Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 09/10 (https://extreme.com.ua/forum/93-gornye-lyzhi-elan-09-10/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2010 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-09-10/2632-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2010-a.html)

mopo3 12.11.2009 18:05

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 39892)
Мы должны помочь necha - акционные комплекты и прокат - не всегда выход.

Да, я и не отказываюсь. Задал, вот, человеку вопрос. А ты зачем-то начал на него отвечать. :mosking:

necha 13.11.2009 14:47

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 39889)
Ну, прекрасно! А что не устраивает в таком совете?

Просто хочется свое. Но не акционный комплект!

Marrypopins 13.11.2009 14:54

Подскажите а elan pure magic (ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости) только в таком цвете имеются?

mopo3 13.11.2009 16:44

Цитата:

Коментар від necha (Коментар 40018)
Просто хочется свое. Но не акционный комплект!

Ладно! :)
Не буду ходить вокруг да около.:crazy:
Вопрос в лоб, что называется: почему не устраивает акционный комплект? Словом "акционный"?
Чтобы верно посоветовать, нужно знать "как ты собираешься кататься".

Ты сказал о росте и весе - это правильно, но далеко не всё, чтобы советовать лыжу.
У каждого производителя есть около четырёх-пяти линеек, в которых твоему росту и весу найдётся лыжа.
Лыжи бывают (вкратце):
а) трассовые спортивные модели:
- слаломки;
- гигантки;
б) внетрассовые, универсальные и неспортивные трассовые модели:
- типа, слаломки;
- типа, гигантки;
- универсальные;
- фрирайдовые;
- фристайловые;
- для начинающих;
- блейды;
- женские.

Универсальные лыжи - это не "мастер на все руки", а комплекс компромиссов.
Очень многим этот "комплекс компромиссов" нравится, но эти лыжи не для новичка. Во всяком случае, самостоятельно учиться на них с нуля - затея почти бесперспективная.

Как и где ты кататься собираешься в ближайшем будущем? Тебе больше импонирует слалом, слалом-гигант или скоростной спуск? А, может, есть непреодолимое желание кататься в лесу и/или по целине?

Skirental 13.11.2009 16:52

Цитата:

Коментар від Marrypopins (Коментар 40019)
Подскажите а elan pure magic (ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости) только в таком цвете имеются?

Не имеються, а производяться. Да, к сожалению или к счастью, кому как, pure magic производиться только в одном цвете.

Marrypopins 13.11.2009 20:40

Очень жалко конечно((

planeta 15.11.2009 12:41

Добрый день!Нужна помошь знатаков!
Сегодня решил прикупить себе вторую пару лыж elan pogo sticks. Недавно приобрел в этом же магазине elan magfire 78 TI но еще не опробовал. Но продавец спросил, зачем мне тогда универсальные лыжи? и сказал, что надо вместо универсальной лыжи взять тогда elan speedwave и предложил поменять мои универсалы на elan speedwave. Вот у меня теперь вопрос к знающим людям, а стоит ли менять? И какие тогда elan speedwave брать? Рост 178 вес 82 катаю 3 года (но активно).

mopo3 15.11.2009 13:48

Цитата:

Коментар від planeta (Коментар 40254)
... предложил поменять мои универсалы на elan speedwave...

Если речь идёт о спидвейве сезона 09/10, то можно подумать.
Давай сравним геометрию:

123-78-105 (МФ78Ти)
123-73-105 (СВ12)

Разница - только в ширине талии. Насколько это критично? Не знаю. Мне почему-то кажется, что не очень критично. СВ14-12 по геометрии стали очень близки к универсалам, но сохранили способность к разным дугам.
И не следует забывать, что СВ всё-таки предназначены для катания по подготовленным склонам разной степени разбитости. Т.е., каша, горбы - для них не проблема. Повороты любого радиуса без излишних усилий - тоже приятно иметь в арсенале. Но, как лыжа будет себя вести за пределами трассы - не скажу.

Цитата:

Вот у меня теперь вопрос к знающим людям, а стоит ли менять? И какие тогда elan speedwave брать? Рост 178 вес 82 катаю 3 года (но активно).

Стоит ли менять? Не знаю. Думай сам. :crazy:
Ещё раз подчёркиваю, что если речь идёт о СВ сезона 09/10, то можно и подумать. Если речь идёт о СВ более ранних сезонов, то меняться не имеет смысла.
Если надумаешь, то бери СВ12 168 см.

planeta 15.11.2009 18:04

Цитата:

Добрый день!Нужна помошь знатаков!
Сегодня решил прикупить себе вторую пару лыж elan pogo sticks. Недавно приобрел в этом же магазине elan magfire 78 TI но еще не опробовал. Но продавец спросил, зачем мне тогда универсальные лыжи? и сказал, что надо вместо универсальной лыжи взять тогда elan speedwave и предложил поменять мои универсалы на elan speedwave. Вот у меня теперь вопрос к знающим людям, а стоит ли менять? И какие тогда elan speedwave брать? Рост 178 вес 82 катаю 3 года (но активно).

Очень хотелось бы услышать совет Sheridan!

igrus 15.11.2009 19:29

Цитата:

Коментар від planeta (Коментар 40282)
Очень хотелось бы услышать совет Sheridan!

mopo3 как практик круче :good: поверь....! :agree:
наверно ни кто в украине не перепробовал еланов(почти всех) как он :slalom:

mopo3 16.11.2009 00:01

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 40288)
mopo3 как практик...

Не вгоняй меня в краску! :oops:
Я, конечно, падкий на лесть... :mosking: кстати,при случае, - с меня стакан глинтвайну. :beer:
Думаю, что следует всё-таки дождаться выступления Дэна. :friends:

Sheridan 16.11.2009 08:43

Теперь совет от теоретика (igrus - противный :)

Виктор - МФ 78ТИ можно загнать даже в меньший радиус, чем Спидвэйв - он на порядок мягче.

Planeta - меняй - Speedwave 12 на порядок агрессивнее, выше отдача, больше критичный угол закантовки, выше скорость перекантовки.

Konst 30.11.2009 19:34

Добрый вечер!

Подскажите плиз, почему модель elan freeline track присутствует только на украинском сайте, а на основном сайте ее нет?
Будет ли производиться модель сезона 09\10?
Как она будет выглядеть?
Возможно ли будет купить ее в Киеве до конца декабря?

Sheridan 30.11.2009 20:09

Отлично выглядит. Продаётся уже с сентября.

Vyacheslav 30.11.2009 20:28

http://bizzon.com.ua/images/images_b...eelinetr_1.jpg

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:10.