Добрый день!
Пишу с надеждой получить помощь в выборе снаряжения.. ))
Свой уровень катания объективно определить не могу..
С одной стороны я стояла на лыжах пару уик-эндов в прошлые годы и провела неделю в Буковеле в этом году.. с другой стороны я чувствую себя абсолютно уверенно на любом склоне, уже не боюсь лазить на чёрные трассы, и, что наверное немаловажно, не падаю на них.. ))
хотя, конечно, езжу не быстро, длинными дугами… но в общем то, скорость мне не нравиться вообще…
так как собираюсь развиваться в этом направлении, уже сейчас хочу купить снаряжение… и использовать его по крайне1 мере 2-3 сезона..
лыжи elan и боты rossignol.. с одной стороны понимаю, что выбор лучше делать испробовав всё, с другой стороны у меня есть опыт катания на таком комплекте, и меня он устраивает.. да и возможности попробовать всё нету.. ))
селектор élan предлагает мне
elan speed magic, elan black magic и elan wave magic..
но.. !
elan speed magic и предусмотрены для «хорошо катающихся» и «агрессивного карвинга» к коим я опасаюсь себя причислять… кроме того я думаю, что мне нужна талия побольше
elan black magic – более широкие, но то же «хорошо катающихся» и «агрессивного карвинга»..
elan wave magic предназначены для веса до 65 кг, а у меня
67-68 кг без одежды при росте 175..
вот и имею сложность при выборе… (((
касательно ботинок, начать хочу с размера..
у меня полный 40.. в этом году в прокате мне предложили 26-26,5 с аргументом, что они должны быть в притык в позе катания, только так они будут удобны… так и вышло – кататься было здорово, но во второй день прошлись от горки до парковки, после чего пришлось день сидеть дома и зализывать раны – ногти на ноге стали нежно-сиреневого цвета… в итоге потом взяли 27-27,5 – в них пальцы ног не касались стенок, больно не было, но кататься всё-таки было удобней в тех первых..
теперь думаю то ли брать 26-26,5 и минимизировать прогулки, или 26,5-27…
по моделям
XENA X6
XENA X8
Ботинки
только вот по описаниям не могу найти в них никакой разницы кроме цены и внешнего вида…
Более того нашла хорошие скидки на них.. (
Modena sport - горнолыжные ботинки Rossignol )
Ну и собственно
буду очень благодарна, если кто-то сможет подкорректировать мои мысли, посоветовать что-то дельно и помочь в этом непростом выборе.. ))