Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Инкубатор > Выбор горных лыж. Общие вопросы
Инкубатор Раздел для новых пользователей, которые не могут создавать темы в других разделах. Если Ваша тема будет актуальна - модераторы перенесут ее в профильный раздел.

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 28.01.2012, 22:27   #1631 (посилання)
Давно на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: лижі
Цитата:
Коментар від ak7 Переглянути коментар
Добрый вечер, помогите определиться с 1 покупкой лыж
Рост 184, вес 87. Уровень катания - "продвинутый" новичек катаюсь две зимы на Буковеле.Нравится скоростное катание.С ботинком определился HEAD ADAPT EDGE LTD SH4'12 28.5 продавец советует лыжы Head Peak 88 SW 09-10 цена 5500гр
Ця лижа універсал, загалом непогана, але не для швидкістного катання. При всій моій повазі і прихильності до head, саме ця модель мені особисто не подобається.Позиціонується на всі випадки життя, але для льоду дуже вяла, та й з відгуком в неі не дуже. Злегка дубова, от і все. Раджу лижу з вужчою талією.
Попробуйте Salomon 24 Hours - відчуєте кайф катання по-повній.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 29.01.2012, 15:32   #1632 (посилання)
ak7
Новичок

Снаряга: прокатные :)
Спасибо за совет!
Старий 30.01.2012, 22:16   #1633 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Armada TST,, Tyrolia aaattack 13, Dalbello BOSS.

OLYMPIQUE 41 + КРЕПЛЕНИЯ AXIUM 120S TPI2'07. Обзор, купить. Продажа OLYMPIQUE 41 + КРЕПЛЕНИЯ AXIUM 120S TPI2'07 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.
Кто подскажет по данной лыже? Как она в пользовании. Люблю как пухлячок так и по под готовленным трассам с женой покатать.
Старий 30.01.2012, 22:57   #1634 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Лыжи - Volkl Mantra 11/12 177 + Marker Griffon Demo 2013 МТВ - Kellys Scarpe-11
До речі наткнувся на таку статтю http://www.ski.ru/static/127/2_30830.html
Можливо стане комусь в пригоду у виборі універсальних лиж
Старий 31.01.2012, 11:23   #1635 (посилання)
Новичок

Снаряга: Fischer RC4 SUPERRace SC powerrail 2011 /Fischer RC4 Z11 / Dalbello AXION 9 2012
кто что скажет про Fischer RC4 SUPERRace SC POWERRAIL код A075101,160
Старий 01.02.2012, 01:29   #1636 (посилання)
Новичок

Снаряга: Еланы 12
Лыжи пожестче?

Здравствуйте.

Честно прочитал все страницы, начиная с декабря 2010 года. Много интересного. На свой вопрос ответа не нашел.

Я сейчас катаюсь на elan magfire 12 (07, кажется, года).
Стиль катания - не знаю - мне вот интересно, как люди определяют такие названия? На примерах - на Буковеле 11 (C,B) и 16 (D,C) прохожу в удовольствие по краю (широта "дороги" 2-3 метра, наверное), прохожу раз 5-7, пока не понравится как по траектории проехал, потом перехожу на другой участок .
5F (там, где бугель) еду более широкой дугой, потом, когда разгоняюсь и пугаюсь, опять сужаю дугу и за счет более частых поворотов лучше контролирую скорость). На красных - просто получаю удовольствие. На 2ой вечером просто в восторге от минибугров, которые внизу - пошнырять между ними.
В этом году почувствовал кайф, когда на коротких дугах сначала лыжу нажмешь бедрами / пятками, а она потом тебя вверх "выстреливает" - и в другую сторону - в воздухе находиться просто счастье . Получалось в удачные заезды до 2х взлетов на три поворота. Иногда плюет так, что аж заваливался в другую сторону и только палкой с другой стороны успевал себя восстановить.
В общем, больше всего крепатура в пальцах кистей - видимо, слишком крепко палки от страха сжимаю .
Насчет уровня техники - много, конечно, брака, часто себя ловлю на том, что заваливаюсь назад, на льду / рыхляке может просто разбросать и т.д. - но стараюсь на спусках ехать "едем красиво - как будто нас снимают на видео".

Катание - Буковель, Альпы. Трассы - больше, конечно, подготовленные, но часто попадаю в снегопад, когда не успевают отрэтрачить и тогда каша, бывают бугры (не могль, а набитые лыжниками), бывает конечно и лед - чаще, кстати, чем каша / бугры. Тростян и внетрассовое катание - ну, разве что случайно .

Мои данные - 38 лет, рост 180(?2), вес в одежде 97. Физуха - 30 км в день по горам пробегал, за месяц перед первым выездом по 100-200 раз каждый день приседаю - в общем, ноги стараюсь нагружать. В Буковеле катался с 10 до 14:30 без перерыва, потом усталость конкретная, 1-1,5 час отдыха / обеда и до 7 вечера где-то еще в удовольствие свое.

И вот кажется мне (и товарищи говорят), что мои лыжи недостаточно для меня теперь жесткие и если я их поменяю, то будет мне еще больше позитивных эмоций.

Смотрел линейку head-ов, СЕРИЯ RACING / SUPERSHAPE, и остановился пока что на i.Supershape Magnum. Продавец в экстримстайле сегодня говорил, что отзывы просто великолепные, на этом сайте (в этом посте) отзывы тоже классные, но на вебе пишут - 4+, просто хорошие лыжи и т.д.

И хочу спросить вашего мнения - будут они мне радостны?
Будут ли:
- выплевывать меня
- держать на льду на крутяках
- позволять шуровать как паровоз (благо вес позволяет) в пухляке высотой с ботинок
- нормально кататься в собранной стоечке по "детским" буграм

или мне крайне необходимо на что-то другое смотреть?

ps совет покататься и попробовать - он, конечно, классный, только малоосуществимый.
pss бюджет - 6-7 тыс с креплениями в сезон скидок (сейчас, потому что магнумы еще недавно 9 стоили ).

Востаннє редагував Pavel17: 01.02.2012 о 06:28. Причина: уровень техники катания
Старий 02.02.2012, 13:46   #1637 (посилання)
Новичок

Здравствуйте. Нужен совет: выбираем лыжи для мужа из двух вариантов:
1.Atomic metron b5i (ростовка 152)
2 .Atomic metron 9 (ростовка 157, 162)
Его рост 169см, вес 73-75кг, уровень катания- выше среднего,прогрессирующий, не агрессивный. Катаемся в основном в Буковеле, Красии.
Большое спасибо за ответ.
Старий 02.02.2012, 14:09   #1638 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
Коментар від PASHURKA Переглянути коментар
выбираем лыжи для мужа из двух вариантов:
если честно, то лучше 3-й вариант подыскать. так как в5 в 152 маловата (по росту) будет для прогресса, хоть и жесткая требовательная лыжа. больше наверно для малого карвинг поворота годится в не больших горах.
м9 только в ростовке 162, но мягкая не устойчивая на скоростях (больших и средних) будет, хороша только на расколбасе и свежем без льда снегу. большого прогресса в катании точно не ожидать не придется
сейчас почти все производители делают универсалы с рокером, очень податливая технология для прогресса и не требовательная к агрессии
Старий 02.02.2012, 14:57   #1639 (посилання)
Новичок

igrus, большое спасибо за ответ, что можете посоветовать?
Старий 02.02.2012, 17:54   #1640 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Zag adret Zag Ubac XL
Меньше рокера, обратная камера - в топку и побольше жесткости!
еще боковой вырез и камера под ногой рулят!
Краткий итог про то, что ждать в следующем году от производителей лыж.
Вот хорошая статьи про тренды в лыжах на следующий сезон.
http://www.theskichannel.com/news/eq...-what-do-I-buy
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выбор лыж для фрирайда. Общие вопросы vadsura Снаряжение для фрирайда и бэккантри 2253 30.07.2021 15:35
Общие вопросы по коллекции Elan 2010 mopo3 Горные лыжи Elan 09/10 344 16.10.2010 09:48
Тесты горных лыж Worldskitests 0910 elannews Выбор горных лыж 26 07.12.2009 22:23
Тесты горных лыж Worldskitest 0809 elannews Выбор горных лыж 36 16.02.2009 13:23

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today10133516 (80%)4 (20%)1 (2%)
Yesterday0515652693 (60%)61 (39%)2 (1%)
Month7773700110322307 (62%)1348 (36%)50 (1%)