![]() |
Цитата:
|
Добрый день. Есть желание приобрести лыжи Elan Magfire 78 Ti себе и Elan Gold Magic жене. Вопрос в выборе ростовки. Продавец в магазине снаряги советует длину лыж подбирать: рост минус 10-15 см, хотя на скиселекторе сайта производителя советуют: рост минус 0-10 см для мужской модели и рост минус 5 - 10 см для женской. У меня 168 см. Подобранная мною модель (Elan Magfire 78 Ti) есть длиной только 160 см. Подобранная модель для жены ( Elan Gold Magic) то же в наличии только в ростовке 160 см. Рост жены 165 см. Посоветуйте - прислушаться к продавцу и искать более короткие лыжи, или все таки опереться на рекомендации призводителя? Спасибо заранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот недавно вернулась из Италии счастливая обладательница нашей единственной
пары "Вайт Мэджик". Той, что с симметричной геометрией. Девочка в восторге. |
Приветсвую всех.
На горные лыжи стал месяц назад!:preved: Но... В детсве сурьезно занимался прыжками на лыжах с трамплина. Катался понемногу и на горных лыжах. С того времени очень обожаю зиму. На прыжках у меня были Эланы (2,15 м). Поэтому с того времени люблю Элановские лыжи. Как то быстро у меня пошла карвинговая техника. Есть друзья, которые давно катаются и они меня поднатягали. А так тело вспомнило быстро. Купил Саломон Стритрейсер 8. У них довольно приличная карвинговая геометрия. ростовка 164. О себе. рост 172,5 см вес 88 кг (живота и жира нет:oops:) Катаюсь , я бы так сказал, агресивно. Не люблю расслабленное катание. На горе предпочитаю работать. Мне кажется, что я свои стритрейсеры прилично гну в дуге. Но вот на льду они проскальзывают. (Канты острые). Что еще заметил, т.к. у нас горки подготовлены ужастно: сверху лед, потом более не менее, ближе к низу вязну в рыхлом (нагребенном бордерами) снегу и трамплины. Вот в нижней части мне Стритрейсеры и не очень нравятся. Они как будто вязнут в снегу, и бывает я часто проваливаюсь вперед. Катаюсь на так называемых подготовленых склонах. Я так понял, что смотреть мне нужно либо на Магфаеры или Спидвеи. Какие из них лучше подойдут мне?? И какая ростовка??? 168?? И еще, У Росси аналоги магфаеру - зениты?? А Спидвею - радикалы?? P.S. Подскажите, что вы имеете в виду, говоря о расколбасе?? |
Ростовка - 168.
Аналогов Магфайру и Спидвэйву нет. Расколбас это разбитый склон. Если подготовленные склоны, то подумай или о Спидвэйв 12 или о Слаломках или даже гигантках. Продолжим? |
Шеридан спасибо за ответ.
Спидвеи нравяццо. Я так понял, что последние Спидвеи малость приспособили для расколбаса?? А слаломки жеще Спидов??? |
Цитата:
Спидвэйв реально поуниверсальней Слаломок. У Слаломки свой радиус. У Спидвэйва - динамический. Катать на нём интереснее - можно делать всё, что захочешь. Это основное различие. Жёсткость у Слаломок выше, но этот фактор не очень важен. |
Цитата:
А вот система Вайвфлекс, меня здорово заинтересовала. Скажи а на расколбасе и свежевыпаденом небольшом снеге, Спиды как ведут себя?? |
Идеально :) Проигрывают Магфайру, но таки идеально :)
|
Спасибо большое. Мне как раз не хватало информации на такие уточняющие вопросы.
|
Всем привет!
Сегодня я все-таки решился купить себе лыжи Elan Magfire 78 168 растовки, а их нигде нет (по крайней мере в магазинах Киева и Днепропетровска). Подскажите, кто знает, где в Украине их можно найти? |
Цитата:
|
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:04. |