осень откатал около семи тысяч км по Румынии,Болгарии,Молдове,Венгрии,Словении и Италии на таких же доках,правда не проверяли ниразу )

Додано через 32 секунди

Забей на то,садись и едь! ;)

masik_i_ko 06.11.2018 18:12

@Валерій Трегуб ,

у меня, с твоим, уже три "забей" ... против одного 😂😂 а это таки да, аргумент 😀😀 короче не парюсь.

igrus 06.11.2018 21:20

Поменяй права на нормальные, а пластик на гвоздик прибей в прихожей ;)

Korben Dallas 06.11.2018 21:54

У темі 2 додатків
@masik_i_ko ,скачай вот этот оффлайн навигатор, удобная штука и на главном экране показывает много полезной инфы (азс,стоянки,парковки,радары)
Вкладення 25594

Вкладення 25595

Born7 08.11.2018 09:54

Добрый день.Скажите пожалуйста с Милана до Аосты ходят автобусы?И как добраться на автобусе с Аосты до Червиньи, Курмайера и Монте Розы?

OneWay 09.11.2018 10:36

Цитата:

Коментар від Born7 (Коментар 333435)
Добрый день.Скажите пожалуйста с Милана до Аосты ходят автобусы?И как добраться на автобусе с Аосты до Червиньи, Курмайера и Монте Розы?

3 роки тому, були автобуси до Аости, але досить рідко, та з поганим графіком. До Червінії все було ще гірше. Спробуйте пошукати в google, але я не думаю що щось кардинально змінилось.

Тому ми взяли трансфер і проблема відпала, його вартість була 120 євро з людини.

Che 09.11.2018 13:09

Цитата:

Коментар від Born7 (Коментар 333435)

вот этим пользовались:
Home SAVDA Autoservizi e Autolinee della Valle d'Aosta

Born7 11.11.2018 16:46

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 333484)
3 роки тому, були автобуси до Аости, але досить рідко, та з поганим графіком. До Червінії все було ще гірше. Спробуйте пошукати в google, але я не думаю що щось кардинально змінилось.

Тому ми взяли трансфер і проблема відпала, його вартість була 120 євро з людини.

Милан - Аоста 120 евро ???

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:39.