Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Архив > Горные лыжи Elan 09/10 > Общие вопросы по коллекции Elan 2010
Горные лыжи Elan 09/10 раздел закрыт

Параметри теми Пошук у темі
Старий 24.02.2009, 23:10   #1
mopo3
Дельтапланерюга

Зараз: поза форумом

Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
Общие вопросы по коллекции Elan 2010

В этой теме задаются вопросы по выбору моделей и ростовок по горным лыжам Elan 2010 сезона. Перед тем как задавать вопросы - почитайте эту тему и попробуйте воспользоваться Скиселектором Elan 2010 Интерактивный помощник по выбору лыж | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN

Ну и полезный отчет о тестах коллекции 2010 тут: Лыжи из будущего (09/10)

Старий 23.03.2010, 17:36   #321 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Братья, много разговоров вокруг да около. Рассказываю

1. Как изменился Speedwave?

До 2009 года геометрия верхних двух лыж серии Speedwave была 116-70-105. С 2009 и пока до 2011 - 123-72-105.

Геометрия изменилась в носке и талии. Забудьте временно о Speedwave и ответьте себе, что дадут такие изменения любой лыже? Правильно - легче инициация поворота, более короткая дуга, лучше держание канта, фанкарвинг дастся проще, на буграх хуже, всплываемость в "паудере" повысится. Это всё благодаря новому носку. Проход расколбаса останется на уровне, т.к. сложно ощутить изменение талии в два мм.

Но даже на Speedwave 2006 лично я очень уверенно себя чувствовал на Драгобрате. И разбитом и с "паудером" при обязательном наличии подложки не глубже 50 см.

Тут http://extreme.com.ua/forum/karvingo...demo-team.html
1:17 трое нас и один после в следующих кадрах с 1:20. Я на Speedwave.

2. Теперь глянем на Магфайр 78ТИ. Тот же 123 носок, та же пятка в 105, но талия уже ярковыражено шире! Целых 78 мм. Что это даёт? Правильно, больше радиус, выше стабильность на высоких скоростях при плоском ведении, расколбас - стихия Ну и главное отличие между Магфайром и Спидвэйвом в продольной жесткости. Speedwave жестче, а это лучшая цепкость кантов, выстреливание из дуг, пробивание расколбаса. Магфайр мягче - всплытие, облизывание расколбаса, комфорт...
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 10:03   #322 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
Sheridan
А если расколбас жесткий и не первый день такой?? Как Спиды его будут пробивать??
Просто для почти фан карва у мну есть Стритрейсеры. Продавать их пока не планирую. Получается, что мне нет смысла брать аналогичную лыжу в виде Спидов. Малый радиус (12,2 м) на моих Саломонах делал скоростную езду очень некомфортной. Т.е. постоянный контроль и нестабильность лыж. Они пытаются писать малый радиус, но на такой скорости физически меня просто выбросит через руль. В итоге часто приходилось мести задками. В то время как друг на Фелках суперспорте 2 с большим собственным радиусом и ростовкой на этой скорости чуствовал себя намного уверенней. Хотя на средних скоростях я от него уезжал как от стоячего. Правда при правильной технике Стритрейсеры быстро разгонялись.
Вот и думаю я об Магах с большим чем у Спидов радиусом.
И еще, нормальный склон на Буке в марте 9когда людей не так уж и много) был максимум 2-3 первых часа работы подъемников. Потом это уже расколбас. Получается, что большую часть дня мы ездим по расколбасу. особенно это касается конца дня и накопившейся усталости. Вот такие у меня размышлизмы....
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 11:06   #323 (посилання)
...

Снаряга: AK JJ
Цитата:
Коментар від klepakoff Переглянути коментар
Я к тому что я тож волновался что спидвейв только для ПОДГОТОВЛЕНнЫХ склонов а что делать после обеда, когда от склона остается куча манной каши? Возить с собой две пары лыж? а оказалось, что спидвейв выгребает! а для фрирайда - все понятно берем широкие лыжки и отрываемся
2jugashvili

Это было вчера. Я тоже это могу подтвердить, как обладатель этой модели. Катал в подобных условиях. Карвить, катать в таких условиях при правильной технике катания - абсолютно не проблемма. Если не уверены, как вариант, покупайте 2 пары.

Завтра едем, klepakoff - будет пробовать большую ростовку этой модели. Условия будут похлеще.

Востаннє редагував griig: 24.03.2010 о 12:10.
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 13:41   #324 (посилання)
Давно на форуме

griig
Спасибо за отзыв.

У меня вопрос к присутсвующим, а что будет, если я к примеру, вместо 168 ростовки возьму большую, к примеру 176?
Еще раз о себе, рост 173 вес 85-88 кг. Скажем так, прилично атлетичен.
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 14:00   #325 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
http://extreme.com.ua/forum/gornye-l...ovki-lyzh.html
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 14:19   #326 (посилання)
Давно на форуме

Sheridan

Та читал я ту ветку. Много мнений.
Ты вот скажи, ты пробовал карвить на лыжах чуть более твоего роста?? на сантиметров 5???
Просто мои 164 см лыжи, мне кажутся коротковатыми. И на скорости есть боязнь, что не удержут меня))))))))
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 14:20   #327 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: ......
Цитата:
Коментар від jugashvili Переглянути коментар
griig
Спасибо за отзыв.

У меня вопрос к присутсвующим, а что будет, если я к примеру, вместо 168 ростовки возьму большую, к примеру 176?
Еще раз о себе, рост 173 вес 85-88 кг. Скажем так, прилично атлетичен.
Збільшиться номінальна швидкість, легче буде ходити пухлячок, незначно зменшиться маневреність, більше помилок в техниці будуть непробачені лижками.
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 14:30   #328 (посилання)
Давно на форуме

Albertowych
Спасибо большое. Если к росту будет плюс всего 3 см. Это сильно будет критично??
Просто наверное я как то быстро короткие лыжи перерос. На физическом уровне хочу что-то подлиннее. Особенно на скорости. Понятно, что в медленных поворотах маленькие - самое то, но вот на скорости выше средней уже нестабильны. Вот хочу 175 взять....

P.S. в детстве занималя прыжками на лыжах с трамплина. У меня были Эланы, вроде в ростовке 225 см. Правда вес одной лыжи там больше чем двух горных))) Ничего справлялся. А на льду сплавлялся))))
  Share with Facebook
Старий 24.03.2010, 14:42   #329 (посилання)
...

Снаряга: AK JJ
2 jugashvili
Только ТЕСТИТЬ! По другому Вы не определите что хотите и что, именно, Вам подходит.
В таких ситуациях все индивидуально. К примеру, у меня свои приоритеты, которые Вам не подойдут и непонравятся. И я несильно атлетичен, наверное.
Еще раз - Тестить!
  Share with Facebook
+ Tina
Старий 24.03.2010, 14:50   #330 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
Коментар від griig Переглянути коментар
2 jugashvili
Только ТЕСТИТЬ! По другому Вы не определите что хотите и что, именно, Вам подходит.
В таких ситуациях все индивидуально. К примеру, у меня свои приоритеты, которые Вам не подойдут и непонравятся. И я несильно атлетичен, наверное.
Еще раз - Тестить!
Ага біла бі только возможность))) Которой просто нет. Из того, что пробовал, к примеру, при пробе ліж в 170 см не заметил никаких трудностей в управлении єтими ліжами. В сравнении с моими 164 см.
  Share with Facebook
  Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Горные лыжи Elan Sheridan Выбор горных лыж 1355 15.01.2024 12:02
Шпионские фото Elan 2010 Sheridan Выбор горных лыж 88 11.02.2010 11:11
Обновлённый сайт Elan 2010 Sheridan Другие архивы 6 01.06.2009 11:53
Тесты горных лыж Elan 2010 elannews Выбор горных лыж 129 13.03.2009 13:56

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today01419936 (65%)17 (31%)2 (4%)
Yesterday0511136366 (59%)43 (39%)2 (2%)
Month767345697972205 (64%)1217 (35%)45 (1%)