Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 09/10 (https://extreme.com.ua/forum/93-gornye-lyzhi-elan-09-10/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2010 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-09-10/2632-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2010-a.html)

Traffic_Jam_[TJ] 17.10.2009 19:59

какая ростовка интересует?

почти никто из магазинов не заказывает - слишком "рисковы" товар - может очень долго пролежать.

но каждая моделька приезжает в украину как минимум в одной ростовке.
сузьте круг поисков- скажем где искать

Vyacheslav 17.10.2009 21:20

Рост ребенка 129 см. Я думаю ростовка 125 см.

Traffic_Jam_[TJ] 17.10.2009 22:15

В скирентал недавно попали детские твины 6-7 и 8-9 годов

по ростовкам - завтра гляну.

но кажется мне что есть только одна лыжка в 125 росте.

Вован Сидорович 25.10.2009 14:05

HELP!!!
Катаюсь давно (20 лет), но был перерыв около 7 лет. После него ошибочно купил лыжи СОВСЕМ не моего уровня (Nordica Gransport s8) и откатал 3 сезона. Срочно нужны лыжы подходящего уровня. Внимательно прочитал все посты этой ветки и предварительно-теоретически определил диапазон того, что хочу:Speedwave 10 (168 см), Speedwave 12 (168 см), Magfire78 (168 см), Magfire82XTi (168 см). Спидвэвы (в соотвеиствии с описанием) привлекают больше, но, возможно, я ошибаюсь... Подскажите, насколько хорошо они дежат на жёстко-ледянистых участках? Кататься собираюсь на Буке (очень понравился!), могу туда вырываться на 10 дней в сезон. Оставшуюся зиму катаю по месту жительства (подготовленный, но короткий склон, не хочу на него ориентироваться).
Мои ТТД: Рост 178 см., вес 76 кг., люблю дуги разной длинны, люблю скорость. Из каждой каталки стремлюсь выйти с лучшей техникой, чем вошёл... Вот.
Помогите советом в обозначенном диапазоне.
Спасибо!

Sheridan 25.10.2009 14:18

Рекомендую Speedwave 12 168 ростовки. Эти лыжи не совсем соответствуют весу, но нужно учесть ещё технику и агрессивность. Если Вы считаете, что катаете агрессивно, а в общем понимании это - большие градусы закантовок и высокая скорость - то смело можете брать. Почему не десятку? Мне кажется по Вашим словам, что Вы из неё вырастете. Почему не Магфайры? Для Буковеля правильная лыжа - Speedwave.

Держать будет отлично. Главное, не забывать от заточке кантов.

Ну и ещё одно - правильное распределение веса на ноги (внешняя-внутренняя) также ОЧЕНЬ влияют на цепкость кантов.

Вован Сидорович 25.10.2009 14:33

Спасибо за оперативный ответ :)
Если не возражаешь, в дальнейшем лучше на "ты" ок? И всё-таки, насколько хорошо держат спидвэйвы на льду? Вопрос выстраданный, т.к. Nordica S8 не держит совсем!!!

Sheridan 25.10.2009 14:41

Хуже чем Спортцех и Рэйс, лучше, чем Магфайр. Лично я очень был доволен :) Отрицательных отзывов от тестеров весной я не услышал.

Первое, что нашел от непредвзятых тестеров - вот Лыжи из будущего (09/10)

Ну и ещё один нюанс - Speedwave 2010 (сезона, который вот-вот наступит) интереснее Спидвэйвов прошлых сезонов - поменялась геометрия :)

Вован Сидорович 25.10.2009 14:45

Спасибо, товарищ!:friends::friends:

Sheridan 25.10.2009 15:02

Всё будет ок. Очень рекомендую Школу Чеслава. Именно после неё многие способны показать своим лыжам, кто на склоне хозяин.

Keks 29.10.2009 19:22

Мне стало интересно. У меня лыжи прошлого года Mag 10 Ti, а какой аналог в этом году и в чем разница.

Sheridan 29.10.2009 19:36

Аналог по геометрии Elan Mag 74

http://elansports.com.ua/images/skis...lan_Mag_74.jpg

Но в твоём титанал, а Маг уже только с Фиберглассом. Он легче, но мягче.

Всё, нету больше бестселлера Magfire 10. Он был 125 в носке, но твой 10 ТИ крайний его наследник. Немножко грустно, но, понимая, что пришел Waveflex, все эти изменения радуют.

Мы ещё долго будем встречать райдеров на Магфайрах 10 :)

Вован Сидорович 30.10.2009 12:33

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 36848)
Рекомендую Speedwave 12 168 ростовки. Эти лыжи не совсем соответствуют весу, но нужно учесть ещё технику и агрессивность. Если Вы считаете, что катаете агрессивно, а в общем понимании это - большие градусы закантовок и высокая скорость - то смело можете брать. Почему не десятку? Мне кажется по Вашим словам, что Вы из неё вырастете. Почему не Магфайры? Для Буковеля правильная лыжа - Speedwave.

Ну и ещё одно - правильное распределение веса на ноги (внешняя-внутренняя) также ОЧЕНЬ влияют на цепкость кантов.

Ещё вопрос: хватит ли для этой лыжи жёсткости моих ботинок (70)? Если нет, то какие рекомендации?
Спасибо.

Sheridan 30.10.2009 12:45

Для начала хватит, но, я уверен, что ты будешь искать 80-90 уже в конце этого сезона.

Вован Сидорович 30.10.2009 12:46

Спасибо...

MAG 01.11.2009 18:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 36848)

Интересно по каким критериям Магфайры менее подходят для Буковеля чем Speedwave? Этот сезон будет для меня вторым. Заказал Магфайр 78TI. Катаю не агресивно, еще не все получается но очень меня это зацепило! Может есть информация когда прийдут лыжи от ELAN, а то в Команчеро( Львов) не в курсе.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:54.