Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 09/10 (https://extreme.com.ua/forum/93-gornye-lyzhi-elan-09-10/)
-   -   Общие вопросы по коллекции Elan 2010 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-09-10/2632-obshie-voprosy-po-kollekcii-elan-2010-a.html)

Jude2003 22.01.2010 21:08

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 53541)
За других производителей не скажу - не знаю, но у Элана линейка для начинающих представлена так:
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости
В описании моделек всё достаточно чётко расписано. И по жёсткости - в том числе. Самые крутые/жёсткие/технологически продвинутые лыжи - сверху. Самые простенькие/мягкие - внизу странички.

Удачи в выборе.

З.Ы. Да, чуть не забыл! Модели А08, кажись, будут больше соответствовать либо elan mag 70 anthracite, либо elan mag 72.
Впрочем, зная свой вес, ты без труда определишься со своими желаниями/возможностями.

Благодарю :friends:

Игорь К 24.01.2010 18:10

Добрый день. Есть желание приобрести лыжи Elan Magfire 78 Ti себе и Elan Gold Magic жене. Вопрос в выборе ростовки. Продавец в магазине снаряги советует длину лыж подбирать: рост минус 10-15 см, хотя на скиселекторе сайта производителя советуют: рост минус 0-10 см для мужской модели и рост минус 5 - 10 см для женской. У меня 168 см. Подобранная мною модель (Elan Magfire 78 Ti) есть длиной только 160 см. Подобранная модель для жены ( Elan Gold Magic) то же в наличии только в ростовке 160 см. Рост жены 165 см. Посоветуйте - прислушаться к продавцу и искать более короткие лыжи, или все таки опереться на рекомендации призводителя? Спасибо заранее.

mopo3 24.01.2010 18:17

Цитата:

Коментар від Игорь К (Коментар 53763)
У меня 168 см. Подобранная мною модель (Elan Magfire 78 Ti) есть длиной только 160 см. Подобранная модель для жены ( Elan Gold Magic) то же в наличии только в ростовке 160 см. Рост жены 165 см.

Думаю, что ростовка 160 см - вполне подходящий выбор в обеих случаях.

Игорь К 24.01.2010 18:54

Цитата:

Коментар від mopo3 (Коментар 53764)
Думаю, что ростовка 160 см - вполне подходящий выбор в обеих случаях.

Спасибо

Maximilian 25.01.2010 00:44

вот недавно вернулась из Италии счастливая обладательница нашей единственной
пары "Вайт Мэджик". Той, что с симметричной геометрией. Девочка в восторге.

jugashvili 28.01.2010 17:35

Приветсвую всех.
На горные лыжи стал месяц назад!:preved: Но...
В детсве сурьезно занимался прыжками на лыжах с трамплина. Катался понемногу и на горных лыжах. С того времени очень обожаю зиму.
На прыжках у меня были Эланы (2,15 м). Поэтому с того времени люблю Элановские лыжи.

Как то быстро у меня пошла карвинговая техника. Есть друзья, которые давно катаются и они меня поднатягали. А так тело вспомнило быстро.
Купил Саломон Стритрейсер 8. У них довольно приличная карвинговая геометрия. ростовка 164.
О себе. рост 172,5 см вес 88 кг (живота и жира нет:oops:) Катаюсь , я бы так сказал, агресивно. Не люблю расслабленное катание. На горе предпочитаю работать.
Мне кажется, что я свои стритрейсеры прилично гну в дуге. Но вот на льду они проскальзывают. (Канты острые). Что еще заметил, т.к. у нас горки подготовлены ужастно: сверху лед, потом более не менее, ближе к низу вязну в рыхлом (нагребенном бордерами) снегу и трамплины. Вот в нижней части мне Стритрейсеры и не очень нравятся. Они как будто вязнут в снегу, и бывает я часто проваливаюсь вперед.
Катаюсь на так называемых подготовленых склонах.
Я так понял, что смотреть мне нужно либо на Магфаеры или Спидвеи. Какие из них лучше подойдут мне?? И какая ростовка??? 168??
И еще, У Росси аналоги магфаеру - зениты?? А Спидвею - радикалы??

P.S. Подскажите, что вы имеете в виду, говоря о расколбасе??

Sheridan 28.01.2010 17:45

Ростовка - 168.
Аналогов Магфайру и Спидвэйву нет.
Расколбас это разбитый склон.
Если подготовленные склоны, то подумай или о Спидвэйв 12 или о Слаломках или даже гигантках.

Продолжим?

jugashvili 29.01.2010 09:44

Шеридан спасибо за ответ.
Спидвеи нравяццо. Я так понял, что последние Спидвеи малость приспособили для расколбаса??
А слаломки жеще Спидов???

Sheridan 29.01.2010 10:45

Цитата:

Коментар від jugashvili (Коментар 55069)
А слаломки жеще Спидов???

Не знаю, спиды не пробовал. Я только по лёгким наркотикам.

Спидвэйв реально поуниверсальней Слаломок. У Слаломки свой радиус. У Спидвэйва - динамический. Катать на нём интереснее - можно делать всё, что захочешь. Это основное различие. Жёсткость у Слаломок выше, но этот фактор не очень важен.

jugashvili 29.01.2010 11:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 55081)
НУ Спидвэйва - динамический. Катать на нём интереснее - можно делать всё, что захочешь. Это основное различие. Жёсткость у Слаломок выше, но этот фактор не очень важен.

Наверное для меня это главное. Т.к., к примеру в вашем выборе лыж, мне тяжело ответить, какими дугами я предпочитаю ездить?:slalom: Поразному практикую. ну и от количества людей на горе зависит.
А вот система Вайвфлекс, меня здорово заинтересовала.
Скажи а на расколбасе и свежевыпаденом небольшом снеге, Спиды как ведут себя??

Sheridan 29.01.2010 11:16

Идеально :) Проигрывают Магфайру, но таки идеально :)

jugashvili 29.01.2010 12:17

Спасибо большое. Мне как раз не хватало информации на такие уточняющие вопросы.

gekep 29.01.2010 14:29

Всем привет!

Сегодня я все-таки решился купить себе лыжи Elan Magfire 78 168 растовки, а их нигде нет (по крайней мере в магазинах Киева и Днепропетровска). Подскажите, кто знает, где в Украине их можно найти?

Junior 29.01.2010 14:41

Цитата:

Коментар від gekep (Коментар 55130)
Всем привет!

Сегодня я все-таки решился купить себе лыжи Elan Magfire 78 168 растовки, а их нигде нет (по крайней мере в магазинах Киева и Днепропетровска). Подскажите, кто знает, где в Украине их можно найти?

Магазины

Sheridan 29.01.2010 14:43

::Skirental:: Прокат-Сервис • Прокат и продажа лыж и сноубордов, аренда горнолыжного снаряжения • Продажа снаряжения 99%, что есть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:04.