Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Спасательные службы - помощь (https://extreme.com.ua/forum/how/11279-spasatelnye-sluzhby-pomosh.html)

tuk 22.01.2013 17:22

Цитата:

Коментар від malder (Коментар 195972)
Вариант отстегивать со скипаса

если повысят на 1 грн/подъем не думаю что проблема
только бы целенаправленно пошли
но мне кажется почему то шо то дополнительное бабло слегка потеряется
к сожалению ((((

Pertutto 22.01.2013 17:22

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 195975)
Остатется констатировать: система нае*нулась. надо что-то делать.

Революцию на деньги фрирайдеров мы не потянем. :(
:crazy:

jack 22.01.2013 20:49

Дорогі райдери пробачте мені за мої застереженя не ходити в гори в погану погоду. З вище прочитаної каші я усвідомив що не правий. Беріть із собою все необхідне спорядженя, прописуйте свої телефони, робіть взноси, несіть подарунки, беріть інструктаж,реєструйтесь в рятувальків, беріть гіда, аптечку, бо це, ціна справжнього фрірайду, житя або карєри) Хто не резикує той сосе )

Pivoman 22.01.2013 21:47

Цитата:

Коментар від tuk (Коментар 195976)
если повысят на 1 грн/подъем не думаю что проблема
но мне кажется почему то шо то дополнительное бабло слегка потеряется

Та бабло даже и есть. Только беда, что между теми, кто решает, какое оборудование нужно купить, и теми, кто этим оборудованием будет пользоваться- огромная пропасть. :bad:
Яркий пример:
Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 195970)
Я был очень удивлён, когда на Тростяне встретил вуйка-спаса из МЧС с рюкзаком Арва. На мой вопрос "откуда?" он сказал "держава купила".

Ванька, я когда недавно попал на Тростян, тоже сначала очень порадовался за обновки спасов!
А теперь вот думаю: нахрена им новенький джип-тойота с раскраской МЧС и кузовом? Он все равно по горе не поедет. Пострадавшего в кузове в санчасть спустить? На уазике- тот- же эффект. :(
Нахрена им новенькие лыжи- слаломки? С акьей слалом катать? Ладно- б дали широкие- в случае поисков по любому снегу прошли-б.
В то-же время и у МЧС-ников, и у патруля (которого вааще никто не финансирует)- старые рации, которые за пол дня садятся на морозе.
Кроме "революции за деньги фрирайдеров"- выхода нет, т.е. вообще- :bad:нет

dronv 22.01.2013 22:51

Объясните пожалуйста, какое отношение к лавинной безопастности имеет экипировка МЧС? Они могут только труп помочь найти в случае вашего попадания, а спасать должна ваша группа только она может оперативно откопать.

nazdar 22.01.2013 22:56

Цитата:

Коментар від dronv (Коментар 196092)
Объясните пожалуйста, какое отношение к лавинной безопастности имеет экипировка МЧС? Они могут только труп помочь найти в случае вашего попадания, а спасать должна ваша группа только она может оперативно откопать.

а хто по вашому врятував бордиста тиждень тому?
буває по різному...

tuk 22.01.2013 22:58

Цитата:

Коментар від Pivoman (Коментар 196066)
Кроме "революции за деньги фрирайдеров"- выхода нет, т.е. вообще- нет

мы ведь сами за себя в ответе
вот выше чела уговорили по трекам жепеэса не ходить
а с знающими райдерами
кто нормальный он прислушается
это и есть революция
общение--осознование--здравый смысл
ну кто не хочет послушать--почитать уж извините это уже естественный отбор как бы дико это не звучало

dronv 22.01.2013 23:04

Цитата:

а хто по вашому врятував бордиста тиждень тому?
буває по різному...
Только к лавинной безопастности это отношение не имеет.

Rio 22.01.2013 23:29

Цитата:

Коментар від dronv (Коментар 196101)
Только к лавинной безопастности это отношение не имеет.

Имеет к безопасности самих спасов. Не хочется повторения случая трехгодичной давности.
Но согласен. Спасам нужна не столько лавинное снаряжение, сколько вертолет и тп для быстрого вывоза пострадавшего в случае чего.

Apple 22.01.2013 23:52

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 196113)
Имеет к безопасности самих спасов. Не хочется повторения случая трехгодичной давности.
Но согласен. Спасам нужна не столько лавинное снаряжение, сколько вертолет и тп для быстрого вывоза пострадавшего в случае чего.

Щас не по теме. Вертолеты же не используют для спасения при разреженном воздухе, не? А в Карпатах? Или на территории Карпат нет таких высот с сильно разреженным воздухом?

P.S. Читала статью про норвежских спасов

Вопрос отпал. Нашла в инете. Надо брать военные МИ:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:56.