![]() |
Цитата:
только бы целенаправленно пошли но мне кажется почему то шо то дополнительное бабло слегка потеряется к сожалению (((( |
Цитата:
:crazy: |
Дорогі райдери пробачте мені за мої застереженя не ходити в гори в погану погоду. З вище прочитаної каші я усвідомив що не правий. Беріть із собою все необхідне спорядженя, прописуйте свої телефони, робіть взноси, несіть подарунки, беріть інструктаж,реєструйтесь в рятувальків, беріть гіда, аптечку, бо це, ціна справжнього фрірайду, житя або карєри) Хто не резикує той сосе )
|
Цитата:
Яркий пример: Цитата:
А теперь вот думаю: нахрена им новенький джип-тойота с раскраской МЧС и кузовом? Он все равно по горе не поедет. Пострадавшего в кузове в санчасть спустить? На уазике- тот- же эффект. :( Нахрена им новенькие лыжи- слаломки? С акьей слалом катать? Ладно- б дали широкие- в случае поисков по любому снегу прошли-б. В то-же время и у МЧС-ников, и у патруля (которого вааще никто не финансирует)- старые рации, которые за пол дня садятся на морозе. Кроме "революции за деньги фрирайдеров"- выхода нет, т.е. вообще- :bad:нет |
Объясните пожалуйста, какое отношение к лавинной безопастности имеет экипировка МЧС? Они могут только труп помочь найти в случае вашего попадания, а спасать должна ваша группа только она может оперативно откопать.
|
Цитата:
буває по різному... |
Цитата:
вот выше чела уговорили по трекам жепеэса не ходить а с знающими райдерами кто нормальный он прислушается это и есть революция общение--осознование--здравый смысл ну кто не хочет послушать--почитать уж извините это уже естественный отбор как бы дико это не звучало |
Цитата:
|
Цитата:
Но согласен. Спасам нужна не столько лавинное снаряжение, сколько вертолет и тп для быстрого вывоза пострадавшего в случае чего. |
Цитата:
P.S. Читала статью про норвежских спасов Вопрос отпал. Нашла в инете. Надо брать военные МИ:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:56. |