Всем привет, помогите советом плз
Озаботился покупкой своих лыж. Катаюсь давно, но все время на прокатном оборудовании. Перед покупкой решил попробовать разные лыжи, и откровенно говоря стал в тупик. Из четырех опробованных лыж нормально в моем понимании вела себя только одна! Так что видимо к подбору своей лыжи надо отнестить со всей серьезностью.
В основном я катаюсь на Драгобрате и Буковеле. На Драгобрате чаще. Соответственно лыжы нужны в первую очередь для плохо ратраченых склонов - снежная каша/лёд, пухляка (очень люблю по лесу покататся), но и на идеальных склонах буковеля тоже должны себя достойно вести.
Теперь по порядку что я попробовал:
Буковель:
1. Elan flow 4.2 (L 168cm, Уровень: beginer to intermediate, Тип: Carving, 114-71-100, Radius: 15,8)
Elan Flow 4.2 lava TMD (2007) - Ski-Review.com На хорошо ратраченных склонах лыжа очень понравилась, очень комфортная, легко управляемая. Получил море удовольствия. Единственное, на больших скоростях немного нестабильная - начинает играть носок (но может дело просто в стойке?)
Драгобрат (расколбас и пухляк)
2. Salomon Scrambler 55 (L 175cm, Уровень: intermediate, Тип: Allride, 123/73/109, Radius: 14,5)
SALOMON *SCRAMBLER 55 ::: Ski buyer's guide 2004 ::: SportsGearGuide.com - The Online Sports Gear and Buyer's Guide Magazine - единственная лыжа из четырех, опробованных в ту поездку на Драгобрате, которая повела на моих ногах себя достойно. Не срывалась на льду, не зарывалась в снежной каше, отлично шла по пухляку, легко маневрировалась.
3. Salomon Crossmax 700 (L 170cm, Уровень:beginner to intermediate, Тип: Carving, 106/66/97mm, Radius 16m)
Salomon Crossmax 700 170cm Skis With Salomon Adjustable ‘demo’ Bindings - Skiing - Zimbio - на льду хорошо, но как только вьезжала в кашу - становилась малоуправляемая. И еще требовала скорости - на низких скоростях управлять становилось намного сложнее.
4. Fisher DRX100 (L 168cm, Тип: Carving, 100/65/87mm) - лёд держала, в остальном не понравилась - тяжело перекантовывать, путается в каше, в пухляке проваливается
5. Rossignol «Axium STR» (L 168cm, Уровень:вроди бы пишут что beginner, но она достаточно жесткая, 106/69/97mm) - эта хуже всего - реально намучился.
Кстати, мой рост 185, вес 85
Вопросы:
Чем по вашему мнению обусловдена такая разница в ощущениях на этих, похожих вроди бы, лыжах?
Я так понимаю что лыжи надо подбирать в первую очередь основываясь на уровне катания (intermediate, advanced) и типу(Allride), а потом остальные параметры, так ли это?
Можно ли, основываясь на вариантах лыж, на которых я катался сказать что у меня уровень intermediate, или может быть и advanced, а проблема была в том, что лыжи, с которыми у меня не сложилось не подходили под тип трассы (как видн у всех узкая талия, те все для идеальных склонов)? Потому что сам бы я обозначил свой уровень как сильно выше среднего
Правильные ли выводы которые я делаю - Покупать надо Allride лыжу с широкой талией, длиной -10, уровень Intermediate или intermediate to advanced, учитывая что советуют обычно брать лыжу уровнем повыше, что бы прогрессировать.