Горные лыжи Elan 09/10 раздел закрыт |
24.02.2009, 23:10
|
|
Дельтапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Общие вопросы по коллекции Elan 2010
В этой теме задаются вопросы по выбору моделей и ростовок по горным лыжам Elan 2010 сезона. Перед тем как задавать вопросы - почитайте эту тему и попробуйте воспользоваться Скиселектором Elan 2010 Интерактивный помощник по выбору лыж | ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN
Ну и полезный отчет о тестах коллекции 2010 тут: Лыжи из будущего (09/10)
|
|
|
|
+
Albertowych, Андрей12, Константин, Bob_Kneissl, Powder, inney, Titus, A888, Neon, Irish, Falcorn, BRED, bog74 |
24.03.2010, 15:26
|
#331 (посилання)
|
Человек-протест
Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi
|
Цитата:
Коментар від jugashvili
Albertowych
P.S. в детстве занималя прыжками на лыжах с трамплина. У меня были Эланы, вроде в ростовке 225 см. Правда вес одной лыжи там больше чем двух горных))) Ничего справлялся. А на льду сплавлялся))))
|
ооо
сейчас как раз все наоборот, пара прыжковых лыж весит как одна горная )
|
|
|
24.03.2010, 16:04
|
#332 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
Цитата:
Коментар від Traffic_Jam_[TJ]
ооо
сейчас как раз все наоборот, пара прыжковых лыж весит как одна горная )
|
Странно. Там внутри как сердечник идет хорошая такая свинцовая пластина для баланса. Иначе б в воздухе лыжи б болтались как крылья. Лыжник же фактичекски своим телом продавливает сопротивление ветра.
|
|
|
24.03.2010, 16:23
|
#333 (посилання)
|
Человек-протест
Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi
|
ну что внутри не видел - но то что легкие - это факт.
довелось в этом году подержать в руках.
ну и жесткие - они (относительно)
технологии...
|
|
|
24.03.2010, 18:24
|
#334 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від jugashvili
Albertowych
Спасибо большое. Если к росту будет плюс всего 3 см. Это сильно будет критично??
...... но вот на скорости выше средней уже нестабильны. Вот хочу 175 взять....
.
|
та хоч 15 см к росту , при однаковій жорсткості довші лижки будуть суб'єктивно м'якшими, на бугорках кидати не буде.
А з приводу стабільності на швидкості, так тут не довжина відіграє вирішальну роль, а техніка каталки :wink:.
Спорцех слаломний максимально 165см (якщо не помиляюсь), а швидкості там ....
Гріг правильно сказав, тестити і ще раз тестити, а після того тестити
|
|
|
24.03.2010, 19:11
|
#335 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan WaveFlex 12
|
Я особисто думаю, що різниця довжини у 8см - чисто психологічний фактор. Це в першу чергу - різниця в голові. Раніше люди катали на класиці +20, +30 см до росту і не парилися, тим більше, що покласти в дугу класичну лижу з наааааабагато більшим радіусом ніж спідвейв (тут взагалі змінний!) було значно важче...
Хоча, при рості 173 см. я би брав собі, мабуть 168 ростовку. Виробник радить 0/-10. Для чого паритися? Ще з гарантії знімуть
|
|
|
24.03.2010, 21:20
|
#336 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head I Speed world cup, Nordica Dobermann SL Pro
|
Цитата:
Коментар від lubomyr
Я особисто думаю, що різниця довжини у 8см - чисто психологічний фактор. Це в першу чергу - різниця в голові. Раніше люди катали на класиці +20, +30 см до росту і не парилися, тим більше, що покласти в дугу класичну лижу з наааааабагато більшим радіусом ніж спідвейв (тут взагалі змінний!) було значно важче...
Хоча, при рості 173 см. я би брав собі, мабуть 168 ростовку. Виробник радить 0/-10. Для чого паритися? Ще з гарантії знімуть
|
С какой гарантии???
Наверное вы правы и париться не стоит. нужно брать 168 или 170 ростовку. Спасибо други!!
|
|
|
02.04.2010, 12:33
|
#337 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Заранее сори за офтор . Тема такая : товарищ купил лыжи Elan Speedwave 14 white Fusion 2010 и очень переживает ,что передняя головка маркеров сильно люфтит . В прокате смотрели лыжи с такими же крепами , люфт еще больше . Просветите ,это особенности Fusion или это как-то устраняется ? А так вообще лыжки -супер ,веселые и верткие ,сами поворачивают , скользящая выше всяких похвал.
|
|
|
02.04.2010, 12:40
|
#338 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Цитата:
Коментар від Olegoleg
... лыжи Elan Speedwave 14 white Fusion 2010 передняя головка сильно люфтит . В прокате смотрели лыжи с такими же крепами , люфт еще больше . Просветите ,это особенности Fusion или это как-то устраняется ? А так вообще лыжки -супер ,веселые и верткие ,сами поворачивают , скользящая выше всяких похвал.
|
На форуме, в предыдущие сезоны, это обсуждалось в теме Магфаеров и крепов фьюжен. Нужно поискать.
В частности, у меня, тоже на Магфаерах12 (06/07) такой люфт был. И на моих Speedwave 12 (2010) такой люфт есть. Это нормально. В платформу встроены компенсаторы всяческие. Где-то на офсайте и видео с фьюжен есть. Ненужно переживать. Все - ОК. Этот вопрос часто время от времени всплывает.
ЗЫ: Это в тему и неоффтоп
|
|
|
02.04.2010, 12:42
|
#339 (посилання)
|
Белый Брат
Снаряга: Здоровым спорт не нужен ,а больным он вреден (С)
|
Цитата:
Коментар від Olegoleg
Заранее сори за офтор . Тема такая : товарищ купил лыжи Elan Speedwave 14 white Fusion 2010 и очень переживает ,что передняя головка маркеров сильно люфтит . В прокате смотрели лыжи с такими же крепами , люфт еще больше . Просветите ,это особенности Fusion или это как-то устраняется ? А так вообще лыжки -супер ,веселые и верткие ,сами поворачивают , скользящая выше всяких похвал.
|
Катался с системой Fusion целый сезон,были такие же вопросы,в реале,при встегивании ботинка все люфты пропадали, вроде этот вопрос не раз обсуждался и у нас на форуме.
Кататься и не париться!
|
|
|
13.10.2010, 19:19
|
#340 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ELAN WAVEFLEX 78, 2011
|
Цитата:
Коментар від mopo3
|
Здравтвуйте!
Прошу Вашей помощи в выборе лыж. Предложили новые Elan 74 за 3500 грн., мне нравится Elan 78. Я не сильно катаюсь но не боюсь забираться в пургу на красные склоны Ясны. Падал, страшно но катил. Мой вес 88 кг, при росте 183.
До этого катался на прокатных, но хочу иметь свои и на ближайшие 3-4 года.
Если не трудно, посоветуйте что взять. Александр.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 97 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|