Цитата:
Коментар від kyxap
У меня вчера на ПЯ была такая история:
Стою я себе со сложенными лыжами в сторонке никого не трогаю и ко мне подваливает инструктор и предлагает свои значит услуги начав разговор что не совсем правильные лыжи у меня (прокатные HEAD С120 в ростовке если не ошибась 175, по ссылка нет такой ) что так как мой вес 85 то нужно брать 162 ну максимум 168, "но зачем" ? Рост у меня 188.
Но при этом сказал что классика 175 для меня самый раз (есть старенькие но в хорошем состоянии)
Так вот я к чему, что на скиселекторы не учитывают вес, хотя википедия говорит о весе тоже при выборе.
Подскажите насколько это верное замечание и что мне дальше стоит брать в прокате?!
спасибо!
|
1. Гнать такого инструктора.
2. Если, Вы, только встали на лыжи, то на первые
несколько уроков (2-3
урока) - минус 20 см от Вашего роста. Карвинговая геомтрия - обязательна. Классику или в музей (достойные экземпляры), или на забор.
3. Обратиться к хорошему надежному инструктору. Хотя-бы на эти 2 -3 урока. Читайте отзывы, спрашивайте друзей, знакомых.
4. Ваша ростовка для нормальной каталки 176 см.
5. Вес, Вы, начнете учитывать, когда будете выбирать СВОИ лыжки, Которые будут именно Ваши, не прокатные. Вам рекомендуется лыжи с одинарным титаналом (приблизительно).
6. Прокат на то и прокат - Попробовать! А если лыжи войдут (вставят), то смотри пункты с 1-го по 5-й.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Коментар від rumata
Добрый День!
Начал кататься 3 года назад. ТТХ: рост 184 см, вес 94 кг.
...
Стиль катания я бы определил как средние дуги, ...
Катаю на Буковели.
На текущий момент в этих лыжах довольно комфортно кататься - но как только набираешь скорость - весь комфорт уходит.
Также очень трудно в ней ездить по склонам, на которых понагребали бугры... .
Коллеги - есть ли смысл присмотреться к другой лыжке - или дело только лишь в недостатках техники? Что посоветуете?
...
Как-то раз на ПЯ попробовал лыжку пожестче (к сожалению модель не запомнил) - не смог ее прогнуть - было ощущение - что еду на швеллерах.
|
Техника катания решает многое, но на сегодня не все. И уж если речь идет об Элане и проблематично Вашим весом прогнуть жесткую лыжу, то смотрите сюда:
2010 elan speedwave 12
2011 elan waveflex 12
2012 elan amphibio waveflex 12
Все модели в ростовке 176 см. Длина добавит стабильности. Все эти модели хорошо выгребают расколбас, Буковельские бугры, тяжелый кашеподобный снег Буковеля весной. Говорю на опыте катания модели elan speedwave 12 - 176 см (2010).
Естественно, под эти лыжи нужно прогрессировать