Горные лыжи Elan 07/08 раздел закрыт |
17.11.2006, 09:42
|
#21 (посилання)
|
Прокат Сервис
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Не хе-хе-хе-кай. У тебя не рейс плата, не зазнавайся! Хотя Вист, да еще и КАКОЙ!
|
|
|
17.11.2006, 11:46
|
#22 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
то под какие лучше углы затачивать.
|
Если Вы не знаете, под какой угол точить, то я бы на Вашем месте сделал 1-1. Только далеко не везде сделают угол базы... Для этого нужны оправки - а они ОЧЕНЬ дОроги. Потому точат базу либо в 0, либо с традиционнами 2-4 слоями изоленты на расстоянии примерно 50мм от работающей области напильника. Цифры назвал примерно... тригонометрия и таблицы Брадиса рулят :-D
2 WarGo - Не боись, детьюнинг жизнь канту не уменьшит.
Я хоть и не специалист Элан, но не могу молчать ;-) Передвижное крепление на основе зубчатой зейки должно чуть-чуть болтаться, а иначе как его можно было бы передвинуть? Другое дело, что все эти люфты с большим запасом выбираюся при защелкивании правильно отрегулированного крепления.
Отцу товарища нужно проверить forward pressure, и высоту передних губок, если она там регулируется. В носке ДОЛЖЕН быть небольшой люфт, иначе губки могут заклинить, и мало не покажется.
|
|
|
17.11.2006, 15:10
|
#23 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
2UncleStas: +1
2WarGo: учитывая, что шаг на Fusion = 5 единиц, и подозревая, что длина подошвы горнолыжного ботинка твоего отца заканчивается на 2 или 3, я бы порекомендовал перенастроить Fusion. Например у меня 313 мм подошва, и ботинок вроде бы нормально встёгивается в крепы, когда Fusion выставлен на 315, но я катаюсь на выставленных 310 мм. Попробуйте, лыжи с ботинками станут одним целым без ущерба эффективности крепов.
Ответь, я прав оказался?
|
|
|
17.11.2006, 22:37
|
#24 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Цитата:
Например у меня 313 мм подошва, и ботинок вроде бы нормально встёгивается в крепы, когда Fusion выставлен на 315, но я катаюсь на выставленных 310 мм. Попробуйте, лыжи с ботинками станут одним целым без ущерба эффективности крепов
|
Это и есть увеличение forward pressure... Правда Дядя Стас?! :wink:
2 Wargo: на рейс-платах нет такой как утебя "шифт-системы" (сорри за придуманный термин... суть механизма пересановки креп он отображает) и соответственно опции перецентровки. Да и в плате гораздо больше металла...
То есть у тебя платы технологичеси навороченней и даже в чём то удобней, но рейс платы расчитаны выдерживать более серьёзнее нагрузки. Возможно они мне реально и не нужны (мог бы обойтись такими как у тебя), но знаешь ли... ПАФОС
|
|
|
29.11.2006, 11:18
|
#25 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
by Wladimir
Выбор лыж : проконсультируйте, пожалуйста.
Подбираю лыжи себе и жене.
О себе : 1,78 м, 83 кг, основное место катания Драгобрат. В феврале планирую в Словакию, но вероятность малая.
Жена: 1,68 м , 55 кг. Условия катания те же.
Очень много отзывов о Magfier (особенно 10) - это понятно, лыжа прошлого сезона и было время протестировать и составить полное впечатление. Вы тестировали и Speedwave (10). Расскажите, пожалуйста, в чем разница между ними ( на какие склоны ориентирован Speedwave и т.д. ).
Выбор остановился на этих двух моделях (для меня, в ростовке 168), но какой отдать предпочтение не могу определиться (не хватает информации о Speedwave (10).
Из женских моделей выбираю между Wave Magic Fusion и Fire Magic (ростовка 160).
Буду благодарен за рекомендации.
|
На Другобрат - Вам только Магфайр 168 ростовку. Если не агрессивничаете - то можно и восьмой, не только десятый. Спидвейв - pure carver, только для подготовленных склонов. Это не значит, что Вы не справитесь с ним на Драге, но там более к месту будет 66-1 УАЗ, чем Lancer EVO X. Так что - не стОит.
Вашей жене: Ростовка правильная. Fire magic - облегченный аналог шестого Магфайра. Очень неплохо для Драга. Wave magic - аналог 10 Спидвэйва. Тоже для подготовленных склонов. Fire magic для более агрессивных лыжниц.
Думайте.
|
|
|
29.11.2006, 11:47
|
#26 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
2Sheridan
Спасибо за столь оперативный и кратко-аргументированный ответ.
Мои интуитивные ощущения относительно выбора совпали с Вашими рекомендациями.
Будет Maffire 10, 168 и Fire Magic, 160.
В Новый Год будем катать их и нас на Драгобрате.
А 5-9.02 в школе.
Удачи.
|
|
|
29.11.2006, 11:48
|
#27 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Буду рад увидеться и покатать вместе.
|
|
|
29.11.2006, 12:21
|
#28 (посилання)
|
Прорайдер-Классик
Снаряга: Nordica Next 9,
Rossi 9S Oversize,
Head BigEasy,
Nordica HotRod Modified,
Nordica Dobermann RC P
|
Цитата:
Это и есть увеличение forward pressure... Правда Дядя Стас?!
|
хоть и немного запоздало....но правда истинная :-) про усливии, конечно, что пятка на салазках находится примерно посредине и может подпружиненно двигаться в обоих направлениях (вперед-назад)
А штифт-система на Висте - это круто... позволяет иметь одни крепы на несколько пар лыж с установленными пластинами. В дороге крайне удобно. Только вот лыж без предустановленных крепов - все меньше и меньше, к сожалению
|
|
|
06.12.2006, 20:28
|
#29 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
выбор лыж
Добрый день или вечер!
Проконсультируйте, пожалуйста, по-поводу выбора лыж.
Тех задание:
Склоны: подготовленные (иногда со льдом)
Стиль катания: скоростной карвинг (средние и короткие дуги), фан-карвинг (после прохождения школы, надеюсь!)
Скорость: высокая (но не предельная)
О себе:
Опыт катания: 7 сезонов ("продвинутый" прогрессирующий)
Рост: 182 см
Вес: 82 кг
Задача: выбрать себе лыжи
Хочу протестировать серию Speedwave.
Зона тестирования: Словакия, Низкие Татры, Ясна
По Ski-Selektor выбор: Speedwave 12 рост 176 см
Обратился в тест-центр в Киеве, но там есть только Speedwave 14 рост 168 см
Посему, вопрос:
Смогу ли я на Speedwave 14 прочувствовать "технологический" потенциал этой серии (при моих ТТХ)?
"Потяну ли" их?
Если это корректно, в этой ветке, можнео ли провести "аналогию" со следующими лыжами:
- Head I.XRC 1400 CHIP
- Volkl Supersport S5 Titanium
- Fischer RX FIRE
Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
06.12.2006, 22:38
|
#30 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Выбор у вас правильный. К сожалению не все ростовки можно выставить в тест-центре. Я бы еще обратил внимание на SLку в ростовке 170. Не думаю, что 14 Спидвейв в 168 ростовке даст возможность оценить технические характеристики 12ки.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3718 | 12284 | 2312 (61%) | 1433 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|