Здравствуйте.
Честно прочитал все страницы, начиная с декабря 2010 года. Много интересного. На свой вопрос ответа не нашел.
Я сейчас катаюсь на elan magfire 12 (07, кажется, года).
Стиль катания - не знаю - мне вот интересно, как люди определяют такие названия? На примерах - на Буковеле 11 (C,B) и 16 (D,C) прохожу в удовольствие по краю (широта "дороги" 2-3 метра, наверное), прохожу раз 5-7, пока не понравится как по траектории проехал, потом перехожу на другой участок
.
5F (там, где бугель) еду более широкой дугой, потом, когда разгоняюсь и пугаюсь, опять сужаю дугу и за счет более частых поворотов лучше контролирую скорость). На красных - просто получаю удовольствие. На 2ой вечером просто в восторге от минибугров, которые внизу - пошнырять между ними.
В этом году почувствовал кайф, когда на коротких дугах сначала лыжу нажмешь бедрами / пятками, а она потом тебя вверх "выстреливает" - и в другую сторону - в воздухе находиться просто счастье
. Получалось в удачные заезды до 2х взлетов на три поворота. Иногда плюет так, что аж заваливался в другую сторону и только палкой с другой стороны успевал себя восстановить.
В общем, больше всего крепатура в пальцах кистей - видимо, слишком крепко палки от страха сжимаю
.
Насчет уровня техники - много, конечно, брака, часто себя ловлю на том, что заваливаюсь назад, на льду / рыхляке может просто разбросать и т.д. - но стараюсь на спусках ехать "едем красиво - как будто нас снимают на видео".
Катание - Буковель, Альпы. Трассы - больше, конечно, подготовленные, но часто попадаю в снегопад, когда не успевают отрэтрачить и тогда каша, бывают бугры (не могль, а набитые лыжниками), бывает конечно и лед - чаще, кстати, чем каша / бугры. Тростян и внетрассовое катание - ну, разве что случайно
.
Мои данные - 38 лет, рост 180(?2), вес в одежде 97. Физуха - 30 км в день по горам пробегал, за месяц перед первым выездом по 100-200 раз каждый день приседаю - в общем, ноги стараюсь нагружать. В Буковеле катался с 10 до 14:30 без перерыва, потом усталость конкретная, 1-1,5 час отдыха / обеда и до 7 вечера где-то еще в удовольствие свое.
И вот кажется мне (и товарищи говорят), что мои лыжи недостаточно для меня теперь жесткие и если я их поменяю, то будет мне еще больше позитивных эмоций.
Смотрел линейку head-ов, СЕРИЯ RACING / SUPERSHAPE, и остановился пока что на i.Supershape Magnum. Продавец в экстримстайле сегодня говорил, что отзывы просто великолепные, на этом сайте (
в этом посте) отзывы тоже классные, но на вебе пишут - 4+, просто хорошие лыжи и т.д.
И хочу спросить вашего мнения - будут они мне радостны?
Будут ли:
- выплевывать меня
- держать на льду на крутяках
- позволять шуровать как паровоз (благо вес позволяет) в пухляке высотой с ботинок
- нормально кататься в собранной стоечке по "детским" буграм
или мне крайне необходимо на что-то другое смотреть?
ps совет покататься и попробовать - он, конечно, классный, только малоосуществимый.
pss бюджет - 6-7 тыс с креплениями в сезон скидок (сейчас, потому что магнумы еще недавно 9 стоили
).