Реально при твоем весе только при очень спокойном катании можно не перерости 12ку - так что если катаешь хотя бы немного агрессивно и тем более - планируешь расти в технике - то советую брать 14ку. Я сам вешу за сотню, поэтому у меня вопрос про мягкие модели и не встает
Мне хватает просто надавить весом на любую лыжу чтобы её прогнуть
Для тебя больше сейчас вопрос - Magfire или Speedwave. Первый идет всюду, если будешь катать не только на Буке - то имеет смысл подумать об универсале. Это будет прошлогодний Magfire 14 или этого года 82 xti (сам являюсь счастливым обладателем такого). Если же планируешь катать только на Буковеле или вообще - только на подготовленных склонах - то имеет смысл подумать о SpeedWave 14ке.
Но вообще я бы больше советовал смотреть сейчас в сторону Magfire - все-таки потом мало куда может потянуть - в целину, может друзья потянут на какой-то другой курорт - Magfire хорош везде. 14ки (или 82 xti ) хватит надолго, перерасти её наверное не получится
Разве что потом, когда совсем освоишься - через годик-другой можно будет подумать о рейсовых лыжах - но до этого еще наверное далеко