![]() |
Lone-person
Нда, сейчас уже маги днем с огнем не сыщешь-((( Обидно. А что скажешь на счет Россиньела?? К примеру Зенит 9,5?? Как они сопоставимы с Эланами??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это понятно :)
Имелось ввиду несколько иное... Вся прелесть спидвейв именно на подготовленном склоне. Это как катать фрирайд на универсалах- вроде катит, вроде даже неплохо катит, но, на например Трех Девятках было бы куда приятней и интересней. Спидвейв- исключительная лыжа, но ее стихия именно подготовленный склон... Где нибудь в Австрии :) |
Я к тому что я тож волновался что спидвейв только для ПОДГОТОВЛЕНнЫХ склонов :) а что делать после обеда, когда от склона остается куча манной каши? Возить с собой две пары лыж? а оказалось, что спидвейв выгребает! а для фрирайда - все понятно :) берем широкие лыжки и отрываемся :good:
|
Братья, много разговоров вокруг да около. Рассказываю
1. Как изменился Speedwave? До 2009 года геометрия верхних двух лыж серии Speedwave была 116-70-105. С 2009 и пока до 2011 - 123-72-105. Геометрия изменилась в носке и талии. Забудьте временно о Speedwave и ответьте себе, что дадут такие изменения любой лыже? Правильно - легче инициация поворота, более короткая дуга, лучше держание канта, фанкарвинг дастся проще, на буграх хуже, всплываемость в "паудере" повысится. Это всё благодаря новому носку. Проход расколбаса останется на уровне, т.к. сложно ощутить изменение талии в два мм. Но даже на Speedwave 2006 лично я очень уверенно себя чувствовал на Драгобрате. И разбитом и с "паудером" при обязательном наличии подложки не глубже 50 см. Тут http://extreme.com.ua/forum/karvingo...demo-team.html 1:17 трое нас и один после в следующих кадрах с 1:20. Я на Speedwave. 2. Теперь глянем на Магфайр 78ТИ. Тот же 123 носок, та же пятка в 105, но талия уже ярковыражено шире! Целых 78 мм. Что это даёт? Правильно, больше радиус, выше стабильность на высоких скоростях при плоском ведении, расколбас - стихия :) Ну и главное отличие между Магфайром и Спидвэйвом в продольной жесткости. Speedwave жестче, а это лучшая цепкость кантов, выстреливание из дуг, пробивание расколбаса. Магфайр мягче - всплытие, облизывание расколбаса, комфорт... |
Sheridan
А если расколбас жесткий и не первый день такой?? Как Спиды его будут пробивать?? Просто для почти фан карва у мну есть Стритрейсеры. Продавать их пока не планирую. Получается, что мне нет смысла брать аналогичную лыжу в виде Спидов. Малый радиус (12,2 м) на моих Саломонах делал скоростную езду очень некомфортной. Т.е. постоянный контроль и нестабильность лыж. Они пытаются писать малый радиус, но на такой скорости физически меня просто выбросит через руль. В итоге часто приходилось мести задками. В то время как друг на Фелках суперспорте 2 с большим собственным радиусом и ростовкой на этой скорости чуствовал себя намного уверенней. Хотя на средних скоростях я от него уезжал как от стоячего. Правда при правильной технике Стритрейсеры быстро разгонялись. Вот и думаю я об Магах с большим чем у Спидов радиусом. И еще, нормальный склон на Буке в марте 9когда людей не так уж и много) был максимум 2-3 первых часа работы подъемников. Потом это уже расколбас. Получается, что большую часть дня мы ездим по расколбасу. особенно это касается конца дня и накопившейся усталости. Вот такие у меня размышлизмы.... |
Цитата:
Это было вчера. Я тоже это могу подтвердить, как обладатель этой модели. Катал в подобных условиях. Карвить, катать в таких условиях при правильной технике катания - абсолютно не проблемма. Если не уверены, как вариант, покупайте 2 пары. Завтра едем, klepakoff - будет пробовать большую ростовку этой модели. Условия будут похлеще. |
griig
Спасибо за отзыв. У меня вопрос к присутсвующим, а что будет, если я к примеру, вместо 168 ростовки возьму большую, к примеру 176? Еще раз о себе, рост 173 вес 85-88 кг. Скажем так, прилично атлетичен. |
|
Sheridan
Та читал я ту ветку. Много мнений. Ты вот скажи, ты пробовал карвить на лыжах чуть более твоего роста?? на сантиметров 5??? Просто мои 164 см лыжи, мне кажутся коротковатыми. И на скорости есть боязнь, что не удержут меня)))))))) |
Цитата:
|
Albertowych
Спасибо большое. Если к росту будет плюс всего 3 см. Это сильно будет критично?? Просто наверное я как то быстро короткие лыжи перерос. На физическом уровне хочу что-то подлиннее. Особенно на скорости. Понятно, что в медленных поворотах маленькие - самое то, но вот на скорости выше средней уже нестабильны. Вот хочу 175 взять.... P.S. в детстве занималя прыжками на лыжах с трамплина. У меня были Эланы, вроде в ростовке 225 см. Правда вес одной лыжи там больше чем двух горных))) Ничего справлялся. А на льду сплавлялся)))) |
2 jugashvili
Только ТЕСТИТЬ! По другому Вы не определите что хотите и что, именно, Вам подходит. В таких ситуациях все индивидуально. К примеру, у меня свои приоритеты, которые Вам не подойдут и непонравятся. И я несильно атлетичен, наверное. Еще раз - Тестить! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:28. |